逸鸥PEACE TW-1骨传导蓝牙耳机体验评测,更适合运动者佩戴的骨传导蓝牙耳机

2021-12-14 00:13:55 1点赞 2收藏 0评论

闲暇时间里听歌可以放松一天忙碌的心情,平时上下班路上通勤的时间里,我也是会听听歌、刷刷短视频,耳机也成为了我一天出行必备的产品。平时运动跑步的时候也会带着耳机,但是传统的有线耳机在运动中还是有点戴着不舒适,后面就换了无线蓝牙耳机

到了今年也入手了骨传导蓝牙耳机,运动佩戴的时候摆脱了入耳的束缚,佩戴体验感受更舒适。前几天笔者也是收到了来自逸鸥官方送测的骨传导蓝牙耳机——逸鸥earsopen PEACE TW-1。逸鸥earsopen诞生于日本东京,是BoCo株式会社旗下的骨传导耳机品牌。逸鸥earsopen PEACE TW-1是目前骨传导产品中首款实现左右分离型的蓝牙耳机,实际的体验到底如何呢?接下来就一起往下看吧!

工作原理

逸鸥骨传导蓝牙耳机配置的是BoCO株式会社研发的高性能骨传导传感器,实现纯骨传导的声音体验,骨传导蓝牙耳机的工作原理是声音由骨骼经过耳蜗直接被听觉神经接收,声波直接通过骨骼传至听觉神经,好处就是可以开放双耳,佩戴的时候不伤耳膜。

开箱展示

逸鸥earsopen PEACE TW-1骨传导蓝牙耳机的包装盒以简约的白色为主体,耳机的产品图作为正面设计,上方“EO”两个字母的logo特别显眼,下方还有耳机的型号和防水等级。

打开逸鸥的包装盒,可以看到逸鸥earsopen PEACE TW-1耳机的本体嵌在专门设计的海绵卡具里,也不怕运输过程磕坏耳机,盒子内还有说明书、TYPE-C充电线、海绵耳套。

逸鸥earsopen PEACE TW-1耳机可通过充电仓磁吸式充电,充电仓体积较小,随身携带较为方便。

拿出耳机本体,逸鸥这款骨传导蓝牙耳机的颜值还是蛮高的,为什么说它的颜值高呢?

这还是要提到它的耳机设计造型,采用的骨传导行业里首次实现的分离型设计,耳机主体是T型款式设计的,采用的是耳夹式的佩戴方式。

相比市面上那些普通的挂耳式骨传导蓝牙耳机,逸鸥的外观设计还是行业独特的。

逸鸥earsopen PEACE TW-1耳机主体主要采用的是圆柱形和曲线的组合设计,耳机圆柱体的上方标有L和R区分左右耳,圆柱体下方是耳机的按键,而按键又分为内外侧两个按键,不同按键对应的有不同的操作功能。

圆柱体中间是指示灯,还有每只耳机各两个麦克风,连接手机的时候可以进行通话。

佩戴体验

作为一款主打运动的骨传导蓝牙耳机来说,佩戴的舒适度也是比较关注的,逸鸥earsopen PEACE TW-1的T型结构设计,采用耳后佩戴形式搭配弧形支撑架,佩戴的时候更贴合舒适,可以有效提升佩戴舒适性。

逸鸥earsopen PEACE TW-1的单耳重量仅为9g,要知道目前市面上其它挂耳式骨传导蓝牙耳机都是30g左右的重量,逸鸥轻重量的体验可以很好的减少佩戴的负重感。机身巧妙的隐藏在耳后,同时也不影响戴眼镜。

最近我也是戴着逸鸥这款骨传导蓝牙耳机跑步和打球的,笔者经过这几天的佩戴体验之后发现,它的佩戴体验非常的轻盈,戴久了也不会有那种负压感。佩戴也是稳固,我戴着它跑步的过程中不论怎么甩也不会掉下来。

逸鸥earsopen PEACE TW-1耳机扬声器的内侧部分,表面采用的是类肤的硅胶材质,佩戴的时候不仅可以减少对耳朵肌肤的刺激,还可以有效提升佩戴舒适度和稳固性。

同时它还支持IPX7级的防水性能,下雨天出行或者是运动跑步燃脂的时候,也不用怕汗水和雨水的侵蚀,都能安心使用。

音质体验

逸鸥earsopen PEACE TW-1配置的是蓝牙5.0芯片,可以保证耳机和手机的传输稳定性,我在公园人多的地方跑步佩戴使用也不会出现断连的情况,逸鸥骨传导耳机也是可以做到抗干扰稳定播放的。

并且可以兼容安卓和苹果机型,官方宣称可以在1秒内配对上,实测表明也如官方说的一样可以在1秒配对上。

逸鸥earsopen PEACE TW-1还内置了10mm的精密骨传导传感器,融合控音的调音技术,可以改善传统耳挂式骨传导耳机漏音的诟病,这一技术可以有效改善骨传导耳机90%的漏音问题。笔者在实际体验的时候发现,当音量调到60%下的时候基本上是感觉不到漏音的情况,对于耳机佩戴者的隐私也可以起到保护作用。

来说说它的实际听歌感受吧,我比较注重人声的体验,所以测试歌曲选择了陈慧娴的粤语单曲《情意结》,使用的是酷狗音乐的纯净人声音质播放,在安静的室内环境用逸鸥骨传导蓝牙耳机听这首歌表现还是蛮不错的,它的高中低三频的音色表现都让我比较惊喜,层次感比较分明,高音部分都有细腻的表现,低音部分下潜够深。

不管是流行音乐还是乐器声,逸鸥骨传导耳机都可以轻松驾驭,可以真实的还原声音。

充电及续航

耳机大家都是经常带出门使用的,要是用着用着突然没电真的会让人很不爽。逸鸥earsopen PEACE TW-1内置的大容量电池,单次使用可以连续听歌5小时,搭配充电仓的话可以达到12小时,可以满足大部分人日常的使用。

大部分用户也是像我一样上下班听歌使用吧,那么按照我们每天连续使用两小时来算,基本上一周给它充一次电就可以,充电是支持TYPE-C充电接口的,像充电宝也可以给它充电。

作为首款分离型的骨传导蓝牙耳机,逸鸥earsopen PEACE TW-1的佩戴舒适度在我体验过的骨传导蓝牙耳机当中可以说是比较优秀的,给我带来全新的听歌体验。

逸鸥earsopen PEACE TW-1骨传导蓝牙耳机在运动的时候佩戴发挥的作用还是蛮大的,除了佩戴舒适和防汗之外,戴这种开放式的骨传导耳机运动的时候可以听到周围的声音,我们在运动的时候也不会处于“耳盲”的状态,可以规避一些不必要的危险,这也是骨传导蓝牙耳机比较推荐运动用户使用的理由之一了。

总的来说,经过这几天的佩戴使用,尤其是在跑步的时候佩戴,既可以享受听歌的律动,还能清楚的听到周围环境的声音,所以整体表现都是可圈可点的。