兴趣使然的图书收藏 篇九:死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

2015-02-24 11:50:39 61点赞 62收藏 52评论

前几天晒了一下武侠小说预热一下~结果被喷了...于是咱还是乖乖地晒我的漫画好了死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

嘛~其实咱的领域就是漫画而已。小说什么的,除了村上春树,别的都不能说是专家,而且作为一名外观党,装帧太烂的老版本什么的咱都无爱...书嘛~就是用来看的,收藏?只是书的一个附加属性罢了~[个人观点,支持的给点个赞~]

————————————————下面是正题————————————

今天晒书的重点是小学馆漫画,先科普吧!

株式会社小学馆(日语:株式会社小学館)是日本的综合出版社,为日本最大出版集团一桥集团(一ツ橋グループ)核心企业,并与音羽集团(以讲谈社为核心)、角川集团(以KADOKAWA为核心)、新潮社齐名。[from wiki]

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画 卧槽....wiki上就这点介绍...这么说可能大家不了解,于是科普一下小学馆的漫画吧!

尼玛...竟然没有百科....死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

那我就自己列一下吧:

最出名的应该就是《哆啦A梦》了...这个,不知道的话还是地球人么?

小学馆还有高桥留美子阿姨(大妈?)的一系列作品:《福星小子》《乱马》《犬夜叉》等

安达充也是小学馆的《TOUCH》《H2》等

然后杀人小学生他爹——青山刚昌也是小学馆的...《名侦探柯南》

就说一下这些大家耳熟能详的吧!多了我也不知道,毕竟国内出版有限,小时候有时间也没那么多漫画可看。

小学馆的漫画个人感觉,少年向做的还是很成功的,也可能是青年想的咱了解的不多,不过哆啦A梦、神奇宝贝(口袋妖怪)、柯南等国民级动画人物都出自小学馆。小学馆的作品接受人群广,虽然大多数宅都更喜欢集英社,但是表忘了“集英社也是出自小学馆的。”

————————————下面开始真晒物了————————————

[商品:名侦探柯南漫画全集1-82(套装共82册)(黑白印刷)82卷简体中文版单行本最新上市 最经久不衰的侦探类漫画 青山刚昌老师力作不容错过 (名侦探柯南漫画系列) [平装]]

虽说咱觉得小学馆的第一招牌应该是《哆啦A梦》,但是可惜的是...咱没买,家里最多的一套漫画就是这个万年小学生、小学生死神——《名侦探柯南》

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

买到了60多卷卤煮就买不下去了。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

所起柯南,那是卤煮小学三年级时候开始看的,还是租书看的呢。——说多了都是回忆啊~

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

初中的时候开始买柯南的单行本打算收藏,也过现在一晃已经10年了...还是没完...

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

工作之后因为不在家了,租房折腾,也没地方放书,加之漫画涨价,柯南的漫画说质量也很一般,买到了68册,后来的74和76是为了支持母校门口卖书的阿姨买的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

吐糟一下长春出版社的质量——没封套,直接就是封皮了。胶订薄薄的。早期的几本书,封面的塑料膜早就飞起了,虽说书是看的,不过分追求收藏,但是这书没看几次,而且很小心看的,结果还是塑料膜飞了是要闹哪样啊!

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

对了,还要吐糟的是长春出版社在第60册左右的时候书脊印刷还变了,不过咱早都不在意了。毕竟不攒了...

漫画的柯南大家都看到过,所以不多拍,下面介绍基本不常见的柯南书

名侦探柯南SDB

[商品:名侦探柯南SDB40 [平装]]

一般漫画都会有公式书什么的,这个SDB就是柯南的公式书,不过因为漫画太长,SDB就是一10册为一阶段的对漫画进行阶段性总结,不过目前好像就出到了第4册,也就是40册的总结。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

SDB的装帧还是很给力的终于有了封套。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

福利贺卡~可以剪下了,但是咱不会剪的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

内容是对10册的总结。

页边有小标签:DRAMA

LOVE

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

分类整理还是很细致的,咱觉得如果无力收藏漫画的话SDB倒是一个不错的选择——装帧也好,价格实惠,还有彩图。

[商品:小说名侦探柯南:甲州宝藏传说 [平装]]

再晒一个比较坑的柯南小说。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

柯南的小说amazon了一下,发现出了不少。但是本人不太喜欢这种小说,除了原作是青山刚昌,封面貌似是青山画的意外,其余的都和青山刚昌没什么关系了,封面上也写了——作者是谷豐,里面的插画也是谷豐画的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

有封套,装帧还是挺好的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

内封页及彩图,这个彩图看着还是可以的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

但是里面的插画明显就不是青山刚昌的了。画面很简单。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

咱曾经几次怀疑这个是盗版的...还以为是未经授权写的,没想到还真有授权...

这本小说怎么说呢...完全的粉丝向吧!当年咱还小,就是为了封面买的,现在看看,还是蛮坑的。

柯南吐糟了这么久,可定的来一点重头戏啊!

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画 [商品:名侦探柯南原画全集(1994-2002) [精装]]

重头戏。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

柯南原画集,正版授权的。要知道当年一本精装的动漫画集也就20出头,这本书卖到了60+的天价,而且塑封不能看,当年露珠是怀着多么忐忑的新买的书啊!

有封套

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

不过,不愧是正版!当年尽管花了个天价买这本书,打开后撸主真的觉得不亏,装帧质量真的不一般!看着厚重的内封页。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

拉页彩图,按漫画顺序拍好的,折叠非常规范,裁剪很是细心。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

这么厚的一摞都是拉页!超给力!

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

还记得——撸主人生中跟第一次看柯南就是这个图,也许你会吐糟这个为啥不是拉页,因为原版漫画连载的时候这个也也是这样的。这本画集主要是在还原漫画连载时候的彩图。

所有漫画连载时候的彩图,能很清楚的看到青山刚昌老师以及他的漫画工作室的成长。不得不说青山刚昌的画面在小学馆我认识的漫画家里面可以说是数一数二的精细的。当年作为一个学了几年绘画的中学生的我对于漫画的画面要求还是蛮高的,比如咱一直都是个火影黑,因为总感觉火影的画面不精细。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

还有各种单行本发售时的柯南。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

封底的名侦探彩图。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

best曲集的封面也进行了收录。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

柯南爸妈对谈,这本画集日本发售的时候两人还没结婚。大陆发售的时候两人都离婚了...死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画最后给大家看一下这厚重、工整的正版画集,如果硬要说值不值的话我觉得也就是50%的感觉,因为画集实在有点贵,不过考虑到其他(天闻角川的)正版画集的价格,我觉得还是可以接受的,60左右的价格,作为一本正版画集来说还是可以买的。

最后介绍一本青山刚昌的短篇集

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画四号三垒。

抱歉这本书怎么也找不到了,估计当年的印刷量也不高。咱也是在学校门口书店“翻”出来的。而且内容都是青山刚昌的早期作品,无论是画面上还是剧情上都不是很高的作品合集——其实青山刚昌的作品只有《名侦探柯南》称得上是大作,《魔术快斗》《剑勇传说》的评价都不是很高,不过还好是在小学馆。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

软质封套,就是一张纸,纸的质量、手感很好,但是基本没有封套的作用...只能说设计很用心,但是...死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

几个连载短篇合集,详见目录,其中,4号3垒是最长的也是第一部,所以短篇集的名字就叫4号三垒。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

大开本,所以漫画看着还是比较爽的,也能看出来青山刚昌早期的画面还是很简单的。

死神小学生他爸—青山刚昌的漫画

纸质封套的缺点就是...易脏!已经用橡皮擦了无数次了,最后放弃治疗了...

——————————以上——————————————

其实本来想在这篇晒单里把小学馆写完的,无奈柯南太多了,而且在卤煮心中,高桥大妈的地位比青山还高,如果写在后面有点压低了大妈的位置了。于是这个上篇就到此为止了。

下篇预告————高(搞)桥(笑)大妈的少女?幻想?愉悦?世界

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

• 看到晒单忍不住也想吐槽一下书的质量……
    一开始我几乎是同步跟进买的,引进一本卖一本吧差不多,记得好像一开始是几本几本引进,后来是一本?两本?
    结果初版的偶尔就会遇到质量超级差的,有多差呢?开胶,脱页,印得非常黑非常模糊,而且纸也怪怪的,整本书好像比别的薄一点,简直像盗版的,我印象最深的一本就是黑衣骑士那本,后来不得已重新买了一本。
    还有一点,就是一开始出的类似于出版的1~10卷(应该),它的画面也和后面的微妙不同,要说的话,应该就是线条看起来比较粗,因为我后来注意了一下,再印出来的二刷线条就和后边的基本一致了,总之两个版本能看出区别。
    因为收集得比较早,所以我家那套的成色已经变得有点微妙了,而且还总结出了看书的经验,就是要小心地用两手夹住书,而且一定要注意,指甲尽量不要在书上留下沟,我有一些就留下沟了,十分可惜,主要是借别人弄得,特别是有一本怪盗基德出场的,借过人再回来整个书都“蓬”起来了,从此以后再不出借。
    话说怪盗基德似乎也有正版的单行本?当年买了三本,红色封面的……
    而且因为收集的跨度长,又曾经用铜版纸给它包书皮,所以我家柯南的成色还蛮微妙的……
    十年间慢慢收了好多本,已经有几年没买柯南了,因为放得分散都不知道我家总共有多少本,50应该是少不了的吧,眼看着这套书一点点一点点地涨价,对柯南的爱也一点点淡了,但是它曾经给我的感动,我想我是不会忘记的 [高兴]
    对SDB系列有点兴趣,但我已经不记得有没有买过了,总觉得买过又似乎没买过,记忆力…… [哭泣]

SDB坑了,就出了4本然后就没然后了... [皱眉] 总结来说就是小时候知道的少,本国产漫画书坑了,现在买漫画就买台版的了。

竟然坑了……天朝版的质量是挺微妙的,不过台版也够贵的啦,似乎邮递过来也比较麻烦?人肉?有时候特别喜欢的会直接买日版,看不看得懂就是另一回事了 [流泪]

• 孙子烧书系列··

• 沙发~柯南啥时候能结束啊啊~

• 前排挤挤。。

• 坐等高桥大婶(神) [期待]

• 坐等高桥大婶(神) [期待] [期待]

• 已经收集到82的飘过

• 那个总结是合集的意思吗?

• 以前买的几十本不知道放哪里去了 [喜极而泣]

• 我也打算买 我童年的回忆啊

• 我也等高桥大婶 [期待] [期待] [期待]

• 不知道能不能看到轮回出来卖萌 [吐舌]

• 一本一本买到82集的签到

• 一本都不错过的买,从6块5涨到现在,不过被损友借去了不少而且不还,现在已经找不到很多本了

• 放弃了。。。衰孩子还是电子版吧 [皱眉]

• 坐等高桥留美子 [脸红] [脸红]

• 说实话画风还是动画化之后的讨喜点。。。没有基德的篇都不是好篇~~

• 我只想知道柯南什么时候大结局

• 基德篇和黑衣人篇都跳过不看。现在只想知道有生之年还能看得到结局不 [高兴]

• 据说会在1000话内完结,现在出到918话了。。。