电动升降桌有必要买么?在选购过程中有哪些注意事项?| 2023年高质量电动升降桌推荐

2023-03-05 16:12:38 1点赞 7收藏 1评论

现在的久坐人群可不在少数,但这也算没有办法直接的改变现状,有不少人都通过按摩调理身体来解决,可这毕竟不是长久之策,还要从身边的一些细节出发。普通桌椅在乘坐的时候,其实弊端比较多,没办法顾及到全身结构,比如臀腿的压力过大、背部肌肉过于紧张或者是脊椎部分存在侧弯现象。

如果是在工作过程中的话,总是保持一个姿势对着电脑也容易造成肌肉劳损。所以我们需要从根源出发,解决问题。在买新桌椅的时候,我就有着重观察这个方面,看看什么样的桌椅能够对身体的影响最小。

后来在进一步探查的时候,就逐渐发现了电动升降桌的好处。

接触到电动升降桌之后,的确是开启了我的新大陆,平时工作过程中只能坐在椅子上,无聊的敲键盘,但现在可以随时改变对应高度,这样能够充分缓解久坐带来的伤害,毕竟现在大多数的腰背类疾病都是由于久坐引起的,所以久坐危害真的不容忽视。

当我坐着工作太久了就可以调节电动桌的高度,站着办公也好,调整脖子的角度也好,都能够对久坐有所缓解。而且有的时候可能需要大家一起开会,适当调节桌子的角度也能符合多元化办公过程中的便捷性。

那接下来就是选择一个合适的电动升降桌了,毕竟不像普通的桌子,只看中材质和外观就可以。电动升降桌要注意的点还是挺多的,下面我就来给大家说一些相应的选购注意事项。

一、电动升降桌选购注意事项

1、电机驱动

首先就是电机问题,因为电动升降桌都是由电机来操控升降的,所以它的行动控制都取决于电机精密度和具体数量。大部分电动升降桌都是单电机,这样单个电机的负荷过大就容易出现问题。通常一些噪音过大或者是运行不流畅的情况都是由于单电机造成的。毕竟桌面有一定承重因素在,如果在电机数量上不匹配,势必造成动力不足的情况。相比之下,双电机的解决方式要更加流畅一些,不仅能够提供强动力还可以优化使用进程,升降流畅度等等。

2、稳定性控制

在使用电动升降桌的时候,较为重要的是稳定性,包括升降过程中的稳定性和桌腿的静态稳定性。虽然在大部分场景下,大家的桌子都是属于不移动的状态,但是它的稳定性要求也是比较高的,在升降过程中,电机辅助上下稳定控制,同时它的内部结构也有对应要求,这里就要看好相应的材质和电机,选购的最开始跟大家说过的双电机问题,以及接下来需要注意的材质都是与稳定性密不可分的方面。

3、安全性评估

在使用此类智能性产品的时候,最重要的应该就是安全性评估了,因为它有上下的升降,所以需要考虑到升降过程中可能发生的问题。比如异物阻碍,急停等等。大部分电动升降桌都有对应的安全保护措施,但是还是要进行对应评估,看看是否可以应对紧急情况的发生。

4、使用噪音

还有一个不得不考虑的就是升降桌使用过程中的噪音问题,所以在进行产品选择的时候,需要看它的对应噪音输出。这一点也可以看电机的性能怎么样,优质电机产生的噪音也要更小一些。

5、承重效果

因为平时的工作环境不确定,所以对应承重也十分重要。大多数程序员还会配置三台电脑,在使用的时候,就需要选用承重优秀一点的电动升降桌来进行保障桌面情况和安全性。

二、电动升降桌对比测评

接下来就是给大家着重讲解几款电动升降桌,大家可以经过一下的测评对比来看看自己究竟青睐于哪一种。

1、北弧电动升降桌M1

今天想要给大家测评一款北弧电动升降桌,因为最开始在购买的时候就听取了很多人的建议,而且我也学习了一些专业的相关知识,根据自身情况经过多重筛选,最终选定了这款北弧电动升降桌M1

Brateck北弧双电机电动升降桌电脑桌站立办公升降桌升降台M1棕1.5米2099元京东去购买

如果通过电机来看的话,这款北弧电动升降桌采用的是双电机驱动。比起单电机来说,它的驱动力要更强一些。面对桌面上有杂物或者是东西过多的时候也能够灵活的上下移动,不必担心驱动力不足而带来的运行卡顿情况。这种强劲动力还真的是双电机的专属,毕竟如果是单电机驱动的话,就很容易出现左右升降不平衡或升降过程中抖动的情况发生。

有人可能说,桌面承重对于自己的目前需求太过于遥远,其实大家并没有认真算过自己桌面的承重范围。普通19英寸显示器的重量大概在20kg左右,再加上机箱的重量(5-6kg),整体重量就在25kg以上。不排除一个显示器使用两台机箱或者一人使用多个显示器的情况。大多数前端程序员的电脑配置都在2-3台。所以总重量轻松超过60kg。现在知道桌面承重的必要性了吧,并非是我们没有桌面承重需求,而是自己没意识到具体的桌面承重现状。如果想要实现办公用品放置,那一定要对应好桌面的承重情况。如果想要实现办公用品放置,那一定要对应好桌面的承重情况。

很多时候,有的人习惯在桌面上放鱼缸或者多个电脑设备,其实这种就对于桌子的承重和上下移动性要求比较高,因为它毕竟不是静态承重,而是需要上下移动,所以要看好电动升降桌的对应承重范围。

北弧升降桌M1对应承重能力是125千克,类比一下的话,它完全可以承重两个平均体重的成年人,如果放电脑或者杂物更是不在话下。并且承重能力大一些,可以放心的堆放物品,不必担心桌面变形或者是承重压塌的情况发生。

自从买了北弧电动升降桌之后,我每天的工作变得多元化起来,有的时候腰痛的不行,就可以将它升起来站一会儿工作,有的时候还能够自主调节上下高度来匹配个人的身体角度。在操控升降过程中,能够发现它的噪音非常小,几乎是弱不可闻。

其实,这与电机驱动也脱不开关系。第一次造轻易运行的电动升降桌,在办公室可以做到无忧使用,在家里的时候也可以不打扰到家人的正常生活。

之前朋友买的一款电动升降桌,就有挺多踩雷的地方,每次在操控升调的时候都会嗡嗡响,这样持续的噪音严重影响了日常办公体验,一直都想要更换掉。

反观我现在的的北弧电动升降桌M1,仅操作更加随意一些,还能够自主掌控它的形态变化。所以,这种升降平稳且噪音更小的电动升降桌要更能匹配到日常生活中来。

紧接着再讲讲大家比较关心的颜值问题,因为家里铺有棕黄色的脚垫,所以在选择配色的时候我也有匹配与之相应的莱茵黄,配棕黄色的脚垫一起显得非常和谐,美观程度顿时更上一个层次。别看北弧电动升降桌设计得略简单,但是在简约中也突出一丝高级质感。

办公室配备北弧电动升降桌,可以更加的整齐。并且员工们也都能通过它的升降原理来改善久坐带来的身体负面影响,如果家里也有放置北弧升降桌的话,自己办公之余同时还能够让孩子在学习过程中也充分改善久坐的问题。

有了北弧电动升降桌M1的改善,累了时不时的站起来远眺一下不仅有助于优化肩腿的疲劳情况,也能够很高的改善身体的健康情况。

2、乐歌E4 VS北弧电动升降桌M1

大家可能单独听我描述北弧升降桌体验的时候,有一些模糊不清,其实我在选购过程中也对比了下面几款桌子,那么下面就来跟大家分享一下我个人的对比过程,看看选择这款北弧升降桌的原因在哪。

首先是这款乐歌E4,这个品牌想必大家也都能耳熟能详,并且也有很多人正在用它们家的桌子。我当时了解这个品牌,也是因为朋友的介绍,下面就来对比一下,它跟北弧电动升降桌之间的相同点和不同点所在。

这两个电动升降桌都是双电机的配置,能够符合平稳上升的条件。双电机的稳定性应该不用我多说了,大家都能够信赖它的对应稳定能力。除此之外的相同点,还有能够做到高度记忆。

平时我把北弧电动升降桌调节到那个角度之后,等到下次调节就可以自动匹配到相应高度,这样还是比较省时省力的,不用再费心寻找自己的最适角度,直接就能一键直达。如果说对应承重能力的话,这两款电动升降桌的承重都是一样的,大家大可以放心选用。

同时,这两者之间还是有很多不同之处的,比如外观上就有很大的不同。二者都采用了环保板材,但是我更喜欢北弧电动升降桌在抚触过程中带来的手感,而且也很好搭配家具风格的话。

相比之下,我觉得北弧电动升降桌的多层木纹肌理就很有感觉,有一种自然风即视感。在真实触摸到北弧的时候,就能感受到指尖划过的肌理感。并且桌腿还设计了圆角,能够进一步提升美观度。值得一提的是,北弧在品质上也是有所保证的,尤其是能够呈现天然实木质感的原木色的桌板,自然的感觉扑面而来。

仔细跟大家说明一下的话,这一款北弧升降桌的肌理感能够有很多不同的优势所在,比如暂时不程中防水的不慎滴落上液体,也不需要太过于担心,而且给小孩子使用也不怕磨损程度太高,毕竟它整体是防刮划设计。电脑或者是铁制品,不小心磕碰到也能够防止刮伤,影响美观度。

细说材料的话,它选用的是内径40公分以上的俄罗斯松作为原材料。通过进口装饰面和纤维层的层层保护,最终达到了耐用防刮且环保和可持续发展的效果。所以集中来看,还是北弧电动升降桌的环保度有保障,并且能够提供相应的美观程度,在使用的同时也能够顾及到家庭的整体装修感。

所以在外观和个人手感的感受上,我更偏向于北弧的质感。

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习书桌写字桌E5M雅白原木色1.4m桌2499元京东去购买

3、西昊E200VS北弧电动升降桌M1

第二个对比的品牌是西昊E200。我个人其实对西昊的人体工学椅比较了解,它的电动升降桌还是头一次听说过。

对比的时候也有多方位的进行各个维度的考量,一开始对比的是他们二者之间的安全性能,但细了解之后才发现,它们的安全措施还是比较相近的,比如北弧电动升降桌和西昊的升降桌,在遇到阻力的时候都有回退或者是停止的功能,这样也能够防止升降桌在具体运行过程中遇到异物造成损坏的情况,或者是人在桌子下面的时候也能够避免升降桌盲目运行带来的安全隐患。

这两款电动升降桌的不同之处还是蛮简单的,西昊所采用的是单电机运行,像刚才跟大家说到的电机系统问题。个人觉得还是北弧电动升降桌的双电机带来的安全性能要更加稳妥一些,毕竟双电机所带来的安全性能和稳定性都要更好一些。就算是急速升降,也能够实现稳定输出。

西昊Xdesk电动升降电脑桌苹果风站立式台式书桌书房办公家用写字桌E200雅白1.2m×0.6m(包安装)2399元京东去购买

4、MOTIONWISE智能升降桌VS北弧电动升降桌M1

MOTIONWISE智能升降桌和北弧电动升降桌最统一的特点就是它们的外观都简约时尚,刚才在对比乐歌升降桌的时候,有跟大家提到过北弧电动升降桌的颜值问题。其实在挑选家具的时候,最好从简约风格出发,这样也有利于后续的家具搭配,这两款桌子都能够凸显其轻奢的感觉尤其是北弧电动升降桌的原木色,我特别青睐它的这三种颜色,对于搭配不同的家居风格有着独到的个性体验。

不同点就在于,我在使用北弧电动升降桌的时候,能够体验很多基础功能和进阶功能,比如刚才提到的定时提醒,能够让我事实规划自己的工作时间,再通过侧面的按钮还能够实现一键升降,并且每次升降完毕之后,能够开启高度记忆模式,方便下次再度匹配。

说到进阶功能,那就比较人性化了,比如说上下的防撞灵敏度十分灵活,可调高度的范围比较大,能够实现灵活运用,还能够开启儿童锁,防止小孩误操作。

【网红热推】MOTIONWISE升降桌电动站立式升降办公学习桌智能升降电脑电竞书法学习桌抽屉双电机1.2m*0.6m暖白【双电机+USB】68%选择1888元京东去购买

三、北弧电动升降桌使用总结

1、总体使用体验感

经过对比之后,大家觉得这款北弧电动升降桌带给你的感受如何呢?反正我是觉得它带给生活很多不一样的色彩在日常的工作生活中,也多了很多多元化的感受,有了很多不一样的工作经历。对于我这种比较重视身材管理的人来说,其实我是比较倾向于坐着和站着交替进行办公的,但无奈平常的条件并不允许,如果说工作过程中突然站起来,那就要弯腰工作,但是有了电动升降桌,就可以匹配自己的对应高度需求。这不仅仅是高度调节的问题,更是提高工作效率,展开工作多元化的重要方法。

2、多人群适应性

有的人可能觉得电动升降桌的使用范围比较有局限性,但是经过我的感受来讲,它其实适应的人群比较多,比如拿上班族来说吧,都是久坐群体,特别需要桌子来改善自己的体态问题,如果是家居装修爱好者,那么北弧电动升降桌也能带给你不同的体验。在反观孩子在学习过程中,同样有久坐而影响发育的危害,这样就能够通过座椅调节来调动他的学习积极性以及体态管理。

四、总结

总的来讲,其实无论哪种电动升降桌,对于正常的生活都是有所帮助的,区别就在于如何进行选择,我开头提到了很多在选购电动升降中过程中要注意的点,并且还跟大家列举了几款电动升降桌的使用,综合来讲,我是比较喜欢北弧电动升降桌的,毕竟在生活体验过程中,我切实的感觉到了它给我带来的优质享受。

以后再也不用站起来弓背去工作了,根据最近的使用体验明显感觉自己腰胯酸痛问题也有所好转,平时找不到机会站起来运动,有了电动升降桌之后一见即可达到自己所需的标准。

但是需要提醒大家的是,即便电动升降桌优势比较高,也要注重品类的选择,不要盲目地进行购买,之前有朋友随便购买了一款之后出现的问题还是蛮多的,所以如果想要保证自己的品质体验,还是需要根据自己需求进行对应的选购。

正所谓实践出真知,我自己在根据自己的琢磨和要点匹配之后,最终确定的北弧电动升降桌M1,很多使用过的朋友也都比较推荐,可见在匹配不同人群的过程中,口碑评分还是蛮高的。

如果有站坐交替办公需求的朋友真的一定不要错过这款北弧升降桌M1,不仅可以舒缓长时间久坐带来的疲劳感,而且坐站交替办公,还有利于减少小肚腩风险,更好的进行身材管理,整体使用下来给了我很多生活上的优质体验,并且也可以优化日常生活中的一些痛点问题。

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

【香菇年货节】北弧电动升降桌S2智能办公学习电脑桌家用儿童书桌

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白