2023-03-06 15:12:06 24点赞 24收藏 27评论

购买理由

2022年有很多电影都是因为各种原因没有上映,或者是我们没有机会去电影院观看,好在我们还有一些其他的渠道来找到片源,我是一个动画片工作者,说起来我们2022年的工作没有受到影响,感觉工作量挺满的,有很多影片也是参与到了很少的一部分底层的工作。所以现在回过头来看看别人总结的2022高票房动画电影清单,拿出来和大家分享一下,看看里面有多少你们已经看过了,又有多少片子你们准备在今年去电影院观影。

1.龙珠超:超级人造人

我记得这个片子最早是叫做《龙珠超:超级英雄》,国内上映的时候改成超级人造人了,上一次国内上映的龙珠剧场版还是2018年推出的《龙珠超:布罗利》。超级英雄这部电影其实在2022年6月份,日本就已经上映了,我想国内很多朋友也是通过各种途径已经看过了。这次的大电影是把悟饭和他的老师比克(我要是说短笛,是不是就暴露了年龄。)作为主角,据说这部电影是迄今为止鸟山鸣参与度最高端的一部作品。他担任了角色设计、和故事以及脚本。

整个影片看下来相比之前的布罗利内容更丰富一些。前期铺垫的不少,也有一些搞笑场景。不像布罗利就是从头打到尾。这次还有一个隐藏反派没有在海报中出现,我也不剧透了,有兴趣的小伙伴可以去看看!

最近看在摩托车头盔,感觉这是谁带了都挺帅啊!最近看在摩托车头盔,感觉这是谁带了都挺帅啊!

2.灌篮高手

曾经赤木的一句全国大赛见,让我们等了20多年,日本上映之后连续多个周末斩获票房冠军,国内定档4月20号了。《灌篮高手》这部漫画是在1990年—1996年期间连载的,动画片是93年开始上映的。其实到后来为什么没有全国大赛的原因很简单,就是动画的速度已经追上漫画的速度了,东映就把这个项目给暂停了,然后一直拖到了现在。

剧情是大伙比较熟知的全国大赛,湘北VS山王。只是叙述角度有所变化,不知道4月份上映的时候能有多少人去为自己的青春圆梦!灌篮高手和龙珠电影版在制作上都采用了不少三渲二的手段,所以画风看上去和以往传统二维制作有点差异,这也是之前不少人对这个画风不太接受的原因。

3.铃芽之旅

凭借《你的名字》和《天气之子》让我们认识了日本的动画片导演新海诚,这次是他的新作《铃芽之旅》这部动画片,这也是在日本去年已经上映过了,当时日本的票房是131.5亿日元,这个成绩甚至是超过了《灌篮高手》在日本的票房。《铃芽之旅》也是继宫崎骏的《千与千寻》之后,再一次入围柏林电影节主竞赛单元的日本动画电影,不过可惜,这次没有获奖。说起来这部片子我也算是参与到了一部分,但是太小了,小到我压根没办法通过我手上的素材来推想整个剧情,所以这次国内上映一定去支持一下。

4.鳄鱼莱莱

鳄鱼莱莱是一部适合全家老少一起看的电影,真人加动画版的歌舞剧类型的,音乐也好听。这是一部根据畅同名绘本为题材的电影,我没看过绘本,对这个鳄鱼的主角没有啥印象,要说有感觉也是看着更像当时玩手机游戏的那个爱洗澡的小鳄鱼。不过整个影片的几个音乐都挺好听的。

5.海贼王红发歌姬

海贼王:红发歌姬今年已经在电影院上映过了,这也是继黄金城和狂热行动之后,第三部在国内上映的海贼王剧场版。这也是《海贼王》的第15部剧场版,这次尾田直接放了大招,把红发香克斯引入进来,整个角色阵容也非常强大,海贼里面有头有脸的上的不少。所以这次在日本上映的时候,票房大卖,直接干到了190亿日元,东映公司凭借《海贼王:红发歌姬》《灌篮高手》和《龙珠超:超级英雄》这次也是赚的盆满钵满的。

6.DC萌宠特遣队

这个是DC的超级英雄动画片,这次是用了宠物当做主角。但是片中正义联盟的角色还是全员到齐了。但是为了配合这次的宠物主角,正义联盟的超级英雄们能力都削弱了不少,全片一开始只有超人自己有一个带有超能力的宠物狗,期间反派获得了一个能拥有超能力的氪石(只能赋予动物超能力),所以大家都被一个宠物反派全面压制,最后是靠着其他获得超能能力的宠物小分队的实力解决了反派,最后有意思的是每个超级英雄都搭配了一个属于他们的宠物。整体来说也是属于一个适合全家一起观看的动画电影。

7.光年正传

《光年正传》这部电影算的上是当时1995年的皮克斯电影《玩具总动员》的衍生剧吧,讲的就是玩具总动员中的巴斯光年玩偶人类宇航员的故事,巴斯在一次飞行试验中,由于强制操作不慎把飞船的关键部分撞坏。后期巴斯承担起测试飞行燃料的重任,结果没想到由于光速飞行的原因,他每次在天上飞行4分钟,地面时间就过去了4年,这也让巴斯随后失去了他的朋友。最后的反派BOSS也比较让人意外,竟然是时间分裂出来的老年巴斯。这部影片也让巴斯这个人物更加的丰富,也算是对玩具总动员中描写巴斯光年这个太空游侠的细节补充吧,《玩具总动员》粉丝们还是值得一看的。

8.坏蛋联盟

这部片子在2022年的国内上映过,取得了不错的票房成绩,故事的主角是5个坏蛋,他们组成了当地的“坏蛋联盟”,然后有一天他们突然想成为模范公民,只不过这个想转型的路程也不是那么的容易,而且这个意外也是层出不穷,也发生了很多让人感觉有趣的意外。整个“坏蛋联盟”的这5个角色也都有各自的特点,娴熟的美式动画片套路,熟悉的合家欢电影味道。

9.穿靴子的猫2

穿靴子的猫这个角色第一次出现是在《怪物史瑞克2》的电影中出现,虽然是个配角,但是当时非常受观众的喜爱,于是也给这个角色出了电影版,猫2的剧情比较有意思:大概就是说,猫在前期嘚瑟的有点大,把九条命中的八条有已经都挥霍了, 所以它平庸的养老方式,直到它直到还有一个许愿的机会,于是踏上了许愿的道路。整个过程中它遇到了昔日的爱人, 还有朋友,认识到了喵生的意义。整个故事还算精彩,我个人觉得猫2比猫1还要好看一些。

10.刺猬索尼克2

《刺猬索尼克2》是游戏电影《刺猬索尼克》的续集,片子延续了讲述索尼克在地球的生活,以及金凯瑞扮演的蛋头博士又结识了索尼克的新对手纳克鲁斯,他们也让索尼克前期吃到了不少苦头!不过最终的大结局还是完美的。话说回来了,索尼克这个系列电影在2020和2022两年都取得了很好成绩,但是我个人看了倒是没有什么感觉,可能是跟我没有玩过这个游戏的原因。据说这是2022票房最高的11部动画电影——看看你都看过那几部

11.小黄人大眼萌:神偷奶爸前传

这部电影是小黄人独立电影《小黄人大眼萌》的直接前传。作为《神偷奶爸》的衍生作品,主要讲的是格鲁小时候和小黄人相遇的故事。将和初次合作的帮手们小黄人一起与恶棍团斗智斗勇,踏上成为「超级坏蛋」之路作为最早《卑鄙的我》电影中的配角,没想到后来火的一塌糊涂。

整体看来,票房比较高的动画电影还是集中在哪几个老牌的电影制作公司中,还有不少是以往经典IP的衍生剧和相关剧集。不过整体来说高票房的电影还是有值得观看的地方,包括上边年已经定档的几个片子,如果你喜欢动画片我个人都是觉得值得一看的。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 有空带娃观看下

• 第一部就没看过 [尴尬]

• 先收藏了,看过几部,有机会补完

• 铃牙之旅这个图片风格喜欢

• 学习下···

• 不错不错··

• 收藏了。

• 看过一半

• 国内好几部都没进啊

• 收藏啦,好几个还没看! [傻笑]

• 学习下···

• 想看灌篮高手

• 海贼王一定要支持

• 等 4月份 灌篮高手 电影啦

• 带娃看起来。

• 昨天还是选了看《深海》,说实在我每次买票去看动画,其实都期待能看到的不只是“动画”。因为我真的不想再看一部逻辑单调、画面喧闹的《西游记》或者《封神榜》相关衍生物了。先说优点吧,我最想夸的是《深海》给了我一场相当沉浸的体验,大家夸的特效也好,我自己很喜欢的配乐也罢,当一部动画电影能够把一个对于都市人而言相当陌生的场景呈现得非常包容,“吞噬感”十足,我觉得真的就赢了。《深海》把幻境成真的空间氛围渲染得相当到位,也为主角们的情感表达添砖加瓦。除开故事刚开始略冗长的交代,到深海大饭店真正登场开始,到最后海底遨游和海上漂浮,什么赏心悦目、生动立体的形容都相当贫乏,借助3D是真的得到了感受上的一个提升,让我相当投入,而不是一个等待爆米花见底的局外人。大家如果去看得话多关注配乐,我觉着与特效画面一样优秀。

说完突破,我觉着《深海》在角色塑造上相对还是保守了些。在南河这个主角身上,我就至少看到了想要致敬周星驰式小人物和孙悟空这两种角色类型的尝试,现实挫败却依然胸怀大志的卑微个体,在命运的时机下担下了英雄的重担,这类叙述未尝不是一种路径依赖。另一方面,我确实也在很多细节方面感受到了用心,无论是拿着烧水壶当紫金葫芦喊“我叫你一声,你敢答应吗?”,还是老式痰盂、破旧楼宇、公园滑梯、猫猫有才和蓬松的松鼠绒毛特写,亦或者“起早贪黑为还房贷”的呐喊。主创们太懂90后喜欢和担忧什么,这些都在抓挠着观众的内心试图寻找共鸣。但这依然有那么些博好感的意思,过度的召唤可能是真的怕一个毫无戏谑自嘲、温文尔雅的“南河”会不够有戏剧张力,让一些看惯了大鸣大放、平铺直叙的观众消化不良。可是于现实而言,社畜们的平凡难道不是时下最能够引发共情的基调吗?无须刻意贴合经典,普通人的生活中哪怕一点不平凡的火花被放大,就足够温暖人心了。

总而言之,《深海》并不像部分给极致差评的观众形容的那么糟糕,相反,它真的把关注带给了抑郁症、重组多娃家庭、儿童心理健康等等现实问题上,电影的功能并不在于给你正确的生活解答,而在于讲好故事的同时给到你些许照映自身的灵感和启发,《深海》确实不是给小朋友们看的电影,而更多的,是在给到90后,面对社会规训和生养世俗的成年人一篇宣泄童年悲伤的疗愈童话。

• 我等着去看灌篮高手,好期待 [高兴]

• 这篇写的真不错,学习了,好东西要多多分享!

• 啊。我看过3部。那个鳄鱼我想看,一会儿找找资源

• 我都看过