橙子的酸甜 篇十:三胎放开了,你们还会再生第三胎吗?

2023-09-17 19:54:10 1点赞 0收藏 2评论

我是不敢再生了。

从一胎到二胎,我发现事情一直在变化,貌似大家总是不按照常规出牌。而这些不按常规出牌造成的局面,基本上都要我来面对。生娃育娃的主力是我,我要想方设法地接受一切。

一胎时,会和我同甘共苦照顾孩子的孩子他爸,在我生完二胎后变了。

最主要的原因是他换了份工作,他的全部精力基本都给了工作。那个在一胎时会半夜起来哄孩子的人,现在晚上睡觉睡得沉沉的,还常常觉得睡不够,更别提什么辅导作业、接送孩子上下学了。他不是在上班,就是在上班的路上。

一胎时,哥哥整天喊着想要有个弟弟陪他玩,在我生完二胎后他也多少变了。

我感觉我们家的大宝是在生娃上最会给我画饼的一个人,哈哈,小小年纪呀,居然会PUA妈妈了。在他还在上幼儿园时,就整天嚷嚷,要我生个弟弟陪他玩。

弟弟刚出生时,哥哥的新鲜感,啥都想分弟弟一份,哈哈弟弟刚出生时,哥哥的新鲜感,啥都想分弟弟一份,哈哈

然后,我生完弟弟后,他还不满足,还常常揶揄我生个三胎,让第三胎和弟弟一起玩。他认为这样就没有人和他争抢玩具和零食了,做作业时也没有人来吵他了。

当年那个做梦都想有个弟弟的哥哥也在变,而兄弟两的争吵也难免把我这个当妈的裹进去,每次当裁判官我都觉得端水大师太难当啦。

三胎放开了,你们还会再生第三胎吗?

一胎时,哥哥的悟性、身体灵活性和同龄人比,相对较好。生完二胎后,我发现弟弟并非那样。

小时候的哥哥是个天使宝宝,该乖巧时乖巧,该勇敢时就豁出去,甚至连打针吃药也挺配合,学东西也快,悟性不错,稍微点拨一下就能领悟,他常常能让我感到惊喜。我带他觉得很轻松,这种轻松会给人造成错觉,以为再生个二胎,再怎么不济,也不会比哥哥落后太多吧。

事实上,弟弟在不少方面比哥哥小时候都要逊色。体能、勇气、悟性、语言表达......都很普通,甚至是比同龄人略显落后。为人父母,没有一颗强大的心,真的会特别焦虑。

生孩子无异于拆盲盒,运气好的,就得到一个来报恩的,运气不好的,可能就遇见一个来报仇的。假如是后者,家长又想使出洪荒之力,希望也能扭转局面,有个好的结局,费心费神费力。

哥哥总结出一个规律哥哥总结出一个规律

一胎时,我还是职场妈妈,二胎后,我直接成了一个全职妈妈,但是又不甘心于此。

因为生二胎,我把大量的时间给了孩子,终于好不容易把两个孩子拉扯大了,是时候重新调整生活的节奏和状态了。多生一个孩子,自然精力要分掉一部分。在时间、精力有限的情况下,我又不得不做出一些取舍。哥哥就常常有意见,他认为我对弟弟是偏爱的,对他是狠心的。

其实,深究起来,还是精力不足的后果,一拖二,时间精力就那么多,我希望我能够兼顾到兄弟两,但更希望不放弃充实自我。二胎就已经把我累得够呛了,真的没有余力再生第三胎了。

一胎是男娃,二胎是男娃,然后我觉得三胎是女娃的概率是可遇不可求哈。

有个朋友接连生了两个男娃后,坚信自己三胎肯定会生个女娃。然后,他们家的第三胎依然还是个男娃。

我是已经领教了带男娃的疲倦了。调皮,捣蛋,明知故犯,我们家有两个调皮男娃二人组,反观我认识的别人家的女娃,就是一说就明白什么能干,什么不能干,一下子就GET到大人讲话的意思。而我们家的男娃,是你说往东,他偏往西。和他说一句话,是左耳朵进右耳朵出。我算是个容忍度比较高的妈妈了,也常常会被气到无语哈。

下楼梯是不走楼梯,非要从扶手上滑下来下楼梯是不走楼梯,非要从扶手上滑下来

假如生三胎,是个女娃就好了,但是这个恐怕我是不敢以身尝试了。

为了一家人过上开心的日子,第三胎,我还是算了吧哈。