发现了蓝牙耳机界的另类精品,HAKII ACTION耳机运动时狂甩不掉

2021-08-02 11:16:36 0点赞 1收藏 0评论

不知道从什么时候开始,蓝牙耳机已经和几乎和手机一样,成为我们生活中不可缺少的物件,在上下班途中,或者是在运动健身的时候,更是几乎人人佩戴。随之而来的一个烦恼就是,不管是入耳式还是半入耳式蓝牙耳机,在运动幅度比较大的时候,都容易掉落,最近发现了这款比较另类的HAKII ACTION(哈氪觉醒)蓝牙耳机,完美解决了这个问题,今天和大家分享一下使用感受。

HAKIIACTION哈氪觉醒7级防水蓝牙5.2真无线挂耳式手机耳机运动跑步防汗狂甩不掉通话降噪超长续航599元京东去购买

开箱查看

HAKII ACTION蓝牙运动耳机是哈氪品牌的年度旗舰耳机,包装盒非常精致,顶部有结实的挂环,方便经销商在销售的时候挂起来展示,正面有这款耳机的照片,并且盒子表面做了一个有意思的设计,整个正面有点像唱片形状的凸起纹理。打开包装盒,可以看到这款耳机椭圆形的充电仓,淡蓝的配色看着让人心情愉悦。

造型个性

如果刚才看得还不够清楚的话 ,现在打开充电仓看看耳机的造型,是不是与大家常用的蓝牙耳机不太一样呢 ?在配色方面,我选的这款是蓝色的,耳机和充电仓一样的配色,充满潮流气息。

哈氪(HAKII)品牌是一个追求个性时尚的轻运动音频品牌,首先这款耳机在造型方面最大的特点就是采用了后挂式设计,这是在运动时候耳机佩戴牢固的保障,从下面的照片可以看到它的结构,后面咱们会详细聊这个特点。

充电仓

只要使用蓝牙耳机就离不开充电仓,这款耳机的充电仓正面有一个HAKII品牌的LOGO,看上去非常光亮,让人有一种想盘它的感觉,在我使用的这段时间,每天上下班就揣兜里或者背包里,表面也几乎没有使用痕迹。

充电仓的背面有一个小按钮,这个设计很有意思,它的作用是在万一遇到耳机连接异常的情况下还原出厂设置使用,操作起来也很简单,打开充电仓的情况下,长按这个按键10秒,等到呼吸灯变白,两边耳机都常亮3秒,这时候就完成了恢复出厂设置,具体可以参考说明书,我测试的时候第一次没设置对,第二次才成功,如果你需要还原的话,建议先看看说明书。

配件丰富

每个人的耳朵形状不一样,适合的耳帽也不同,HAKII ACTION蓝牙运动耳机一共6对抗菌耳帽,不但可以适应不同的耳朵,并且可以高效抑制细菌滋生,从而保护耳朵健康。

特点

每一款耳机都有其独特的特点,而HAKII ACTION蓝牙运动耳机的特点就比较多了,一起来看看它有什么与众不同之处。

音质舒适

HAKII ACTION蓝牙运动耳机不但佩戴舒适,而且如果要找一个词来形容这款耳机的声音效果的话,我觉得依然是“舒适”。

这款耳机内置高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2协议,功耗更低,传输也更稳定。采用DLC类钻石振膜喇叭搭配进口纯铜音圈,让声音细节更加原汁原味。就我自己的主观感受来看,这款耳机的声音听上去比较“轻”,听轻音乐时候声音干净优雅,在听一些节奏感强的音乐时候,既能完美呈现出音乐的震撼节奏,又不会让耳朵难受,因此说给我的感觉是“舒适”。

贴合紧密

实际佩戴的时候,感觉后挂还是很舒适的,可以很好地贴合耳朵。并且许多平时佩戴眼镜的网友可能会担心这样后挂式的设计,会不会影响戴眼镜,这个完全不用担心了,我常年佩戴近视眼镜,在使用HAKII ACTION蓝牙耳机的这段时间,一次也没感觉到耳机和眼镜腿儿有冲突,可以放心使用,可以参考下图。

狂甩不掉

这是HAKII ACTION这款蓝牙运动耳机最大的特点之一,依据人体工学设计的耳机结构可以很好地贴合耳朵,不管是跑步还是其他强度较大的运动,都可以轻松应对,完全不用考虑会甩掉耳机,测试的时候转来转去头都转晕了,耳机佩戴依然是紧密贴合。

超长续航

一般蓝牙耳机单次可以续航四五个小时,而这款HAKII ACTION运动耳机单次可以续航接近9小时,搭配充电仓的话,接近36小时,是我最近测试过的耳机中续航最长的一款。因为我实在没法持续听9个小时,这一点暂时先放官方的测试数据,后续如果实测数据出来,我再单独和大家分享一次。

IPX7级防水

一般人不太注意蓝牙耳机的防水性,但是这款HAKII ACTION主打轻运动,因此在运动实用性方面下了不少功夫,在防水性方面达到了IPX7级防水,就算你运动到满头大汗,或者是偶尔淋个小雨,都是没问题的,最近北京雨天太多,有几次出了地铁站的时候都下小雨,为了方便骑车,我都是没打伞,直接听着音乐淋着雨骑到公司的,当然,为了安全,只带单只耳机。

无线充电

开始没注意到这个特点,后来测试还原出厂设置的时候,仔细看了下官方的详情介绍,才发现这款耳机的充电仓还支持无线充电,这个挺方便,下面照片是我找了一个支持无线充电的移动电源,对HAKII ACTION 的充电仓进行充电。

携带方便

在包装盒内还有一个黑色的收纳袋,如果担心会划伤充电仓外壳的或者是需要出行携带的话,也可以先装进收纳袋,长时间使用也可以保持光亮如新。

在体验HAKII ACTION蓝牙耳机的这段时间里,最明显的感觉就是这款耳机很另类,并没有一味去追求小身材,但是不管是在音质方面,还是在造型方面,都体现出一种不随大流的气质,如果你常常因为运动的时候普通蓝牙耳机容易掉落而烦恼,相信这款HAKII ACTION会是一个很好的选择。