【私教课笔记】 篇一:今日练“胸”,干货满满,三百一节私教课帮你们省了!

2024-05-04 16:41:11 7点赞 43收藏 4评论

前言:hi,大家好,我是娜娜,最近问了下北京的私教课,最便宜也要300元一节课,为了帮大家省钱我联系了做10年教练的朋友带我练了一节课,记录下课程中的细节,供大家参考,女生可以直接照搬我的训练计划,男生可以参考。本人160cm,体重65公斤。

一、热身激活(准备5磅弹力带1根)

教练说:胸肩一体,练胸最应该热的是肩膀,只有肩膀稳定了,在推的过程中才能稳,同时也避免肩部发力,这样胸部才能更快增肌。而健身老鸟们最容易受伤的部位是肩膀,一旦受伤很难彻底养好,因此在新手期就要养成好好热身的习惯,不可偷懒。

• 弹力带牵拉2组*10次,动作重点“肩胛骨下沉,不要耸肩”。

• 弹力带前平举至头顶2组*10次,动作重点“使用肩膀力量,避免斜方肌代偿”。

• 弹力带肩膀环绕2组*10次,动作重点“动作要慢,手臂要打直,不要弯曲”。

二、正式动作(准备腰带一根)

教练说:本次训练的目的就是感受胸大肌和肩膀的发力感,因此不会给你上重量,小重量更便于你找到发力的感觉。

• 哑铃上斜卧推4组*12个(5kg、7.5kg)

• 坐姿夹胸4组*12个(5kg)

• 史密斯机卧推4组*12个(10kg)

三、拉伸放松(准备筋膜球一颗)

• 靠墙胸大肌拉伸(左右各30秒)

• 后区臂胸大肌拉伸(40秒)

• 筋膜球松解胸小肌(左右5分钟)

今日练“胸”,干货满满,三百一节私教课帮你们省了!今日练“胸”,干货满满,三百一节私教课帮你们省了!

四、训练感受

之前自己瞎练的时候一直找不到胸部发力的感觉,经过教练指导后第一感受胸部充血,这里有个误区,很多新手跟我一样上来喜欢冲重量,感觉推的重才代表厉害,这样不仅容易受伤,还会养成错误动作的习惯。我怕转述动作要领错误,所以找到了对应的动作教学视频,也给教练看过没问题后放在文章里了,大家跟练的时候可以参考。

最后大家如果针对这节课程有什么疑问可以评论区回复,我去帮大家问教练!

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

KUS 哑铃女士健身

KUS 哑铃女士健身

FANATICS全胶彩色橡胶竞技举重卧推深蹲硬拉力量举杠铃举重片杠铃杆套装 竞技套装(150kg杠铃片+奥杆)

FANATICS疯拿铁软胶壶铃女士家用哑铃练臀翘臀男士手臂深蹲体型训练 5kg 桃粉

FANATICS疯拿铁软胶壶铃女士家用哑铃练臀翘臀男士手臂深蹲体型训练 4kg 桃粉

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

AiMeiShi 艾美仕 六角哑铃男士健身学生2kg5公斤家用10kg包胶练臂女健身器材小哑铃

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

Keep 软胶壶铃女士家用健身哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 粉色/4KG