神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

2022-08-20 15:47:03 41点赞 25收藏 102评论

市面上最保值的家用车,你知道有哪几款?

前几天喵哥一个朋友,让喵哥帮他找一台二手的飞度,由于马上就要9月份要开学了,用来接送孩子读书。

因为他想要5年以内的,喵哥就帮他看了一下,发现保值率确实高的吓人。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

5年左右的飞度,基本上价格都在5万到6万,当时买车的时候也就是8万多不到9万。

而同价位的,其它品牌的车型,4年左右的二手车,价格都已经折半了。

品牌不那么硬扎的,可能都只有40%的保值率了。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

那么为什么像飞度、卡罗拉、威驰包括致炫之类的小车,保值率这么高呢?喵哥跟大家聊一下。

市场认可度好

第一点,大家对于这几款小车认可度比较高。作为家用车代步,油耗不高、皮实耐用以及维保各方面都便宜,就形成了大家一个好的印象。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

这就是为什么喵哥的朋友,直接点名让喵哥帮他找一台飞度。喵哥也跟他说,要不直接弄一台比亚迪海豚,他说海豚得等几个月,马上小孩要开学了,等不起。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

他也和喵哥说了个很实在的观点,就是这款车比较保值,买了之后,开两年再卖出去也不亏。

同样的4年左右的车,喵哥看了下价格大概在6万多,到了6年左右人家还能卖5万,所以开两年之后跌价跌的非常少。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

关键跌得少就罢了,把车开到二手车收车那里,人家立马就给你收了,开价还开得很爽快。

不像其它的一些车,开过去之后人家给你左砍右砍,最后也卖不到理想的价格了。

皮实耐用

第二点,由于市场度认可比较好,开两年之后,再把它卖出去,折损同样是非常少。

关键是在用车这两年,不用做乱七八糟的维保,也不用担心会坏,用在手里面怎么开怎么放心。

这么弄下来之后,这两年的用车成本,确实是比较低的。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

当然像比亚迪海豚之类的新能源车,确实也很省,但并不是每个人都具备充电的条件。

作为上下班代步,飞度、威驰之类的小车,本身油耗也不高,每公里也就三毛多,即使充电不要钱,差价也就是三毛多。

一年下来,5,000公里以内,也就是1,500块钱的差距。很多朋友一算之后,也不会过于在意。

保值率较高

第三点,这些家用型的小车,新车价格相对比较稳定。

不像有些新车,刚出来的时候15万,两年之后掉到12万,到了第三年,同款的新车就给到了9万,这样二手车保值就会变得很差。

因为新车价格的标杆,竖的相对比较稳健,所以给后续二手车的交易,留下相对保值的空间。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

咱们好些国产车,恰恰就是踩了雷区。

新车出来的时候十三四万,过个一两年,价格就掉到了10万以下,为什么很多人吐槽国产车不保值,跟新车标杆掉价太快,确实有关系。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

以上就是喵哥这次帮朋友找车子,自己总结的像飞度这类小车,为什么比较保值的原因。

一是品牌大家的认可度比较高,二是车子总价不高,而且皮实耐用油耗低,三是新车价格相对是比较坚挺,新车的标杆竖的比较好。

神车飞度是谁给它的底气?竟然这么保值,这套路值得国产车学习

除了以上三点,你觉得飞度威驰之类的小车保值,还有其它的原因吗?欢迎在评论区留言。

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 e:NP1 极湃1

175000元

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

HONDA 广汽本田 ZR-V 致在 e:HEV

HONDA 广汽本田 冠道

HONDA 广汽本田 冠道

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 为什么像飞度、卡罗拉、威驰包括致炫之类的小车,保值率这么高呢? 有问题,我卖二手车商的时候不保值,车商卖给用户的超保值 [皱眉]

二手车商都有个利润,你说你卖给车商不保值,那其他车一样,是更夸张。不过这车上一代好,这一代动力不行,销量一般,以后保值率铁定比不过以前了。

这一代,随着市场竞争增加,越来越差劲了,很少看到飞度了现在,

• 别吹了,来广州8.1裸车大量现车。能接受库存还能更便宜,看你怎么谈。

来个渠道 老哥

高德导航番禺大道北的4s店,店名就不说了。免得说我推销广告。

• 首先,飞度不保值,新车降价卖不动,二手更是没有要,多去市场了解下***

• 百公里油耗6升,怎么就每公里3毛钱了,每升5块?

• 二手车商炒起来的

就是车贩子炒起来的,这两年还有老皇冠也炒起来了。

车贩子干嘛不炒炒国产车

• 很多冲着保值去买的卡罗拉,荣放,雅阁之类。。现在一看,早几年的二手和现在优惠后的新车一个价。。。

只能硬着头皮硬吹了

• 早不保值了

• 先是二手车商炒,然后你这样的继续推,就变得保值率高了

• 二手车不买保值率高的

明白人!。保时泰看看

买纳智捷?

• 二手车买保值率高的 *** 最后都贬值到自己手里 二手车要买不保值的 首任车主亏完了大头 你买过来才划算

• 当年818飞三,买的时候4s优惠了3000,国家补贴3000,到76000。开了三年多,天天生猛,后来被追尾,换了后门。62000,天天二手车直接收了。的确好保值

• 主要还是质量好,毛病少,保养便宜。

确实,飞度主要是省心,小毛病特别少

四儿子五千公里一保养,价格还真不便宜

• 818 开了快三年 去年年初卖了 赔了个购置税 为啥都说不保值 [邪恶]

因为你卖时正是炒到最高的时候,现在再去看看……

咋不说还赚了100万呢

• 顶配飞度车主在此 [尴尬] 分享一下心路历程
    1.买车最主要是想提高生活品质,至于是哪款车对我并不是那么重要。
    2.当初单纯看中了四代飞度的颜值,外观这种东西萝卜青菜就对了。
    3.首批提车,用车到现在快2年,最满意的一点就是各种配件找起来特别方便,比如专车专用的手机支架、carplay盒子等等一切的后市场配件,简直不要太多。
    4.配置确实简陋了点,但是网上被喷最严重的鼓刹和音响倒没有什么深刻体验,刹车信心不比家里其他碟刹车差,顶配前后都有音响,木耳对音质也没什么要求,HondaSensing也非常好用,最希望没有阉割Autohold功能。
    最后,自己掏钱买的车,用不着听别人教育,买飞度也不是说其他车不值,单纯就是西瓜对绿豆,看对眼了,你不喜欢大可以不买,干嘛非把消费当犯罪 [看热闹]

Autohold也是没办法,绝大多数鼓刹都没法实现这个功能,除了上面某图中的大众ID.

虽然我个人认为这个车不值,但是我也非常认同你的观点,每个人有自己喜好,车主自己感觉值就够了,毕竟花的是自己的钱服务的也是自己的生活,另外销量大的车确实后市场方面特别方便可选范围也特别多

• 还不是国产油车太拉,油车要是能打,有本田啥事?

• ***这样的价格,我宁愿买新车

• 油耗3毛?10年前的油价吗

• 质量真是没得说,周围的广汽、唐、英菲尼迪、欧蓝德等等,不是空调不制冷,就是车窗升不上去。小毛病不断。飞度除了自己开车剐蹭,真没啥问题。两桶油、地方油混用,也扛得住。

想多了,楼下老头开的上汽旗云也一样好好的。电子设备少就不容易坏。
    另外飞度的电瓶非常非常不耐用,尤其加了导航后,从没见过那么小的电瓶。

瞎扯淡,老法系车的空调制冷、玻璃升降机、车窗按键问题不是多的很吗?这不是基本配置?

• 其实不要老是用什么油费来说事。fit从国产开始的时间长了,保有量就大了,零配件和保养费用,无论原厂或副厂件都不算贵。更重要的是它是空间魔术家,送完孩子上学还能跑货拉拉。车不大不小的找个位置就能停,学校路段行驶停靠是一流的

维修并不便宜,GK5的话保养也比较娇贵 定期挖煤。要不是我刚换4个GK5的喷油嘴我就信了。4个原厂2850还不算工时,这玩意副厂品牌件基本没有,找了一家副厂件1300,咸鱼拆车400一组4个不一定好坏、

天啦啦啦!A0的车还空间魔术师,座椅做得短,从来没人提嚒?

• 以现在油价飞度都要渠道5毛一公里了