奶爸的值得买生活 篇三:Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

2016-09-14 17:30:14 51点赞 221收藏 87评论

家里的小宝贝忽然之间就四个月了。。当初说好的很多测评都一直拖欠着。随着小家伙慢慢长大,一些前期准备的东西慢慢发现一些不足,剁手还得继续。。最近无意长草了一个冷门安全座椅,用了几天觉得非常好用,买到了好东西,实在忍不住不分享给给位值友。。此篇废话略多,图略多。。大家有兴趣的可以慢慢看。。。。

说到安全座椅,大家第一反应就是ADAC测试。楼主也不例外,宝宝没出生前各种研究品牌型号的ADAC得分,另外颜值也不能忽视(家有处女座 )。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅Aprica阿普丽佳 乐酷哆 平躺式安全座椅婴儿汽车儿童座椅3C 0-4岁¥3380天猫精选

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

所以出生前,在家里处女座在各年度ADAC测试优+产品中选中了高颜值产品

CYBEX Pallas 2-fix

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅CYBEX 德国汽车用儿童安全座椅Pallas 2-fix 9个月-12岁 isofix¥2980天猫精选

处女座看中的是颜值,我看中的是他们家的可调节前置护体。。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

因为我有maxicosi的安全提篮,所以选择安全座椅的时候选择的是9个月-12岁的安全座椅。但是现在我家宝贝才4个月,为什么我会说使用中发现了问题。最近朋友从国外回来,带了个9个月的宝宝。征用了我的安全座椅,但是孩子还小,上次一起出门,朋友的宝宝睡着了,cebex完全无法固定好头部,头就在那360°旋转,睡着睡着还头垂着睡,看着真难过呀。所以想找个能够过度一下的安全座椅。而且家里有也有2部车,一边丢一个,不用抗来抗去。

后来朋友说她在国外用的是0-4岁的安全座椅,可以倾斜比较大的角度,睡起来要比这种舒服。。瞬间心中长草。。朋友在国外用的BRITAX的头等舱白金版,带有角度调节系统,孩子睡着了,头可以很好的靠在靠背上,不会前后乱摇。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅britax宝得适头等舱白金版0-4岁双向婴儿童安全座椅英国原装进口¥1980天猫精选

但是我却对他们家的 britax 双面骑士Dualfix 各种长草。360度旋转,上下车方便,高颜值Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 但是没有角度调节,价格高。。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅宝得适百代适britax安全座椅双面骑士Dualfix儿童安全座椅isofix¥3980天猫精选

但是看来看去,却总是觉得会不会有更好的。。闲来无事马云家了各种360旋转的安全座椅。这个时候,Aprica 的Fladea平躺式安全座椅彻底征服了我们。。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

日系的安全座椅只参加日本jis测试和欧美ECE测试。没有欧洲标准的ISOFIX固定方式、美国标准的LATCH固定方式。不参加国内买家们喜闻乐见的ADAC测试,所以知名度低,而且各种相关参数也少。。但是鉴于日本人那吹毛求疵的性格,我还是比较喜欢日系的产品的,他们的测试标准很多时候要比欧盟和美国更为严苛。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

看中了就不要犹豫,果断出手。。。下面细细说下我选择这款安全座椅的原因吧

1、最大的亮点就是应该是唯一一款可以平躺的安全座椅吧

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

估计这个时候很多值友就会有疑问,那这样侧向躺着,如果发生追尾的时候,那孩子的头颈部会不会容易发生严重的位移而导致孩子的损伤吗?

放心,细心人日本设计师设计的这个头垫非常的舒服,而且包裹性非常的好。可以非常好的保护孩子的头颈部。。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

而且这些材料都是乳胶材质,包括整个安全座椅和孩子接触的部分都是乳胶材料,但是并不是我们平时用的枕头那么软的乳胶,这种乳胶材质的硬度会比较高,能够提供住够的支撑的同时,又可以保证孩子的舒适性。

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

这点要优于我之前购买的CYBEX,CYBEX把布套一拆下来,里面就是块大泡沫Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 ,泡沫下面是塑料主体。。虽然在布套里添加了较厚的填充物来为宝宝提供舒适度,但是相对于乳胶的那种质感,相信大家都知道那种更舒服吧。。

优势2、三个方向,三种不同角度调节

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

具体展示就请我家大小小姐出来演示下吧(4个半月13斤半68cm)(4岁半34斤108cm)Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 超龄儿童一定要玩

三个不同角度: 170°平躺

135°斜躺

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅105°标准坐姿

105°正坐

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

换个方向Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 170°平躺

135°

反向135°

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

3.非常好的人体工学设计,而且我觉得日本的设计更适合 亚洲人的体型

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

4.买了这个安全座椅,对比之前的CYBEX和我的maxicosi提篮,Aprica的提示语和警告语无处不在,让复杂的操作随时随地可以找到说明。细节上的处理也提现了日本人的细致。这点真的是完胜欧系的安全座椅

所有的安全标语左右对称,不管你是在左边安装,右边安装,警示标语清晰可见

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

所有的操作说明也是左右对称,不管在哪边安装,也是轻松在最容易见到地方找到说明,并且图文并茂

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

行货的中文真是非常的好用呀Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 中文配上图,上手轻松无压力

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

布套缝有这样的塑料勾,和塑料件勾在一起,非常的稳,而且平整。并且我觉得要比那些靠自身弹力固定的布套要好安装100倍Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

5上下车无比方便Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 相信这也是360旋转安全座椅最大的优势吧

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

很多人担心会不会太大,其实还好,放在我家小雅力士里完全无压力。在隔壁还放了一个maxicosi的提篮。。

上段上视频吧

写在最后:这个安全座椅并非全新的,因为实在是用的人太少了,完全不知道是否好用,我这里属于落后地区,连阿普丽佳的专柜都没有。。所以本着吃螃蟹的心里,收了一台二手行货,Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅 本着不好用就原价再转二手的心里弄来尝试一下。

几天试用下来,再加上在家拆洗,各种旋转摆拍。。对这款产品的设计越发喜欢,细节也非常的出色。。就拿旋转到反坐来说,反坐给出的适用年龄是1岁以下,这个阶段早期孩子是不能坐得太直的,那么在105°靠背直的状态下,座椅是无法旋转到反向的。避免了家长出现误操作

唯一遗憾的是没有欧洲标准的ISOFIX固定方式、美国标准的LATCH固定方式,哪怕到现在的最新款依旧不支持,但是提供了辅助脚座。。但是我个人觉得使用ISOFIX这类的接口固定更方便。

关于选购:

由于我购买的是二手,属于老款,现在阿普丽佳国行销售的是最新款。但是还是属于在日本本土销售的这个系列安全座椅中的入门级产品。从图片上可以看出和老款相比,头枕做得更大更厚,相应的对于宝宝的头部保护效果更好。但是行货最大的好处是可以得到售后和完美的中文说明提示

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

那么日本本土还有什么更高级的型号呢?

Aprica 阿普丽佳 Fladea 可以平躺的安全座椅

我的这款国行是最低级别的STD。。再往上还有DX系列,增加了遮阳棚,使用了更高级的面料,最有用的是增加了脚托,那么孩子大了,平躺会更舒服。。HDX系列只是在DX系列上把面料进一步升级,并且在反向安装的时候,在背板处增加了一些软性材料。。个人觉得如果给我买全新的话,我会选择DX系列,当然从经济的角度还是STD的性价比最高。。

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅汽车0-4岁360度旋转ISOFIX 170度平躺

2099元起

Aprica 阿普丽佳 宝宝汽车儿童安全座椅 适合约0-4岁 尊贵黄APRC86150

Aprica 阿普丽佳 平躺360度旋转汽车安全座椅

Aprica 阿普丽佳 平躺360度旋转汽车安全座椅

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅 AIRRIDE

Aprica 阿普丽佳 儿童安全座椅 AIRRIDE

日版阿普丽佳Aprica儿童安全座椅汽车0-4岁360度旋转170度平躺ISOFIX接口婴儿bb可坐可躺正反双向安装 黛蓝

Aprica阿普丽佳170度可座可躺婴儿汽车安全座椅(0-4岁)乐酷哆汽车座椅(经典红) APRC86148

Aprica 阿普丽佳 APRC86148 乐酷哆汽车座椅

Aprica 阿普丽佳 APRC86148 乐酷哆汽车座椅

Aprica阿普丽佳170度可座可躺婴儿汽车安全座椅(0-4岁)乐酷哆汽车座椅(优雅蓝) APRC86149

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

BeBeBus 天文家Pro 安全座椅 0-6岁 香槟金

BeBeBus 天文家Pro 安全座椅 0-6岁 香槟金

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

• 楼主我想问既然不支持isofix也不支持美系latch难道是用安全带固定?!

是的 安全带固定

对的貌似全系安全带

• 不是ISOFIX也不是L口?那是啥

安全带固定

• 我买的阿普丽佳Aprica 酷露利拉/CURULIRA安全座椅也是360度旋转的,硬连接,孩子上下车方便,都挺好,就是太沉了搬来搬去好烦...

[喜极而泣] cybex的也不轻,所以不想搬来搬去 干脆买2个

你买的这款孩子能躺平么?是可以从新生儿开始用么?

• 怎么都没人看好孩子那个868啊,2000出头买个国产的顶配不也很好吗?

[呲牙] 那个和britax 的双面骑士是一个类型的,差不多的价格 大家都会选BRITAX吧

• 还有哪些可以平躺啊

目前我发现可以让孩子水平的就是阿普丽佳,康贝的是像提篮一样的躺法,

是啊,想找0-4岁的真难

• 没有isofix装起来会不会很麻烦啊,而且感觉还是硬链接的靠谱啊

不麻烦 非常简单 其实安全带也很牢固

• 买的maxi cosi的2way pearl 安全座椅,安全提篮,底座。

[呲牙] Maxicosi的提篮是很好用的,2way pearl可以调节角度,但是没有我需要的旋转功能

• 这个头枕居然是这么用的 [尴尬] [尴尬] ,一直用反了五个月

不是有一个粘的带子吗?怎么会反呢

可以黏在上面啊 [皱眉]

• 当初看了这款和艾乐贝贝的一款360度旋转的,因为只能用安全带固定就转而买了Cybex sirona plus.

其实我觉得安全带固定也很牢固了

• 能平躺好赞,然后双面骑士宝宝并不喜欢 [倒地]

就是因为能平躺才选的这款

• 如果是isofix硬接口就马上下单 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

日亚最新款有iso接口了

已经买了两款安全座椅了,虽然都是0岁可以用的,家里人各种不让用啊,花了我那么多钱,一直吃灰,希望宝宝大点可以用吧

• 家里双胞胎 这个应该是两个同时装不下了吧

横躺的时候需要占2个位置

那是不是平躺时后面只能坐一个大人的啊?

• 平躺的时候,就不是反向了,应该叫横向?那这样安全性能保证吗?还是说行车途中不能横躺?只是偶尔横躺下。

侧面的包裹非常的好,完全可以提供足够的保护

• 写的很详细,10银送上。中毒aprica 的新款 乐酷哆。 价格2999左右 不知道比这个多了什么。不过仅仅凭它能适用于6个月以内的婴儿,就省去了安全提篮的钱。坐等中亚特价了~

嗯,的确可以省提篮钱,但是我还是用了提篮,因为我的婴儿车可以直接装提篮,所以在六个月之前小孩睡得比较多,上下车的时候直接提下车,不会吵醒小孩 [耶]

哦哦,明白了。还有个问题想请教。在日亚上看到了deaturn plus 的型号,请教了淘宝店主说是和国内的乐酷哆差不多。。。价格却才2100左右包运不包税。。。好纠结 [想一想]

• 楼主不知道你有没有发现 aprica的安全座椅的头枕和aprica推车的头枕是反着的 这让我十分困惑

我只用过他们家的安全座椅 [被吓到]

• 想让楼主共享个使用说明或操作手册一下,怎样能联系到你呢?

[喜极而泣] 我也没有操作手册,你有什么不明白的可以问我

我买的是日本直邮的,用来送人,说明书找不到了,现在只能是侧位,不能面向前的正位,转不过去,两侧都试过了 就是卡着转不动。还有安全带怎么放开?万分感谢大神!!!!!!!!

• 看了楼主的帖子,买了一个,第一次给宝宝用发现一个巨大的安全隐患,就是平躺和完全平躺的时候,头是反向朝后座妈妈的,这样宝宝一旦有呛奶,或者什么情况,妈妈不容易观察,而且即使发现,隔着一个安全座椅的后背,够都够不着。

这的确是个问题,所以我在宝宝7个月以前用提篮,这个安全座椅在宝宝大一些以后会非常方便,特别是现在1岁多,比较皮,听命令不是很好的时候,可以侧向对着门放宝宝上车,真的轻松很多

• 给楼主补充一点,买日系的注意娃胖瘦,胖的建议选择欧美的

• 新款的支持isofix吗?已打赏,谢谢楼主!

combi和艾乐贝贝新款都有硬连接的,也是日本的牌子

• combi的nf800表示不服。还是isofix链接 也可以平躺 就是价格。。。下面还有700 600 当然性价比上还有一个日本的小众牌子爱乐贝贝