2021-06-08 20:13:42 2点赞 6收藏 6评论

很多女生,平时都喜欢吃一些甜甜糯糯的点心,我也不例外。尤其到了热天,对一些冰凉软糯的点心,更是毫无抵抗。天热的时候,我总会变着花样做些糯叽叽的点心,放冰箱冷藏着,累了困了,来几块冰凉凉的点心,瞬间就会充满活力。今天要和大家分享的是一款低糖少油的点心,减肥期间也能吃一些,大人孩子都非常喜欢。

它就是紫薯糯米卷,紫薯除了蒸着吃以外,还可以用来做馅,淡淡的紫色,绵软的口感,比豆沙馅更好看,也更好吃。最重要的是,紫薯是一种低热量、高饱腹的食材,多吃也不会胖。紫薯和红薯的营养价值差不多,但是紫薯中富含的花青素和硒元素是很多蔬菜都没有的,经常吃一些紫薯有延缓衰老的作用,还可以改善肤色,爱美的女生们千万别错过哦!这道紫薯糯米卷,不需要烤箱,只要拌一拌,上锅蒸熟再卷一卷就可以了,冰凉软糯又拉丝,美味极了。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【紫薯糯米卷】

糯米面团所需食材:糯米粉120克;玉米淀粉30克;清水150克;白糖30克;玉米油30克。

紫薯馅所需食材:紫薯两个;蜂蜜3勺;牛奶3勺。

第一步:把紫薯去皮洗净,切成自己喜欢的形状。

第二步:把糯米面团所需的食材,全部倒入盘中,搅拌成细腻无颗粒的面糊。蒸锅烧开水,分别放入紫薯和面糊,大火蒸25分钟。蒸好的面团,用硅胶铲拌一拌,稍微晾一会,再放在保鲜膜上操作。

第三步:蒸熟的紫薯,用勺子按压成细腻的紫薯泥,再分次加入牛奶和蜂蜜拌匀,过一遍网筛,这样做出来的紫薯馅,味道超赞!这次的紫薯泥比较干,我加的蜂蜜和牛奶都比较多,大家可以根据实际情况增减。

第四步:案板上铺一张保鲜膜,把糯米面团放在上面,整理一下,再盖一张保鲜膜防粘,用擀面杖擀成长方形的薄面片。

第五步:去掉上面那张保鲜膜,抹上之前做好的紫薯馅。

第六步:利用底下那张保鲜膜,把左右两边的面片分别卷起,用保鲜膜固定几分钟。

第七步:切成小块,即可享用。用保鲜膜包起来,放冰箱冷藏一会,口感更好。

它富含花青素,低热量高饱腹,蒸熟卷一卷,冰凉软糯又拉丝,美味!这道低脂又美味的小点心,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

小编注:5月7日-6月7日参与征稿活动#夏季不可少的美味#,秀出你的安利清单,有机会赢取最高1000元京东E卡 >>点击了解活动详情<<

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯

MENGNIU 蒙牛 酸奶 草莓味 100g*16杯

贾国龙功夫菜 甜点 桂花酒酿米糕350g 甜点下午茶糕点米糕桂花酱

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚

天康草鸡蛋土鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋15枚