美食 篇一百一十三:它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

2020-06-23 11:49:56 2点赞 6收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃!

自古中国就有“民以食为天”的说法,饮食在国人的生活中占据着极其重要的位置,因此人们在饮食方面极其讲究,有按季而食的特点,同时注重荤素搭配、营养均衡。

现正值夏季,天气炎热,人的津液流失严重,易燥热,因此饮食宜清淡,多食用清热生津,消暑祛湿的食物。在食材选购方面,对于蔬菜,夏季人们通常会购买分充足又营养丰富的丝瓜、黄瓜、苦瓜、西红柿等蔬菜;对于肉类,最佳的选择则为鸭肉,因为鸭肉性凉,有养胃生津、清热健脾的作用,并且营养丰富,富含蛋白质、矿物质,而脂肪含量适中,是夏季滋补的好食材。另外,鸭肉的价格还很便宜,6元就可以买一斤了,性价比非常高。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

鸭肉烹饪方法很多,可以炖汤、焖煮、炒食等,无论用何种烹饪方法,都可以做出极其美味的佳肴。今天我要给大家分享的一道美食就是用鸭肉和洋葱做的洋葱焖鸭,洋葱鲜嫩多汁,含有丰富的维生素和矿物质,有降血压、缓解压力和预防感冒的作用,与鸭肉一起焖,可以去掉鸭肉的腥味和进行提鲜,使鸭肉更加鲜嫩美味,我的家人都很喜欢吃,下面就来分享这道菜的详细做法。

【洋葱焖鸭】

所需食材鸭:四分之一只鸭,洋葱一个,生姜一块,料酒适量,花生油适量,食用盐适量,生抽适量。

烹饪方法:

第一步:洋葱最外面一层剥掉丢弃,再切掉洋葱的根须,然后用清水清洗干净,再切成小块备用。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第二步:生姜用清水清去泥沙,然后刮掉姜皮,再用清水清洗干净,用再用刀背拍扁备用。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第三步:锅清洗干净,加入适量的清水,开大火煮沸腾,然后把四分之一只鸭放入锅中焯水,大约煮五分钟,将鸭从锅中捞出,用清水清去浮沫,再用刀砍成成小块备用。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第四步:炒锅清洗干净,烧干水分,然后倒入适量的食用油烧热,再放入已拍扁的姜生爆香。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第五步:将已切好的鸭肉倒入锅中,翻炒三分钟。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第六步:向锅中倒入已切好的洋葱,翻炒至洋葱变色,然后向锅中加入适量的料酒、生抽和食用盐调味,酒翻炒均匀,再炒两分钟。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第七步:向锅中加入适量的清水,盖上锅盖,中火焖煮大约30分钟。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第八步:开大火收汁,当汤汁只剩下一点点时,洋葱焖鸭就做好了,即可关火出锅。

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

第九步:将已做好的洋葱焖鸭出锅装碟上桌,就可以开吃啦!

它是夏季最便宜的肉类,1斤才6元,简单焖一下,全家都爱吃

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。