莫言的《奇奇怪怪故事集》,充满了瑰丽的想象,读来仿佛在听爷爷奶奶讲述民间的精怪故事和奇人奇事。

2023-04-30 19:10:35 8点赞 5收藏 5评论

哈喽呀,今天我来给大家分享一本好书。

莫言大师的奇奇怪怪故事集,是一本充满了幽默与想象力的中短篇集。这本书收录了莫言大师笔下最为古怪的18篇故事,读来仿佛在听爷爷奶奶讲述民间的精怪故事和奇人奇事。

其中,有一个故事是讲述邻居赵三大爷的鬼魂来还生前欠我们家的债。这个故事听起来很吓人,但是莫言大师却把它写得非常有趣。赵三大爷的鬼魂不仅会还债,还会在家里做饭、打扫卫生,甚至还会帮忙修理家里的电器。这让人不禁感叹,原来鬼魂也可以这么可爱呀!

还有一个故事是关于一只鳖精化身为人形考取功名的。这只鳖精不仅聪明伶俐,还有着过人的智慧和勇气。它不仅考取了功名,还会往家里写信,给父母报平安。这个故事让我们想起了那句话,“天上掉下个林妹妹”,如果是掉下一个鳖精,那该有多好呀!

最让人印象深刻的是一个关于女子不愿嫁给父母指定的对象的故事。成亲当天,女子竟然张开手臂飞上了树梢!这个故事展现了人性的复杂性,让我们深深地感受到了莫言大师对人性的深刻洞察。

莫言大师的奇奇怪怪故事集是一本非常有趣的书,它充满了幽默和想象力,让我们在阅读中不断地惊喜和发笑。如果你想要开心一下,不妨来读一读这本书吧!

当当网官方旗舰莫言的奇奇怪怪故事集普通版漫像印章版随机发货莫言作品!莫言亲自参与编选!带你去人性深幽处探险29.9元天猫精选去购买