Taverns 篇一百八十五:在城市的最高点,吃一碗排名NO.1的黄鱼面~无锡苏宁凯悦酒店:麺餐厅

2022-03-20 13:39:53 13点赞 22收藏 12评论

上一篇讲了性价比超级高,但是也正因为性价比太高导致人从众,最终没能获得良好体验的苏宁凯悦酒店

Taverns 篇一百八十三:这次真的有被吓到:只想逃离这家人从众的无锡苏宁凯悦其实,苏宁作为业主的口碑一直不算太好,总结起来就是又抠门又服务欠缺,不过苏宁旗下的酒店还真不少,最高端的莫过于上海苏宁宝丽嘉,而在江苏也有三家很类似的高空凯悦系酒店,分别都是城市的地标建筑,也经常一起做活动。那就是无锡苏宁凯悦酒店,镇江苏宁凯悦酒店和徐州苏宁凯悦酒店。今天就来讲讲其中的一家,无锡苏宁silencesky| 11 评论16 收藏20查看详情

本来应该是清静人少的嘉宾轩酒廊,居然排队抢食,这种场合我也不太想参与,所以直接逃离,好在酒店附属餐厅里,有一家非常独特的面馆,正好过来体验下。

1️⃣、店面环境

在无锡最高建筑苏宁中心的64层,应该是海拔最高的面馆了吧?

这家的黄鱼面一直负有盛名,至今仍排在无锡的南波湾,所以这也是必须来打卡下的了。

装修依然用了大量的线条和木质调元素,这就很凯悦。

店内座位不多,十来桌的样子,高峰期可能需要等位。

尤其窗边的景观位比较抢手。

当然,因为去的时候人少,顺利坐上景观位。

从点单到上菜的时间不是很久,十分钟左右吧。上了一小碟椒盐花生当前菜。

下面来点评下菜品吧。

2️⃣、招牌大汤雪菜黄鱼面

推荐指数:5⭐

58元/份

确实名不虚传,端上来的卖相就很赞,黄鱼形态优美,煎制火候完美,骨酥肉香。

汤色奶白,鲜浓醇厚,面身应该是比苏州面更细软一些。唯一不足就是雪菜放的略多了,导致喝汤口感不是太爽利,而且有些咸。

3️⃣、红烧牛肉面

推荐指数:3⭐

58元/份

牛肉给的份量蛮多的,但是这道面的败笔就是不应该用进口牛肉,因为饲养和屠宰方式的差异,导致和国产黄牛肉味道和适合的烹饪方式也不同。

进口牛肉做牛排不错,但是不适合炖煮来做汤面,即使是重口味的卤料,也难以压制血液残留在肉纤维内的腥气,外加肉块比较柴,导致口感并不好。

总结:

这家的面在价格上说贵不贵,毕竟有可能是世界上最高的面馆了,环境确实不错,招牌的黄鱼面也确实优秀。不过说便宜也不便宜,同样的价格下楼能吃三四碗,来体验下还是可以的,不过只点黄鱼面即可,牛肉面就不推荐了。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给83分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。