也许是最便宜的下载机 黑群晖“NAS”方案

2019-02-25 12:30:00 311点赞 2593收藏 174评论

在网上研究了很多关于NAS的帖子,考虑了各种方案,无奈领导不批预算,加上目前想要的也就是有台可以远程下载电影,并且可以局域网直接共享给电视播放的机器,碰巧看到了拿华为升腾GI945硬改后做黑群晖的方案,性能嘛,一般般,但是基本可以满足我的需求了,最重要的是,便宜,如果家里有闲置硬盘的话,全套下来一百块以内可以搞定,即使没有硬盘,去某宝或是咸鱼收一块二手硬盘,也就几十块钱,加起来一百出头还包括邮费,试问,还有什么能比这个更便宜?

先上购买链接:

华为升腾GI945凌动N270 迷你小主机无盘千兆网卡已破解open黑群晖s.taobao.com去看看

系统自动获取的是单主机不带电源不改硬盘线的版本,我自己购买的是主机+1G内存+改硬盘线的版本,算上邮费一共76元。

商品页面商品页面

购买记录购买记录

硬件配置

机型:Centerm GI945
CPU:ATOM N270 双核 1.6 Ghz
内存:DDR2 1G
硬盘:可接 SATA 盘

系统安装

给出的购买链接,商家已经对机器进行了破解。

方案1:WINDOWS XP 32位精简版 (我最终选择的这个方案,优点是操作方便,使用Teamviewer远程控制不需要另外配置内网穿透。)

方案2:黑群晖5.0(由于CPU是32位的,只能安装5.0版本)

这里有两种选择,喜欢群晖的,直接安装群晖的方案,参考 教程 这个帖子里的描述。我这里就只讲WINDOWS方案了。

Windows安装启动盘制作

PE启动盘制作:下载U盘启动盘制作工具(微PE,官网 ),下载链接,下载完成后直接打开,插入U盘后,按下列步骤制作U盘启动工具。

打开微PE工作箱打开微PE工作箱

安装PE到U盘,这里点击“立即安装进U盘”即可安装PE到U盘,这里点击“立即安装进U盘”即可

PE安装完毕后,将windows 安装包复制进U盘,我选择的 windows xp是深度技术 GHOST XP SP3 装机纯净版 V2018.05,链接,具体哪个版本就看自己喜好了,最好是选择精简版,毕竟机器性能较弱。

微PE教程参考, (教程包括微PE启动U盘制作以及Windows系统安装)

将硬盘、显示器、电源以及键盘鼠标连接上机器后,即可开始安装系统,P.S:全部安装完毕后,显示器与键鼠我们就不需要了。

Windows XP 安装

由于写这篇文章的时候,机器已经全部搭建完毕了,之前没有留记录,所以大家参考传统Windows安装教程来进行吧,也许是最便宜的下载机 黑群晖“NAS”方案

软件配置

远程控制软件:Teamviewer,TeamViewer是一个远程控制软件,兼容于Microsoft Windows、Mac OS X、Linux、iOS、Android操作系统,也可以透过网页浏览器连线已安装TeamViewer的计算机,支持跨平台使用,意味着我们可以在其他电脑或是手机上来远程控制我们的机器,关键是,这完全是免费的。

Teamviewer注册账号后,在不同终端登录同一个账号,就可以实现在不同终端远程控制了。

登录账号后,PC端界面登录账号后,PC端界面

PC端远程控制界面PC端远程控制界面

安卓端界面安卓端界面

安卓端远程控制界面安卓端远程控制界面

BT下载软件:qBittorrent,qBittorrent是一个跨平台的自由BitTorrent客户端,另外一点是,qBittorrent还支持web控制界面,意味着,我们可以直接通过局域网内手机客户端或者来远程控制下载(当然如果你给路由器配置了内网穿透的话,在外网也可以)。

qBittorrent下载界面qBittorrent下载界面

qBittorrent web界面开关qBittorrent web界面开关

web用户界面登录,用户名密码在界面开关那里设置web用户界面登录,用户名密码在界面开关那里设置

web界面web界面

安卓客户端安卓客户端

安卓客户端服务器设置安卓客户端服务器设置

家庭多媒体中心:Twonky,该软件非常适合新手打造家庭多媒体中心,可以让家里的电视、手机、Pad等多媒体终端访问电脑的影音文件。

安装教程参考。

安装完成后即可在直接用电视播放下载器里的电影,当然也可以通过在windows xp里面设置共享文件夹方式(教程 ),通过KODI(KODI教程)直接访问。

KODIKODI

P.S:

机器运行Windows xp,开启BT下载之后,CPU占用率经常居高不下,机器本身仅靠几块散热片被动散热,远远达不到稳定运行的要求,因此,可以另外选购或是从老电脑上拆一个风扇,改装一下usb电源线,接在机器本身的usb口上进行散热,经过这么处理,我的机器目前已经稳定运行三个月了,即使是在广东的炎热环境下,也许是最便宜的下载机 黑群晖“NAS”方案

忽略我这拍照技术吧忽略我这拍照技术吧

还可以远程刷票哦,这也是windows的优势还可以远程刷票哦,这也是windows的优势

不求性能最强,但求便宜且够用(功率也很低哦,电源最高输出也才24W),这套搭配目前我用的还是很舒服的,当然如果有更高要求的话,钱多就直接上群晖吧,成套服务,又安全又稳定,前提就是不差钱...也许是最便宜的下载机 黑群晖“NAS”方案 也许是最便宜的下载机 黑群晖“NAS”方案

• NAS
    话题:NAS 关注

• 这尼玛太节约了

够用就好,关键是还挺稳定的 [偷笑]

关键是便宜还好用啊

• 如果单独做下载器的话 N1 小钢炮不失为一个选择 静音 低温 低功耗

这个功耗也不高 [高兴]

n1用什么做下载程序?

• 楼主不如80收个二手玩客云,非常稳定,自动迅雷vip下载

玩客云这价格不好收吧,然后网卡没这个给力啊

正解。我也是收到玩客云,效果不错。外网备份和上伟满足需求。另购了一个wifi电源开关,防止设备掉线,远程重启。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 这玩意我爸五块钱收的废品站 ddr3 1g + AMD双核1.6g+8g ssd好像

amd双核的也有,问题是5块钱真有的收 [装大款]

当时收裸机 貌似还有个断了一角支架 没配到合适的电源 一直吃灰中 前两天扒了内存条加到了笔记本上 [脸红]

• 这个用扩到2g内存不?会不会很卡?

扩到2g了感觉没快多少

• 这是今年我看到的最有技术含量的帖子了,主要是省钱啊 [傻笑]

省钱才是王道

• utorrent也有web的,这个散热也是问题,散乱的一堆有点难看
    不过只有76,要啥自行车啊

动手能力强的话,可以把盖子盖上的我纯粹图省事,就这么丢着了 [喜极而泣]

连个鞋盒都不给 [装大款] [装大款]

• 60+包邮收的玩客云,就单作下载机。
    现在主要槽点是,移动硬盘作为主盘,会逃跑流量(不想上传身 份 证 取消),8G U盘作主盘,下载可用空间还是小了点。平时下完电影拖到移动硬盘,还是可以接受。
    配合智能插座,防止移动硬盘不能休眠的痛点

usb2.0速度不太行吧 [想一想] 我之前也考虑过玩客云的

最求低,不玩2K 4K,只看1080P视频 [吐血推荐]

• 装黑群5.0也够用了,性能足够。

性能是够的,我的问题是不稳定,后边就懒得折腾

稳定么。不稳定提现在什么地方?。

• 普通本盘,下BT熬不了多久的。。。

坏了再换,设置好了,坏的也没那么快,成本不高

我的硬盘挂了4年机,基本都是24小时,这玩意看人品

• 单纯下载直接路由器usb接个优盘 或是移动硬盘也行了 同样可以家庭共享

路由器下载共享太慢,体验很差的,我这套方案,体验真的还不错 [喜极而泣]

呃 确实有这个问题 没办法 功率太低 慢点可以原谅 [深思]

• 945没记错 至少有十多年了吧。 [皱眉]

简单当个下载机还是够用的

• 求楼主全套文件,我之前折腾半天没折腾起来

我都给链接了呀

• 能变usb 3.0吗

主板只支持usb2.0

• 下载机随便一个带USB的路由,一物两用,更省。。。我现在就是移动充话费送的和路由,刷padavan,几乎万能

路由太局限了,关键是速度不行,体验没这个好

• 这个不是hao4k的贴吗?搬运工? [皱眉]

...hao4k我知道,hao4k的这个贴我是真不知道呀 [喜极而泣]

你这个跟hao4k的一模一样 [邪恶]

• 这篇前几天看的,没想到都是你,我从呦吼攻略过来的,看到一半被删了。。。求原文啊 [不说话] [不说话] [不说话]

心里苦...... [喜极而泣] [喜极而泣]

好苦。。有没有其他备份或者分享个链接啥的啊,,特想看完。。

• 搞不懂,为什么不直接挂一个迅雷下载宝?电视机一样的DLNA直接读取啊。二手价格比你这个还低,功耗也低得多。

下载宝可以刷火车票不?这玩意玩法多呀,搞个黑裙也是很爽的

• 楼主这个刷票的是怎么弄的?

装windows,然后挂一个刷票软件就行了

• 我在等单位处理惠普瘦客户机,柜台用的,估计二三十一台处理给我们,回家做播放器,叫htpc?直接装普通系统接无线键鼠吗?

瘦客户机这配置当播放器,一般看电影不至于卡吧?

云玩家可以预订一台?