打破思维局限,《见识》一书你看了吗

2023-04-14 18:33:49 1点赞 4收藏 1评论

一、作者

吴军,毕业于清华大学和约翰霍普金斯大学,曾担任Google高级资深研究员、腾讯副总裁,既是一位计算机科学家,也是一名畅销书作家。

二、读后感

前几天读完吴军老师的《格局》一书之后,收获颇丰,这几天又抓紧读他的《见识》。

《见识》一书主要内容来自吴军的“硅谷来信”专栏,阐述吴军老师对人生看法,对商业、科技、未来世界的一些观点,同样,继续通过串联对比古今中外的各种事例,表达他看待世界视角、处理事情的方式,以及一些职称思维、投资观点等。

三、部分摘抄

1.自古至今,社会都是有金字塔层级的,成功的总是少数,逆袭不是常态。

2.要想命好,首先要认识到命的重要性,即信命和认命。信命是知道自己有所不能,认命则是不超越命运给自己划的线,对得不到的坦然接受。所谓从心所欲、不逾矩,就是认命的意思。

3.夫妻优先于子女,更优先于双方父母。

这本书还在阅读中。建议大家买回来,充分阅读。分享得一些文字摘抄,带入到书本里,联系上下文,才理解得更加深刻。(也谢谢值得买平台,通过分享阅读感受,也激励我不断读书。)

见识吴军格局全球科技通史智能时代数学之美浪潮之巅信息论40讲态度科技史纲60讲数学通识50讲作者31.8元京东去购买

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

自营 脉络 小我与大势 吴军作品 文津得主 吴军 格局 见识 态度 富足 全球科技通史 吴军 对重要问题的思考 看清个人发展脉络 中信出版社 脉络:小我与大势

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《富足》(精装)

《富足》(精装)

《好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧》(精装)

《好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧》(精装)

自营 有钱,能买到快乐吗 重塑金钱脑 收获富足感 愉快花钱 轻松赚钱 约翰·博格、银行螺丝钉 乔纳森·克莱门茨、裴勇 纳瓦尔宝典读者

• 对一个巴掌的反应,能不打到自己身上最好,打到了,10倍奉还,豁出去也要咬下一块肉来。