初冬怎么吃晚餐?一周晚餐配炒菜炖菜,米面结合吃,健康过冬季

2022-11-18 21:44:32 0点赞 1收藏 0评论

我这里和其它地方不一样,早已经是初冬,早晚温差很大,因此,在饮食上和其它地方也不太一样,吃面食比较多些,汤汤水的面食秋冬季更喜欢。我家晚餐就是米面结合吃,炒菜炖菜一般常出现,适合家人的口味都要搭配,看看这是我家晚餐,也许南方小伙伴们不适合,这就是地方饮食差异了,北方人适合都比较多吧,尤其是新疆汤饭,那是西北人晚餐很爱吃的一种面食,秋冬季吃这最爽口舒服了。这晚餐每天吃的时间不一定准确,但是一周内吃的哟。霜降后怎么吃晚餐?一周晚餐来了,炒菜炖菜齐全,米面结合吃,健康过深秋。

周一晚餐

主食:米饭

菜:樱桃萝卜炒肉+辣椒炒藕

汤羹:丝瓜西红柿鸡蛋汤

老公爱吃肉,就用樱桃炒一盘,先炒好肉丝,再下萝卜、辣椒一起翻炒,这样萝卜比较入味好吃,加盐和生抽继续翻炒均匀,等萝卜炒软了,加点鸡精就可以出锅了,看着很鲜美好吃哟!

炒藕片,大火下辣椒炒出辣味,下藕片快速翻炒均匀,一定得翻炒出香味,加少许清水再次翻炒均匀,加盐和鸡精翻炒出锅,这样藕爽口脆嫩好吃,不可久炒哟。

晚餐加了丝瓜鸡蛋汤,丝瓜做汤,特别鲜美可口,尤其加了西红柿在里面,真鲜美好喝极了,搭配米饭吃真是不错的晚餐。

周二晚餐

主食:皮带面

菜:新疆大盘鸡

大盘鸡是我们的家常菜,这样说有点过吧,真实就是我们这里随时都可以做大盘鸡,因为一锅烧出来,荤素搭配,再搭配主食皮带面,不仅省时省力,还一家人都可以吃,营养丰富又好做,这可是新疆人很受欢迎的家常菜,平时吃,周末吃,宴客吃,真是什么时候吃都可以,你家会这样吃大盘鸡吗?这大盘鸡做法,我已经发布好多次了,喜欢的小伙伴们可以去账号搜索看看。

爆炒茼蒿,也是大火下大蒜片,炒出香味,下茼蒿大火翻炒均匀变软以后,加盐和鸡精翻炒均匀出锅,不可久炒哟。

周三晚餐

主食:米饭+馍馍

菜:豆角烧肉+爆炒茼蒿

豆角烧肉是午餐剩下的,做法就和红烧肉差不多,先把五花肉下凉水煮开,捞出来,炒糖色以后下五花肉炒上色,加香料继续翻炒出香味,下热水烧开,转小火烧到五花肉熟,加豆角和盐继续烧到五花肉和豆角熟烂,撒上香葱即可出锅。

又吃茼蒿了,老公买了一大把,这个青菜不好久存,就接着继续吃了,大火爆炒出来,味道还是不错的,清香爽口好吃。家人都爱吃这菜。

周四 晚餐

主食:饺子

静态居家中吃的,家里就剩下木耳和一点五花肉,加了一颗娃娃菜,两个鸡蛋做馅,虽然肉少一点,加了生抽和蚝油一起拌馅,味道还是比较鲜美,用来包饺子,家人都说好吃,可惜是娃娃菜汁太多了,饺子煮好以后,都变形了,因为汁多,饺子熟了就不好看了,不过味道超级好吃,皮薄汁多鲜美哟。我每次包的很多,冻在冰箱里,早餐用做煎饺子吃,家人太爱吃了。

周五晚餐

主食:米饭

菜:清蒸螃蟹+爆炒花菜+豇豆炒肉丝

清蒸螃蟹,是在群里接龙买的,不太大,14个一公斤,先清洗清蒸了,搭配大蒜姜末,生抽和香醋做的调味汁,吃起来还不错,由于是母蟹,蟹黄还不错,秋天的螃蟹真是很鲜美哟。

爆炒花菜。也是家常做法,先下花椒粒和辣皮子炒出香辣味,下花菜大火炒出香味,炒到变软以后,加盐和生抽翻炒即可出锅。

豇豆炒肉丝,今天晚餐做的丰盛一些,两个炒菜,一个清蒸菜,结果就是剩下了,没吃完,螃蟹都没吃完,只好做香辣螃蟹了。

周六晚餐

主食:米饭+醪糟鸡蛋红枣汤

菜:年糕炒螃蟹+樱桃萝卜炒豆皮

年糕炒螃蟹,螃蟹是清蒸没吃完,在冰箱保鲜了,就用年糕、麻辣鱼底料炒出来,香辣可口真的特别开胃好吃,如果不喜欢吃清蒸的,这个做法真是特省事省力好吃。就和炒麻辣虾尾一样,用底料炒出来,真是下饭哟。

豆皮炒萝卜,这是家常做法,先下姜末炒出香味,下萝卜片继续翻炒均匀,加盐和生抽翻炒出香味,变软就可出锅了。

周天晚餐

主食:新疆汤饭

这是我们新疆人的主食,一日三餐都可以吃,尤其是秋冬季,没有供暖时,作为晚餐吃实在是太好了,吃完全是暖烘烘的,好做的很,面团就是拉条子的,用手揪成小片片,加点木耳和青菜,没有西红柿了,就用番茄酱炒出香味一样的鲜美可口,出锅前必须加大蒜末和陈醋,这样才能吃出新疆汤饭的真谛来。

初冬怎么吃晚餐?一周晚餐配炒菜炖菜,米面结合吃,健康过冬季

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。