热血情义——肥宅的兄弟小聚

2019-03-23 16:57:50 5点赞 2收藏 0评论

继续#吃货打卡挑战#,作为男人,谁没有几个铁血兄弟呢。肥宅也有几个好哥们,就来说说肥宅的兄弟小聚吧。

早餐

一天之际在于晨,早餐还是不能少。现在早餐的选择真不多,随着城市规划,很多小摊小贩都没了,还依然是选择家附近的护国寺小吃。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

这次早餐是肥宅吃得最多次数的搭配。豆汁、油饼和烧饼,标准的5元钱早餐。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

现在这种吃法应该更多老一辈人吃了吧。其实肥宅算是山寨吃法,正常吃法应该是火烧夹油饼。据老一辈人说法,那时候人都很穷,吃不了多少油,油饼里油很大,所以需要火烧夹来垫着,俗称“夹一套”。曾经肥宅家附近就卖火烧和油饼的,经常去买来当早饭,都跟老板混熟了,只要我说来一套,老板就麻利地给我抓个火烧夹油饼,里面还放点咸菜。那滋味,好吃又管饱。

午餐

午餐是跟一个哥们儿吃的,因为他的忌口比较多,不能喝酒不能吃辣,而肥宅没什么忌口,就随他选择了。没想到他的选择还是如其人,如果说肥宅是个粗糙邋遢的糙汉子,而他就是很多人眼中的精致男人,也是不少女人的蓝颜知己。他和肥宅简直是两个极端,但并不影响我们成为好哥们,只要谁有事需要人帮忙,一个人招呼一声,另一个人就能前去帮忙。

选的餐厅是和樂亭,是一家日式料理火锅店,

热血情义——肥宅的兄弟小聚

环境十分精致,随手一拍都是不错的片子,呆在里面十分舒适。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

菜品上,不同于平常吃的大多数火锅,是日式火锅,东西都十分新鲜,可以说吃个鲜劲儿。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

在大众点评团购的套餐,性价比还是很高的,精致的环境、新鲜的食材,还是很不错。不过毕竟是日式火锅,可能有一些人会觉得不合口味,但肥宅觉得挺好的了。

晚餐

晚餐就像大多数兄弟小聚了,吃得是蜀龙阁,有酒有肉,麻辣诱惑,痛快痛快。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

主菜就是下图,双龙头的锅,上面密密麻麻的辣椒和花椒。他家的招牌是三峡鱼。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

撇去辣椒花椒的水煮鱼,全场菜就这些。

热血情义——肥宅的兄弟小聚

当然少不了酒,是服务员推荐的帝道。哈哈哈,肥宅即兴说了一句话:“龙头锅,帝道酒,体验帝王般的享受。”

热血情义——肥宅的兄弟小聚

这一餐,吃得很是过瘾,肥仔推荐大家来吃吃。不过前提是要考虑自己对辣椒的承受能力,要不然就会闹糗事,吃最辣的食物,上最好的肛肠医院。热血情义——肥宅的兄弟小聚

一天小结

认识的人越来越多,交心的人越来越少。有一帮能够彼此交心的兄弟何其珍贵,肥仔与兄弟之间,当然不是餐桌上那简单的酒肉朋友,在平常生活中也少不了相互帮忙关心,兄弟有难,多人支援,这何其幸也。

有一帮好哥们,真好。当然,吃东西更好。