当年被这部小说虐得体无完肤

2023-07-08 17:31:18 5点赞 21收藏 5评论

19年时在优酷播出的《东宫》这部电视剧在当年可以说是非常火了。主打一个虐恋情深,在一众甜甜的恋爱电视剧中杀出重围。当年我读高二在学校住校不让带手机,我就攒着周末回家熬夜看。因为对这部剧很上头,所以我还特意去买了它的原版小说来看。

当年被这部小说虐得体无完肤

当时是在某多多上买的这本小说,随书还附赠了一张剧版的海报和两张古风明信片,当时可喜欢这些赠品了,把它们当作宝贝一样供着。

当年被这部小说虐得体无完肤

小说版的东宫和电视剧版的东宫有些地方不一样,电视剧版优化了很多小说里没有的细节,是为数由小说改的很成功的电视剧了。

当年被这部小说虐得体无完肤

小说讲述了西凉国九公主小枫和中原天朝东宫太子李承鄞的爱情悲剧。在小说前半部,小枫与李承鄞之间心无灵犀,思维与行事浑不在一个频道上。从两人最初的交集里,丝毫看不出二人之间有何夫妻感情,每每两人同台出场,不是指责争吵,就是相互攻击。比如李承鄞破天荒地到小枫寝殿过夜,但二人毫无亲密温存之举,反而因争抢被子又吵一架。直到李承鄞生病高烧,小枫被永娘百般劝说后前去探望,二人之间发生灌药、夺刀打架、亲吻等一系列嬉闹互动,读者才觉出那点点情愫。尤其李承鄞送小枫鸳鸯绦一幕,面对宫人们的窃窃私语和皇后的训斥,小枫完全没有品出太子对自己恶作剧里暗含着的毫无造作的情分。

当年被这部小说虐得体无完肤

小说后半部,小枫恢复记忆,男女主人公间荡气回肠又痛彻心扉的爱情使得小说牢牢抓住读者的心,而作品中女性始终处于被动从属地位的爱情观也应当反思与批判。男女主人公彼此深爱着对方,可却相爱不相知、相知不相亲,相互折磨备受煎熬,最后以悲剧收场。小枫即使自尊要强,即使反抗斗争,也只能以自我毁灭的方式对李承鄞进行报复。

当年被这部小说虐得体无完肤

整个小说故事可以说是从头虐到尾了,只有中间小枫失忆后在东宫和李承鄞的嬉戏打闹里可以在玻璃渣中捡点糖吃当年被这部小说虐得体无完肤喜欢看虐文的友友们这是一部你们绝对不能错过的小说