双11记录仪挑花眼?这几款“有特色”的记录仪也许更适合你

2020-10-22 19:00:53 15点赞 86收藏 54评论

大家好鸭,我是佛系老司机。

双11又双叒叕来了……之前按销售TOP排行榜盘点过一轮记录仪,这次我换个角度,带您看看几款非常有特点的记录仪。

ADAS——附加功能成功上位

MINIEYE AI防碰仪1699元京东去购买

ADAS功能在”记录仪领域“一直没什么存在感,并不是因为这项技术不行,而是很多记录仪厂商没有花精力,或者没有实力把这个功能做到位。但目前市面上的新车,甭管是科幻前卫的新能源,还是耳熟能详的换代车,无不在ADAS方面下足了功夫,打造“更安全”的驾驶体验。

△独立屏幕可显示出不同种类的车辆,以及行人、自行车等位置信息。△独立屏幕可显示出不同种类的车辆,以及行人、自行车等位置信息。

MINIEYE给宝马、比亚迪等大厂做过ADAS解决方案,实力不是一般记录仪厂商能比的。普通记录仪的ADAS只能针对几种最简单的场景用语音进行提示,比如前车起步、车道偏离、红绿灯识别等,而且经常误报。而MINIEYE这款AI防碰仪不仅有声音提示,还有一个高达550nit亮度自适应的IPS独立显示屏,可以像特斯拉那样区分展示出不同的车型及所处位置,并可以针对行人和自行车横穿马路进行预警。这款产品是目前你能买到的,也是唯一的专业级后装ADAS产品。

效果和特斯拉很像效果和特斯拉很像

硬件上搭载的是专为汽车打造的10nm安霸CV22车规级芯片,2G运行内存,性能强悍。并且可以在-20至80℃的温度范围内正常运行,东北人民掌声响起来。双11记录仪挑花眼?这几款“有特色”的记录仪也许更适合你

同时它也是一款符合主流趋势的行车记录仪,2K分辨率,SONY星光夜视传感器,确保弱光环境也能识别车辆和行人。语音控制、停车监控、缩时录影一个不少。

双11期间有半价活动,还送64G卡,价格相当划算。另外,我已经拿到样品,随后我会做深度实测,感兴趣的朋友关注我哦。

红外夜视——越暗越清晰

博世G7719元天猫精选去购买

博世首款记录仪G7,同样剑走偏锋。别家做夜视记录仪,一般就是用SONY的IMX291、IMX307传感器,G7不仅使用了IMX307,还额外配了一颗红外灯。这款机器我做过详细的评测,其红外录像功能适合特别昏暗的环境,我试过在无光的储藏室,仍然可以看清。

△G7(下两张)在日光模式和红外模式下与其他记录仪的对比△G7(下两张)在日光模式和红外模式下与其他记录仪的对比

它的另一个亮点是可以手持拍摄,通过磁铁与底座相连(放心磁力足够大),内置大容量耐高温锂电,方便你在事故时轻松摘下,手持继续录像取证半小时以上。

另外,G7也有GPS功能,可自动校时、记录行车轨迹。

深入了解G7请看我的这篇对比评测

双焦距——首个远近双焦记录仪

Mio 796行车记录仪798元天猫精选去购买

中国台湾的Mio宇达电通终于在去年发布了新品Mio796,虽然外观没啥变化,但却着实玩了把创新。你可以通过菜单开启1080P 60帧的远焦模式,特别适合抓拍从你身边快速驶过的车辆,对于远处的细节,比近焦模式更加清晰。

△相同拍摄位置下,Mio796远焦(1080P)比近焦(1600P)更加清晰△相同拍摄位置下,Mio796远焦(1080P)比近焦(1600P)更加清晰

此外,Mio的传统项目:物体移动监测(停车监控时)、存储空间分配方案、双CPU后摄像头(选配)、胎压监测(选配)都保留了下来。不过买Mio的用户,更多还是看重其品控,以及针对欧洲市场进行的全面、严苛的测试体系。

Mio796与上一代旗舰机型Mio790的对比实测文章

AR导航——手机导航的绝配

我经常自驾出游,每次都会遇到错过路口、走错车道的尴尬。目前各大地图厂商都推出了AR导航功能,如今你只需要一台支持AR导航的记录仪既可以使用了,导航提示不要太直接!

盯盯拍MINI5649元京东去购买

目前支持辅助手机完成AR导航功能的记录仪厂商并不多,盯盯拍算一个,旗下产品均支持搜狗地图APP的手机AR导航。

△盯盯拍配合手机实现AR导航△盯盯拍配合手机实现AR导航

海康威视D1299元京东去购买

如果你是高德地图用户,那么可以考虑这款海康威视D1。虽然它的分辨率只有1080P,但完全不影响手机上使用AR导航的清晰度,同时也能保证事故取证的清晰度。需要注意的是,预计2020年11月,高德地图APP才会推出该功能。

△海康威视D1配合手机实现AR导航△海康威视D1配合手机实现AR导航

CarLife投屏——秒变互联网汽车

度小镜 智能后视镜949元京东去购买

如果觉得手机导航屏幕太小,操作不方便,那么可以考虑将您爱车的大屏秒变CarLife。百度车联网推出的度小镜,不仅可以实现记录仪、导航(支持离线导航)、娱乐影音、找车、接人等功能,还可以将其内置的CarLife直接投屏在原车大屏上,免去手机投屏的繁琐。

对了,通过其自带的摄像头,也可以实现百度地图的AR导航。对了,通过其自带的摄像头,也可以实现百度地图的AR导航。

双11记录仪挑花眼?这几款“有特色”的记录仪也许更适合你

度小镜我也写过实测文章

长条屏幕——谁说隐藏式不能有屏幕

麦谷车联J10行车记录仪119元京东去购买

给不少大牌做代工的麦谷车联也有自己的产品,这款新推出的隐藏式记录仪让我眼前一亮。它用了一块非常规尺寸的屏幕,即满足了小巧隐藏的需求,又根治了很多人的“无屏焦虑症”(无屏看不到画面在动就会担心录像是否正常)。

△前/后车窗安装后效果,来自JD买家晒单。△前/后车窗安装后效果,来自JD买家晒单。

这种长条状屏幕实际上是隐藏了上下边缘,只显示中间最重要的画面,这样做可以确保画面尽可能大,方便本机上观看回放,实际录像文件依然是常规比例的视频,不会剪裁。功能和性能上,属于入门水平,因此价格相对便宜,适合“够用就好”的车主。一口气买两台,前后各装一台也是不错的双摄方案。

没有两把刷子,厂家是不敢轻易尝试创新的,很高兴看到这些有实力的厂商在引领新趋势。记录仪正在从单一的”事后取证“,逐渐转向”事前预防“,减少甚至避免危险的发生。

如果以上并没有适合您的菜,也可以看我之前写的一些记录仪评测或导购文章哦。

我是「佛系老司机」,原汽车行业从业者。对用车、摄影、家居数码感兴趣的朋友,欢迎关注我哦!

原创不易~还望大家点个赞、收个藏、打个赏、加关注~ 这是对我最大的鼓励!

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

MINIEYE AI防碰仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

海康威视 4G行车记录仪C6LITE 2K高清星光语音声控 大广角3英寸屏

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

海康威视 行车记录仪D1升级版 12G+停车监控线

• 老司机 流媒体那篇我昨晚熬夜看了 感觉不太适合我 就想要个记录仪功能强一些 视频拍摄白天夜晚都清晰 稳定使用不抽风 手机可以通过wifi同步视频的 嗯…说的很含糊 麻烦推荐个呗 预算1000以下 [喜极而泣]

文章里的mio可以看看哦,稳定性方面不错。白天清晰度不错,但夜视效果,因为高分辨率和夜视这两个是矛盾的关系,详细可以看我之前写的一篇关于夜视记录仪为啥白天不清晰的文章。

感谢 我也看了下628p 有点犹豫 好像带gps的挺实用 录像时间总回到出厂日期很烦啊 [皱眉]

• 想买个不需要屏幕,防止碰瓷和事故,300以下的。推荐看了不少还是很晕,大佬给推荐一个吧!

盯盯拍或360的隐藏式记录仪吧,主要是这两家的APP做得很好用,无屏幕的很依赖APP。具体型号就按你的预算选即可。

好嘞!谢谢

• 楼主 求推荐 行车记录仪,到底流媒体好还是小个的好?要是流媒体的话,300-500 双镜头 稳定点 带电子狗 买哪个好?

流媒体属于主动安全,可以提高驾驶的安全性,如果对录像清晰度没有特别高的要求,我优先推荐流媒体后视镜。流媒体功耗相对更好,所以一般没有太多附加功能。

那360的M320和G580 推荐哪个?

• 度小镜可以热点链接吗,安装取电有哪些方式?

可以开启热点,不过它赠送的流量非常少。默认是点烟器取电,也可以自己单独购买降压线从保险盒取电。

• 使用存储卡的天一冷就不识别,还是自带存储的好一些。

那得多冷啊?

我们这里真不算冷,最多零下十来度,但换过三款行车记录仪了,大牌杂牌都有,天一冷就是存储卡错误,卡没问题,估计车子放露天的原因吧。老婆车子买个内置的就没啥问题。

• 感觉现在专车专用,带远程互联的,比去年贵800最右

不会吧?这种专车专用很多都是线下销售,中间商多,所以贵。线上买也没那么贵,品质都差不多。

我之前买个500多,十年流量免费赠送,现在看了下1500左右,流量送3年,因为讨厌天猫精灵那个盒子退了

• 老司机,你好,一直有个问题弄不清楚,就是行车记录仪到底能不能贴在前风挡的黑点区域,问4S店说不让贴,但网上又有人说可以贴,不贴黑点里面很难看还影响视野,贴在黑点区里面又怕不好,求解答,谢谢了!

中间一大块麻点区域是为了车内设备信号通畅,只要不是完全被覆盖就可以了,包括车膜也得让开那块,我的车也是把记录仪贴麻点上了,对各种信号包括ETC,GPS,手机都没有任何影响。了解根本原因就知道怎么回事了,很多人都是人云亦云。

终于明白了,非常感谢!!!

• 楼主,新司机新车,不知道选什么,能否推荐一下,最重要的是安全,清晰,防止别人碰瓷

您的需求太广泛了,其实2K分辨率就足够事故取证用了,另外记录仪不能事前防止,只能事后取证哈。

谢谢您了,我自己也不了解,一头雾水,问出这样模棱两可的问题,就怕去店里给宰了

• 盯盯拍e5 捷渡G850C 纠结中!有何推荐?,

还是推荐买前者,品牌大,售后有保障。

• 70迈A800如何求解答谢谢

挺好的,4K超高分辨率非常清晰,但会带来视频文件较大的问题,可以和盯盯拍mini5、papago S36进行对比。

• 老司机帮帮忙呐
    看了你很多文章,求推荐几款后视镜记录仪,要后摄夜视能力强的,用过m320和70迈m1,后摄夜视不满意。帮忙推荐几款,谢谢啦 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

70迈有专门卖夜视后摄像头,如果这个都不满意,你只能考虑买个SONY IMX291传感器的独立记录仪放在后面了。更多夜视记录仪方面的知识可以看我其他的文章

看过你的一篇m301 70迈 e5 的后摄对比,比较中意e5但是有点大,选e3是不是更合适?

• 老司机,想问下盯盯拍mini3pro 盯盯拍n3 70迈a500 三选一选哪个 [高兴] 无所谓其他附属功能,看中记录仪本质功能就行 [脸红]

你要看自己需不需要屏幕,如果无所谓,那这三款其实真的就看外形选吧,差不太多。另外,MINI3PRO是内置存储芯片,这个是它最大的优势。

感谢回复!内置存储优势在于稳定吗?外形我倾向n3 [深思]

• 你好,请问下我想买一款600预算的记录仪,不需要流媒体屏幕,要用到降压线,想停车也监控着,然后能不能车尾也有一个摄像头的那种呀,有推荐吗 [喜极而泣]

那就选前后双摄的,比如360的G580,70迈和盯盯拍也有这类的,都是预算内的。

谢谢大佬! [口水]

• 求推荐个专车专用的。。。

• 相中minieye,小米优品1199送按摩仪,老司机说有半价,要不要再等等

• 相中minieye,大佬说双十一有半价,要不要等等

• 楼主,看了你好几篇,盯盯拍mini5和minieye那个更值得买