中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

2024-01-14 01:17:08 5点赞 8收藏 6评论

本人常住西安,喜欢利用周末带娃在周边短途游~

今天要讲的是富平超大的混搭乐园【中华郡】。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

如果你是陕西这一圈的人,直接打五星推荐给你!

如果是从较远的外省来陕玩的朋友,建议看完整篇再考虑要不要加进行程~

从西安过去,开车1小时就到。

还可以选择坐绿皮火车~小朋友会很喜欢的。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

趁着周末,在中华郡玩了两天,算是摸透了60%吧……(真的很大)

这里就像迈克尔·杰克逊建的儿童乐园🤭

总感觉老板喜欢到处玩,每看见新鲜的娱乐项目或者美食,就回来在自己地盘复刻一家😂

(未经考证,纯属瞎猜)

1、整体介绍

【小吃街】是最具有这个特点的。

应该有近百家店,陕西各地乃至全国的特色美食汇聚于此,最印象深刻的是有一家卖炸蝎子诶😨。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

价格都不贵,不过味道……买了个孜然牛肉夹馍,还不如我家附近的董记捏。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

而且富平特产不是柿子吗?!愣是没看到卖柿饼的😂,倒是有家卖柿子文创的。

【娱乐项目】也超多,大到马场/跳楼机/射箭馆/无动力乐园,小到淘气堡/战车/摇摇车,我见过的没见过的项目加起来有大几十种,还没算上正在建的游乐场二期……

很像进了土味版迪士尼,山海经style的。

【免费演出】一大堆,这点跟迪士尼也很像,景区内有放时间表。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

甚至还有几间【科普馆】,灾难博物馆、植物园、动物园……

植物园据说展览的都是活虫子,虽然滚滚很想去,但我太害怕了,跟他商量最后去了灾难博物馆。

里面是各种刮风下雨地震救火的体验互动项目,滚滚呆了两个小时还不肯出来😂

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

还有一些跟上古文化有关的寺庙、建筑。

我觉得来了必玩的项目有【虎园】、【远古客栈】、【篝火晚会】、【温泉】,其他随缘玩就行了。

下面详细介绍一下为什么它们必玩~

2、虎园

如果家里小朋友喜欢看猛兽,来中华郡虎园比秦岭动物园性价比高很多!

一个人39,1.2以下免费。

虽然不大,但呆上2个小时没问题。

【玻璃栈道-虎】

可以超近距离看到老虎身上的花纹,就有点可爱像大猫怎么回事……

如果正好有老虎从站立处走过,你就知道为什么古代人把老虎叫大虫啦,上方看真的像只巨型毛毛虫😂

【玻璃栈道-熊】

以前在秦岭动物园远远看还不觉得,这次近距离看熊真的好大只,像三个姚明抱在一起。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

(照片也不是很明显,建议亲身感受,野外遇见估计真的会吓尿)

熊真是活力十足,会为了游客投喂的鸡打架,凶狠度跟可爱的毛绒脸成反比。

【玻璃栈道-狼】

但是最好不要午后过来,老虎和熊大部分在睡觉。

狼是不睡啦,但是他们一大群跟着你走来走去,那种被盯梢的感觉,隔着玻璃都能把我扑杀了🤦

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

还可以看狼悄咪咪越狱的各种迷之行为。

【喂动物】

进门的广场还有一大堆散养的小鹿,可以买胡萝卜喂,胡萝卜也可喂孔雀。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

喂玻璃栈道猛兽的大鸡腿也在这里卖。

20块钱2根,比秦岭动物园小咪咪一根肉串大气很多。

话说看别人投喂体验感也很ok🤭

据说有时候还卖活鸡活鸭(用来投喂),可惜我去的这天没有。

【看小老虎】

转头有个存放粮食的玻璃门屋子,里面有两只小老虎超级可爱!

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

下个台阶还摔倒了,像人类小朋友一样闲不下来,一直去扒拉箱子,最后一整袋口罩成功被它扒拉下来当了玩具😂

3、中华郡温泉酒店

秋冬天泡温泉实在太巴适了!

中华郡的温泉分三个区域,室外泡池+室内娱乐区+休息区。

【室内娱乐区】

室内主要是儿童娱乐区,真的超级大!

2个超大的浅水区,n个或大或小的滑道,外围还可以皮艇漂流。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

滚滚可太喜欢了,玩了2个多小时还不肯走。

大人也有的泡,里面散布着鱼池、温泉池、深水游泳池。

可以在两个固定时段到二楼去吃免费水果。

这里21点就关闭了!如果晚上来,一定先玩这里。

【室外泡池】

本来说着不要离开室内温泉的滚滚,一进到室外温泉池,大呼“太舒服了~”,又不肯走了。

室外泡池数量只有个位数,不过隐秘性很好,木桶式的除外(特别搞笑,都大剌剌地架在必经之路上)

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

在姜池遇到了本地人,跟我说这儿家里的自来水都是温泉水,洗澡都不需要热水器,简直神了。

顺便提醒下,泡温泉怎么能不玩手机?记得带个防水手机袋哈哈。

【搓澡】

更衣室这儿有付费搓澡服务,价格我觉得还ok。

【休息区】

泡完温泉洗完澡,跟工作人员要一下桑拿服,就可以上楼high了。

楼上有桑拿室(不能带手机),公放电影的休息区,自选视频的休息区,和用餐区。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

吃的可以单点,面条或者蛋炒饭都才10元。

味道算过得去,滚滚玩了很久可能饿慌了,咣当咣当干掉半份蛋炒饭。

自选视频有很多动画片,所以滚滚新的不肯离开地变成了休息室。

不过里头太暗了,不能给小朋友看太久。

如果是当天要离开,可以睡个美美的觉再出发。

【住宿】

毕竟是温泉酒店,也可以订房过夜,价格不贵,平日200出头就能拿下。

也不用怕住了只能泡温泉,中华郡就是一个综合游乐场!

白天玩游乐场,晚上泡温泉超完美。

但我觉得他家装修比较商务,所以住宿选择了同在中华郡的远古部落,比较适合带小朋友的家庭~

4、远古部落客栈

客栈藏在中华郡景区的一片大院子里,刷卡进去再接着走,每间客房都有自己的小院子~

每次刷卡都会听到后面的游客讨论我们咋进去了,很适合显眼包哈哈。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

记得选前缀有独栋的,没有标的是集中在一整栋楼里的,虽然价格便宜几倍,但没有独立院子,还不如去住温泉酒店暖和些😂

【房间】

我当时住的是独栋圆床房,周六价800包含双早双温泉,平日会便宜很多。

装修很部落风,有地暖,热得我进去就开了窗户呃。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

给放了一大堆本地小零食,还有一桶5l的矿泉水,可惜没功夫茶具。

【烧烤】

为什么要有院子,就是因为可以烧烤啊!

我当时在西安市内订了烤肉套餐带过来的。

虽然很便宜,但是味道和肉质一般,就不推荐了。

仪式感满满,引得隔壁邻居跑过来问我们哪里买的,说看着太美了😂

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

多家聚餐也没问题,客栈中区有个公用的亭子,里面的桌子目测可以坐下10个人。

不过深冬不要轻易尝试,太冷了。

尤其是带个小孩的时候,一定要记得把房卡放在身上!

滚滚进进出出把房门给带上了,最后是我穿着浴袍,穿过景区去前台取的新房卡……

【早餐】

10点就开始收摊了,对晚起的人真的很不友好!

整体就很老陕,除了自助还有现点的麻辣米粉,馄饨。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

有个奶油很厚,看起来很美味的饼干,千万别拿。

腻得不行,三个人愣是没一个能吃下超过1口。

推荐醪糟冲蛋,太好喝了甜度完美又热乎,我喝了三碗……

5、篝火晚会

既然都住了一定要看篝火晚会啊!在客栈前台的空地,19点半开始。

也推荐自驾但不住宿的朋友,看完这个再开始回程。

那个演员哐哐往身上涂火,还往嘴里喂,看着太吓人了😂

最后燃起的篝火特别壮观,火能燃到10米高,热度在5米外都能灼烧到面孔上。

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

看着火星往天上窜,终于理解了为什么远古人会敬畏火。

顺便说这个位置有个浅水池可以玩水上漂,滚滚超级喜欢,每次经过都得整5回……

再放几张其他项目的图片:

中国本土版迪士尼!就在西北的这里~中国本土版迪士尼!就在西北的这里~中国本土版迪士尼!就在西北的这里~

虽然中华郡很混搭,但整体来说想玩什么它都有,主打一个全家老小都能找到喜欢的事做。

只是有一个不足之处,这儿的店20点以后基本就全关了,没得玩,只有温泉是开到凌晨。

所以推荐周末这么玩:

DAY1

中午到达,吃饭/午睡,

下午:无动力乐园/植物园/灾难体验馆,

晚上:院子里烤肉➡️篝火晚会➡️泡温泉;

DAY2:上午:虎园及其它,

之后返程。

作者:南栀夫人,一枚热爱买买买,追求高性价比的妈妈。欢迎关注,为你的宝贵时间指路。