吃不完,根本吃不完,啥都10元3斤?广西水果便宜的有多离谱?

2024-04-14 13:18:24 1点赞 1收藏 1评论

如果有下辈子,你愿意成为中国哪个省份的人?

或许在之前对于这个问题还没有一个准确的答案

但现今只想大声的说出“广西”二字!

至于为什么,那原因可就太多了~

在广西有吃不完的粉,不仅有最爱的螺蛳粉

还有桂林米粉、老友粉、钦州猪脚粉、崇左烧鸭粉......掰着指头都数不清

广西的景色也美滴很!

桂林的秀丽山水、北海的涠洲岛、崇左的德天跨国瀑布、贺州的黄姚古镇等等

每一处都美的让人震惊激动的说不出话

而且作为广西人民还能多放假!!!

每年农历的三月三过歌圩节都有专属假期

清明节和三月三连在一起竟然能放11天的长假

整整十一天啊!快看看是谁在屏幕前羡慕哭了!

另外各自治县还有不少的民族节假日哦~

最最最重要的就是,在广西可以真真正正的实现水果自由!

广西已在全国各省水果总产量排行榜上连续稳坐六年冠军位置了

是名副其实的“水果王国”,且还在不断突破自我

各种增加种植水果面积、产量,研发更多品种的水果

这也就间接导致了广西的水果呈现出一片“白菜价”!!!

很多水果都是十块钱三斤,十块钱五斤,甚至更低~

广西人民是实打实的把水果价格打下来了!

但坏消息就是这些价格仅限于广西地区

可把一帮爱水果如命的网友们给眼馋坏了

恨不得拎着行李箱就冲到广西去!

那就一起来看看广西都有哪些价格让人心动的水果吧!

别忘了记在自己的小本本上

下次去广西就照着这个名单挨个买着吃!

把水果吃到撑、吃到实在不想再吃了再离开~

当你还在为家门口水果店里卖的十多块一斤的火龙果而犹豫不决时

广西街头的火龙果价格可能会直接把你看愣住

10元70个?10元100个?

这个价格是真实存在的么?真不是PS的在逗大家玩么?

关键还是红心火龙果!两块钱就能买十四个红心火龙果!

老板还会再慷慨的多送一个!

原来仅是广西南宁的火龙果种植面积就有近19万亩,年产量43万多吨

是全国最大的火龙果产地,占全国火龙果总种植面积的五分之一!怪不得价格这么低!

等时间到了五月份,芒果的价格也会重新刷新你的三观

百色是中国最大的芒果生产基地

产出的芒果香气浓郁,肉质肥厚嫩滑,吃起来香甜爽口

再看看售卖的价格有十元五斤的,有十元十个的,

运气好的话还能遇到免费的芒果吃

别问为什么,问就是人家的绿化带种的都是芒果树!

当然在广西能从天而降的可能不是芒果还可能是菠萝蜜

本以为二十块钱一整个的菠萝蜜已经够便宜了

这时广西老表们会轻飘飘的说一句“十块钱一个我们都嫌贵”

表示“吃菠萝蜜还要钱?”,并附带一张路边随机降落在车窗上的大菠萝蜜

一时之间竟然不知道是该为车主伤心还是开心了!

和菠萝蜜同量级的榴莲、西瓜、哈密瓜在价格上也都走亲民路线

其他地方三四十一斤的榴莲,在广西只要三四十一个

连超市里卖的也只要十六块钱一斤!

就这价格榴莲控们还不赶紧冲!

哈密瓜的价格更离谱,五块钱三个!

估计连新疆人民看了都坐不住了吧~

夏天的黑美人西瓜,只需一张十元钞票就能收获十个

想必只有产瓜大省的河南老乡们看了才不会破防~

反正在广西买水果只有你想象不到的低价,没有广西果农卖不出的低价

从小到大都是按根称着卖的甘蔗,在广西竟然是按根、按把卖的?

一元一条的甘蔗,十元一把的甘蔗,一时都分不清哪个更震撼到自己了!

还有女孩子们最爱的奶油草莓,十块钱就能拥有五盒!

而且每一颗草莓都是红彤彤的,一看就很香甜好吃!

和草莓相同季节的菠萝同样也很便宜,十块钱三个,还是削好皮的

有江西的网友就称“先不说价格,就这个菠萝的尺寸都是我没见过的”

不得不说在广西买水果真的是有种开了眼界的感觉

再瞅瞅隔壁一旁的香蕉摊,满满一大把只要五元

这要是花上个十块钱买两把,一周都可以不用另掏钱买饭吃了

连又大又甜又多汁的水蜜桃,也是十块钱五斤,

此外还有十元三个的木瓜,十元一袋的百香果,十元九个的释迦果

难不成广西人有自己的“水果货币”?

怎么都只要统统十块就能买上一堆回家?

哪怕是椰子也逃不开十元两个的命运!

偷偷问一句广西老表们“海南的兄弟们知道你们把椰子卖的这么便宜不?“

如果你以为这些就是全部了,那可就大错特错了!

因为“好戏”和“精华”还在后面呢~

有多少人曾为了到底该不该买三四十一斤,甚至是上百一斤的杨梅、荔枝而有过烦恼?

可这些烦恼就从没在广西朋友们的脑海里出现过

一到杨梅季、荔枝季,那基本都是随便炫

五块钱一斤的杨梅,两块钱一斤的荔枝,到了七八月可能五毛钱就能买一斤荔枝

更别说那些家里种有荔枝树的了,主打一个现摘现吃!

吃不完~根本吃不完~简直能把荔枝吃到郁闷、吃到怕,见到荔枝恨不得躲着走!

有贴心的网友评论说“亲,不建议这么吃哦!容易上火,麻烦发下地址,我去帮忙吃!”

这小算盘打的,在宇宙之外都听到了,但谁又能不想交一个广西朋友呢?

要是问还有哪些水果便宜?那可能真是说都说不完、数都数不清

比如十块钱九个的石榴、十块钱五盒的蓝莓、五块钱十个的柿子

十元四斤的血橙、黄皮果、十元十斤的沃柑

之前二三十一斤的阳光玫瑰葡萄

在广西只用五元就可以买一大串,五十块钱就能买上一箱,还特别新鲜~

这种快乐大概也只有广西人才懂了~

对了!还有每逢过年全网都一直催着人家快剪的砂糖橘,竟然十元能买十二斤!

听起来是不是瞬间觉得自己以前炫的那些砂糖橘都不香了?

本以为自己十块钱三斤买的已经很沾光了,结果同样的货币人家能买自己的四倍!

先别说羡慕在广西生活的朋友了

就连当地喂养的熊猫、鸡鸭鱼和“二师兄”们早都实现水果自由啦!

柳州动物园的大熊猫蜀琳过生日,饲养员准备了一大个榴莲和很多水果串串为它庆生

农户们也会把堆成山的火龙果铲进池塘里喂鱼

鸡鸭们啄着满地的大红樱桃

连猪都在长期吃木瓜,偶尔给它们换成火龙果,还倍受它们嫌弃~

所以有没有哪位素未谋面的广西人愿意多交个朋友

家里如果有消灭不了的杨梅、樱桃、荔枝、火龙果等各种水果主动说一声

保证第一时间帮你解决掉!

没办法谁让广西这一系列的水果价格看下来

真的太令人心动了,甚至都有种想搬家的冲动产生!

好了不说了,有事着急去广西一趟~

——老井说——

广西凭借着独特优越的地理环境和宜人的气候,成为了我国的“果盘子”,这些水果的价格看着也的确十分诱人,但背后也透露出了不少广西果农的心酸,他们辛苦栽种、养殖了很久的水果,成本算下来并不低,但最后售卖完后所挣的钱却不多,甚至有些水果还卖不出去,只能烂在树上地里。希望能有更多的人看到广西的这些优质水果,多买一些吃,也希望有更多的良心中间商,为这些果农多开发一些销售渠道,最起码要让他们赚到他们应得的辛苦钱!

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。