啤酒 篇二:为什么都会反感啤酒里面加大米

2020-09-13 07:28:05 1点赞 0收藏 2评论

现在这个年代工业啤酒几乎都有大米辅料,国内为首的青岛,华润,燕京,国外巨头百威,嘉士伯等工业拉格几乎都是大米辅料!甚至有的酒里面辅料为糖浆!那么说一下个人看法

首先大米并不是大家想的那么不堪

鄙人有幸大学毕业后从事了这个行业,我们干的时候投放的大米都为粳米,江苏产,品质比咱们平常吃的大米绝对要好,价格也贵。每次投料必须将三天内的大米库存用完 否则不允许生产!所以大米品质绝对放心,不吹不黑 亲眼所见

大米比糖浆要好的多

怎么说大米都是粮食类的东西!可以直接入口,大米糊化就是跟煮粥一样,目的就是为了给后期酵母提供更充足的养分有的酒系列加的糖浆,为什么加糖浆的卖的那么便宜 因为糖浆本来就很廉价很廉价 所以充分印证的一分钱一分货 而且糖浆酒前期酵母增殖快 副产物就是高,所以喝了更容易上头、所以建议不买糖浆酒 或者尽量少买

不知道为什么大家自从接触了精酿这个概念后就觉得加大米的都是垃圾?

精酿啤酒喝起来有原麦汁里面残留的糖,酵母香气等一系列香气,口感很好,这大家都知道 可是你们知道有几个精酿啤酒能把品质把控做到位嘛?二氧化碳含量,溶解氧 双乙酰 原麦汁把控 这些 都是需要巨大的投入成本的。所以许多人喝了生啤酒会拉肚子,可想而知。工业啤酒这些指标都会严格把控 为什么这么做?因为国家规定 因为企业有钱!

还有啤一说

这个说工业水啤的很多,咱承认10°以下都是喝起来没啥口感,但是别忘了精酿也就12° 好的工业啤酒也是12° 就是要多花钱而已

说白了厂家➕大米等辅料就是为了降成本 因为企业的本质就是盈利 情怀不值钱的 把度数稀释低也是为了让销量更多 先到这里 评论区见吧 写不动了

为什么都会反感啤酒里面加大米

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 11°P特制精品啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 11°P特制精品啤酒

网易严选德式小麦精酿啤酒 全麦原浆 28天发酵 麦香浓郁醇厚 泡沫绵密细腻 12°P德式小麦啤酒 1.5L

轩博 德式小麦精酿啤酒12°P锁鲜装1.5L

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 8度 U8 啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 8度 U8 啤酒

• 不懂啤酒也不喝啤酒,但你说江苏产粳米我真就不服了,南方产的粳米那能吃?估计放到市场卖都卖不出去,还说价格高***

• 感觉就像食用油等级划分,级低的香但杂质多,级高的安全又不香。平衡点就是工业德啤😂