新车试驾 篇三:新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

2021-04-04 19:58:17 9点赞 11收藏 29评论

创作立场声明:SuperStreet超级街头,关注汽车生态,传播汽车文化。新车试驾、海选导购、改装玩车。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

情爆发的一年后,来到了武汉这个城市,入住在极地海洋公园附近的酒店,在疫情被全面控制住,疫苗开始全民接种的今天,让我们重新在这里,驾驶着奔腾T55,奔向新的生活。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

这次试驾的是被誉为“新国民悦极SUV”奔腾T55牛犇版车型,签到当天,放下行李,就迫不及待的联系工作人员,拿到一台“量子红”奔腾T55,去酒店周边开始静态拍摄。那么跟着我看一看这台车的静态展示,作为Z世代的年轻人,初入职场的你,拥有新家庭的你,看看是否符合你心目中的理想座驾。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

首先车辆前部最吸睛之处的是三维立体LED戈型前大灯,设计灵感来源于中国古代兵器“戈”,具有极强的视觉冲击力,个性十足又非常犀利迷人,发扬了中国古代文明的智慧特点。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

后排座椅可以按比例放倒,进一步拓展后备箱空间,可以装载大型行李箱,长途驾驶、自驾游玩可以携带更多的行李和物资。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

一体式内板——整体做工优良,优于同级,强化车身结构,行车更安全。超大的车顶全景天窗,周末自驾游玩时,老婆孩子坐在后排是一种享受,可以拓宽视野,看到很多城市景观、自然风光。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

家族式数码雨滴式进气格栅,独特的内凹直瀑式造型设计,像极了未来科技矩阵,整体透射出科幻的未来感。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

立体式贯穿尾灯组,也是使用古代兵器“戈”的造型,造型犀利,张弛有度,锋芒毕露,夜晚点亮效果极具辨识度。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

第二天一早,我们从酒店前往梁子湖龙湾度假村,整个行程大概100公里,我们可以实际体验到城市路况和高速路况,看看这台奔腾T55表现如何。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

上车后,首先调整好座椅位置,主驾驶的座椅可以使用电动方式调节,非常方便。这款座椅通过Ramsis软件为中国人体形量身定制的皮质座椅,符合人体工学的舒适设计,虽然座椅的红色装饰线体现了运动风格,实际乘坐起来是一款较日常舒适的座椅。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

每台车包括教练员,一共有4名乘客,这台车的轴距为2650mm,前排驾驶员调整好合适的坐姿。像我们几个都在1米8几的身高,对于后排乘坐来说,腿部空间刚好合适,不局促,但也没有太富余的空间。比较可喜的是,配备了后排空调出风口的设计,长途乘坐时,更好的照顾到后排乘客。后排扶手箱并没有杯架的设计,其实也不必担心,可以放置在两侧的门板杯架中。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

进入车辆可以实现无钥匙进入,手指触摸即可开启车门,全车车窗配备一键升降和防夹手的设计,门板的碳纤维纹理质感很好,启动车辆时可以通过一键启动按钮,非常便捷。空调设置的按钮造型设计很有特点,我们这次试驾的是全黑皮革内饰,另外还有具有中国特色的水墨绿内饰可以选择。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

行驶在武汉城市街道,由于拥有深海静音级NVH设计,此车内部通过三层隔音设计及大量采用降噪材料,怠速工况噪音控制在37.9分贝,60公里时速前排噪音57.8分贝,整体表现达到同级别优异水准,纷扰的外部杂音阻隔在车外,让驾驶心情更愉悦。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

在驾驶过程中,可以通过智能语音系统控制车辆的一些功能,可以支持空调控制,车身控制,导航、音乐电台控制,拨打电话等等诸多功能。让驾驶者不再分心使用手部操作,进一步提升安全驾驶。并且还搭载健康黑科技“超级滤芯”,通过五大核心技术,八层过滤结构,对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平,让身心更为健康。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

奔腾T55牛犇版分为豪华型和尊享型两个版本,3种颜色,分别为珠光白、富勒银、量子红。车身尺寸:长4437×宽1850×高1625(mm),1.5T发动机,7速双离合变速箱,悬挂系统采用前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁非独立悬挂。采用电动助力转向系统。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

我非常喜欢这款车的轮毂造型设计,和常规的原厂轮毂样式不同,钛灰色涂装,多幅分叉式设计,有些类似后市场销售的改装轮毂款式,非常欣喜。轮胎配备的是玲珑轮胎,采用GREEN-Max 绿行 4X4 HP系列,型号为225/55R18,适用于城市道路用高操控、低噪声、高性能SUV轮胎,拥有良好排水性能,有效降低水漂的发生。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

奔腾T55采用无帽檐双12寸高清液晶双连屏——12.3英寸全液晶仪表盘与12.3英寸液晶中控显示屏一体式相连,中控台区域有两个杯架,一个USB充电接口和一个12V电源插口,另外在中控区下方还配置了手机无线充电板,让充电更方便快捷。档把的下方区域配备了电子驻车系统(EPB)和AUTO HOLD自动驻车功能。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

来到美丽的梁子湖畔,不管是湖边的沙滩,还是岛中央的林荫小道,驾驶着搭载第三代“1.5T智擎动力”获得2020年“中国心”十佳发动机称号的奔腾T55,都显得游刃有余,悠然自得。发动机参数,最大功率124千瓦,峰值扭矩258N.m,油门踏板初段较柔,涡轮介入后动力强劲,提速感平顺。经过了苛刻环境的测试,官方宣称发动机耐久寿命20万公里的品质保证。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

再来讲讲奔腾T55的安全辅助功能,前防撞警示系统(FCW),当车辆前方突然出现行人时,紧急制动系统启动,可以避免碰撞发生或者降低碰撞造成的伤害,这在人车混杂的城市街道非常适用,进一步保证行人的安全,也避免了不必要的交通事故的发生。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

整车VOC工程——全车优质无毒环保复合材料,使车内各项 VOC环保指标均远低于国家要求,为用户带来悦级品质的享受,营造健康、低气味的车内环境。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

自动紧急制动系统(AEB)的加持,当我们驾车分神或者产生困意时,该系统可以及时提醒驾驶者,避免碰撞发生。配备的新一代博世ESP 9.3代系统,拥有众多高科技功能,制动防抱死系统(ABS)、电子制动力分配(EBD)、坡路启车辅助(HHC)、陡坡缓降(HDC)、牵引力控制系统(TCS)、动态稳定控制系统(VDC)、液压制动辅助(HBA)、针对驻车制动的减速控制(CDP)、自动驻车(AVH)、 ROM系统等构建的智能主动安全体系。

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版 武汉重新出发 奔向新生活

新国民悦极SUV奔腾T55牛犇版市场指导价:10.49万元-11.29万元,超高的颜值,犀利的外观设计、平易近人的售价,作为年轻人的第一台座驾,相信这款车是一个不错的选择。