桌上的“甜点”——节奏音频March III进行曲3相谈室随拍随聊

2023-04-21 16:13:49 1点赞 7收藏 2评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

这次相谈室来聊上一款好用不贵,便宜实惠的蓝牙解码耳放一体机,节奏音频新品March III,官方译名进行曲3。是的,你没看错,“尾巴厂”总算想起来好好更新自家的解码耳放一体机了!而遵循节奏音频自家一贯的高性价比原则,这台进行曲3到手价也就599元,值不值得剁?咱这就来详细聊聊。

配置 进行曲3尺寸比想象中的小巧很多,一个巴掌的大小,和节奏自家的播放器V6放在一起对比大小就非常直观;AK4493SEQ的DAC芯片加上四颗OPA1688运放芯片,单端口310mW/32Ω,平衡口620mW/32Ω,依旧是熟悉的“力大砖飞”风格,高性能FGPA主控芯片,独立双晶振,硬解DSD512 PCM 32bit/768khz, MQA8X展开之类的也都是基操,蓝牙5.2, 支持LDAC,AAC等格式的全面支持也无疑增加了日常的使用范围 。

进行曲3的前面板配置了3.5mm单端和4.4mm平衡两个接口,音量旋钮和单色显示屏,配合三个按键可以轻松切换使用模式、调节增益和低频增强,都是实用性拉满的功能;后面板则是集中了USB,RCA,光纤,同轴,台式/音箱输出的一系列接口,照顾了目前普通用户几乎所有的输入输出需求,加上一根蓝牙天线,操作简单接口齐全显示直观,这价格这配置放这,同价位没有竞争者了吧?

声音 声音表现方面,进行曲3的声音我个人觉得是没有任何染色的,声音足够“黑”,而且“黑”的非常干净,横纵向声场都非常舒展,作为一款解码耳放一体机来说,这个声音风格绝对是最好的选择。因为机器本身没染色,所以无论是接驳音箱还是耳机,这种无染色的底子能很好地展现出耳机和音箱的声音风格走向。特别对于有多条耳机的用户来说,拿到一条新耳机,搞不准这条塞子什么风格走向,适合听什么,就无脑往进行曲3上一怼,试试味道,也就基本拿捏了。

而在挑选搭配进行曲3产品的时候,也不用考虑风格兼容问题,选你喜欢的那个风格,它也都能吃住,加上本身足够大的推力,增益也可以调节,大部分的塞子都能给伺候的舒舒服服,而且实测3.5单端口和4.4平衡口的声音味道基本一致,不用担心单端输出疲软的问题,总之,这玩意还真的做到了接啥,都能听,而且都好听,加上控制得当的体积,实属不易。如果硬要挑刺,那也只能说低频增强模式下的声音我个人感觉有些过于沉闷浑浊,并不是我喜欢的风格,个人更推荐普通模式使用。

总结 想了想,还是高低做个总结吧。节奏音频进行曲3,我买它的理由很简单:接驳台式机书架箱,前端也可以提供耳机口进行输出,日常可以在音箱和耳机之间做切换。3.5单端和4.4平衡已经满足了我目前耳机输出的全部需求,接上音箱的声音提升也非常直观,想听流媒体也可以通过蓝牙连接手机直接播放,功能虽然不多但每个都很实用,接口全面覆盖所有普通用户日常需求,然后,满足这些需求只要599元。如此便宜大碗还能解决使用需求的桌上甜点级蓝牙解码耳放一体机,有需求就别犹豫,剁一个回家肯定不亏的……

节奏坦克进行曲M3DSD512LDACUSB&蓝牙解码耳放一体机4.4耳放699元淘宝精选去购买