治愈系甜品 篇十九:夏天,女人最爱的甜品,香甜Q弹,颜色粉嫩,做法简单,无需烤箱

2020-06-19 11:00:00 1点赞 7收藏 0评论

不知道是不是有很多女孩子也和我一样,一到夏季就喜欢吃甜品,每次路过甜品店都要买上一份冰激凌或者仙草冻,想一想30几度的气温走在大街上,人都要热得蒸发了,能吃上一杯冰冰凉凉的甜品,那是多么幸福啊。

话说现在的物价真不低,一支冰激凌都要10块钱,一碗甜品动辄20元、30元。别看单买一个花十元二十元不觉得多,但一个夏天累积起来就是千八百块呢。咱们老百姓过日子就得精打细算,该节约地节约。那么天热想吃甜品怎么呢?教你自己在家做,无需烤箱,只要家里有冰箱都能做成功。

自己在家做的甜品比外面卖的好吃多了,经济实惠,关键是低脂少糖,干净卫生还没有添加剂,吃着更放心。今天给大家分享这道甜品,成本10块钱,做一个够全家人吃。话不多说,我们一起来看看具体做法吧!

草莓酸奶慕斯】

食材:消化饼干80g、黄油50g、吉利丁片20g、草莓300g、无糖酸奶200g、牛奶80g、白糖1勺

做法:

1.吉利丁片20g 剪小块放入冷水中泡软,也可以用吉利丁粉。如果换成吉利丁粉,用量大约是15g左右,吉利丁粉凝固力比吉利丁片要强。

2.80g消化饼干装到自封袋中,用擀面杖擀碎,或者将饼干掰碎放到料理机中打磨成粗粉末状。

3.黄油隔水融化,或者用微波炉叮几秒,完全融化成液体状态。

4.将黄油加入饼干碎拌匀,倒入6寸活底模具中,用勺子压平整。先放入冰箱冷藏15分钟定型。

5.接着制作慕斯糊,300g草莓放入破壁机中,加入200g无糖酸奶,搅打成浓稠的草莓奶昔。酸奶最好选用浓稠的老酸奶,我用的是自己做的无糖酸奶。

6.奶锅倒入80g牛奶,加入一勺白糖,小火加热,牛奶煮到微沸,出现小细泡就赶紧关火。关火后牛奶微温的时候放入泡好的吉利丁,搅一搅让吉利丁彻底融化。

7.然后倒入草莓奶昔搅匀,接着把草莓奶昔过筛一次。

8.取出模具,沿着模具边缘装饰一圈草莓,然后倒入草莓奶昔,稍微震荡出气泡,放冰箱冷藏4小时以上。

9.吃的时候用热毛巾捂一下模具更容易脱模,最后放上草莓、蓝莓,撒一点糖粉装饰即可开吃了。

这道草莓酸奶慕斯就完成了,天热的时候,做这么大一个甜品,够全家人吃的,香甜Q弹,冰冰凉凉的,比吃雪糕好多了。如果你也喜欢这道甜品,赶紧试试吧!

【小贴士】

1.吉利丁主要作用是用来凝固液体,又称明胶或鱼胶,是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质,所以说食用吉利丁对人体是无害的。

2.水果除了用草莓,还可以用蓝莓、芒果、樱桃都行的。如果这些水果都买不到,还可以用草莓酱、蓝莓酱加酸奶也是可以的哦。

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。