为什么投资基金,不建议买股票

2020-08-14 20:01:51 4点赞 27收藏 21评论

创作立场声明:这篇文章完全是自己编写,一气呵成,一小时内写完的,如果这都有抄袭,那真的是缘分啊!

背景

2020年以来,股市得到一波发展,上证指数直逼3500点。可谓是喜大普奔啊!

但是我在这波上涨中并没有赚到钱!

所以上证指数涨并不代表都能赚钱!

为什么投资基金,不建议买股票

现状

现在是少部分股民买股票赚钱,极少数股民大赚特赚,还有一大部分股民仍处在亏顺状态!

股民亏损原因主要有一下几种:

1、买了的根本没涨

2、买了的涨了,但是卖早了(略微小亏或者没怎么赚钱就卖了)

3、买了的,卖早了,又买回来了,现在被套牢了!(总的来说已经亏损了)

为什么不建议买股票?

因为绝大多数人都会出现以上三种情况,原因有许多种,各位自己看看自己是什么原因!

为什么建议买基金

基金主要有三种:债券型,混合型,股票型。这里建议买股票型。

基金是多个股票的集合,往往不会出现连续涨停这类情况,波动幅度会小一些,风险会小一些,收益也会低一些。

优势

1、买卖基金不用纠结价格是否是现在的最高价和最低价,你只能以当天的收盘价交易,考虑的少了

2、基金往往是基金经理经过研究筛选出来的股票集合,比起个人选股要可靠的多

3、买基金的人往往心态会更随和,也会降低交易频率,既能更好的把心思用在现实生活,也能省下不少交易费

4、买基金的门槛低,10元起购

劣势

我觉得基金唯一的劣势就是赎回需要较长时间,相对于股票而言。

买基金的现状

近两年上证指数一直在震荡,上去又下来的。但是买基金的人基本上都赚的盆满钵满,特别是医药个大消费的基金,这两年走势都特别强。近半年的科技基金也十分强势。从总体上看,基金是普遍盈利。如果前两年买的稍微不那么差的行业的基金并持有到现在的话,收益率会远高上证指数的涨幅。

以上情况大家可以去问问有买基金的亲朋好友,问问他们是否后悔没有把某只基金一直持有,问问他们是否后悔自己操刀炒股。

为什么写这么一篇文章?

首先是我就是干证券的,其次我让父母买的股票基本没涨,被套住了。但是自己买的基金能跑赢上证指数。所以我即使对自己的反思也是对给位股友的劝告。看过太多炒股亏钱的了,有个各种各样的原因导致亏损的,这些结果就导致人民群众对证券,对股市有一定的误解,认为股市就是赌博就是庄家坑害民众,把股民当韭菜割。说实话,股市里面肯定有庄家,民众的看法没错,我也是这么看的。只是我比起大多数股民来说,我对股市依旧抱有极大期待与信息。也许这就是股市虐我千百遍,我却待她如初恋!

对未来的看法

目前市场,各大机构抱团,资金往往更加集中,更加有目的性。所以市场就会出现涨的一直涨,跌的一直跌,好的股票会一路向上,差的公司会一路向下,公司的基本面将成为决定股价的主要因素。金融机构和大资金往往就会往这些好公司扎堆,基金也是如此。所以,未来的基金会比现在更乐观,散户大可以选择相信基金公司。

最后

我希望各位能好好想想自己投资策略,是愿意当韭菜还是愿意镰刀!

希望各位值友能打赏一二,如果是我的客户,臣必当鞠躬尽瘁!

• ???我寻思你说大盘涨没赚到钱的时候,以为你要推荐指数基金。结果又拿医药,科技基金来说事?那你自己买医药,科技股不就完了?

这里不打算推任何基金,只是就是论事,医药,科技上涨,只是被我拿来论证。没赚到钱是因为已经被套两年了,这波上涨也没涨到我的(中国中车,中国石油)写这篇文章,主要是建议各位不要炒股,买基金就够了,要做长期投资。

如果涉及任何比较明确的基金,我都有营销的嫌疑,但是我并不打算营销任何一只基金,只是想在股票和基金中给出一个明确选择,如果我没有被套,如果我能早一两年认识到基金的好,我又怎么会在这发出深沉的感叹❗

• 还是没入门呀 多学习少分享吧

是是是,大佬教训的是,不知大佬能不能带带小弟啊?

• 珍爱生命,远离股市

亏了多少啊?入市以来

• 基金公司经理躺着收管理费

这个管理费还算好啦,毕竟人家也要吃饭的嘛,只能说希望基金公司能降低一下费率咯。但是现在以及未来都是专业投资为主,只有抱团才有肉吃。

• 哈哈,你那三种情况,难道买基金不是一样吗。第一种,指数涨了没赚钱,万一你买的是个踩雷的基金呢?第二种,买了,卖早了。买基金也是一样,2800买了基金 ,2900小赚点走啦!第三种,同样,卖早了再涨了后站岗,你买基金也是一样 [高兴] ,到最后,你不会告诉我要定投指数基金吧?

你试试买股票和基金,涨了之后哪个拿的更稳?你试试买股票挣钱难不难,需要多少心力,在试试买基金,实在是怕风险的可以买债券基金。当然,也可能你是例外,对于绝大多数人来说,基金要比股票更合适。

你想买啥基金,你自己决定呗,我在文章中没推荐任何一个基金,就算讲到科技和医药,那也是为了引用一下,主要还是希望炒股的人并且亏大了的人,别去炒股,买买基金就行了

• 买基金,亏的裤衩都不剩。我一哥们,n年前买的分级基金,十万块的军工b,赶上这轮军工大涨,分拆后价值4万出头

希望你能把分级基金和普通基金讲清楚

还有买的年份,买的位置,不要拿牛市的高点来说,同时也希望你能拿基金和股票进行对比,我再次强调,我的观点是,买股票不如买基金,对普通人来说,基金更合适。

• 只能基金在股市大盘上涨时有用,要是熊市所有偏股型基金基本上也是死翘翘

• 早日销户,告别亏损

• 基金分类太多同样是坑,买入连续分红股息大于定期存款的股票还能打新,坚持打新会中签的。

• 基金…………还是算了吧。炒股本来就是反人性的。你连你自己的操作都信不过,还去信任别人?

• 就是指数震荡的时候,可以选择主动混合基金

• 牛市买房,熊市买股