STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅 开箱

2016-08-28 21:11:05 10点赞 18收藏 10评论

一直在张大妈这边学习各种知识,买各种实惠,但是重来没有发过文章,爆料也就2个,是个实实在在的潜水党,主要原因还是文笔太差,毕业之后就没有像样的写过东西了,另外一个原因就是懒,懒,懒,重要的事情说三遍STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

8月17号早上发现一条爆料

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱STM 斯迪姆 儿童汽车安全座椅阳光超人系列¥暂无报价

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱STM 斯迪姆 阳光超人 带ISOFIX 儿童安全座椅 1399元包邮(需用码)适合欧系车型~亚马逊海外购目前售价1599元,可用满819元减200元优惠码,下单1件实付1399元包邮,两色可选,近期好价,有需要的家长可以入手了。Stor...332828 Mui_Young

正好,我打算再买一个安全座椅,所以就打开研究了一下,我的第一个安全座椅

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱Britax Boulevard 70-G3 Convertible Car Seat Seat¥暂无报价

1,当时花了210$,走的是转运,那个时候宝宝刚刚出生,急需一款安全座椅,也没有怎么研究,就问问身边同事,说是推荐这款。但是,不能直邮,所以当时就恶补了一下转运的知识,但是对安全座椅的知识只是稍微看看,没有怎么研究。

这次需要再买,自然就需要好好研究下了,因此花了一个上午加一个中午,恶补了下这方面的知识,主要还是翻阅“什么值得买”上的原创文章来学习,再次感谢“什么值得买”。也是因为这个缘故,这次拿到安全座椅之后决定也写一篇开箱来为别人提供点资讯。STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱(第一次啊)。

写这篇晒单的另外一个原因是,张大妈这里关于stm的阳光超人这款安全座椅只有一篇晒单,不是太全面。

首先,稍微总结一下恶补的成果:

第一、安全座椅是否必须

其实在欧美国家,凡是12岁以下的儿童和婴幼儿都禁止坐副驾座位,必须使用安全座椅出行,我国好像去年也出台了相应的规则,但是真正执行情况有待商榷。必须使用安全座椅的具体的原因是:汽车安全带、安全气囊都是按照成人的需要和标准设计的,适合体重超过36kg、身高3500px或12岁以上的人使用,也是就说在这个标准之下,直接使用汽车安全带是无法起到安全的作用的,因此必须使用安全座椅。

第二、安全座椅的接口

这是一个绕不过去的问题,有的人很在乎,有的人觉得无所谓。按照接口方式,分为欧洲isofix接口固定方式(硬连接)、美国latch接口固定方式(软连接)和安全带固定方式这三种方式。我认为从安全角度来说,都是满足安全要求的,不然这个标准也不会存在,区别也就是方便程度吧。车上有latch接口的,可以选择latch和isofix两种接口的安全座椅,而车上是isofix接口,只能选择isofix接口的座椅;若没有接口就选择安全带固定的。所以任何一辆车都可以安装安全座椅。

第三、安全座椅组别选择

买东西肯定是要买合适,安全座椅分组别,就像给孩子买衣服一样,选择时也要根据孩子体重、年龄、身高等来确定。这方面可以参考

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...835920506296 sleeptotoro

接下来分享下我这次购物的过程:

我8月17号傍晚的时候下单的,1599元,减200,实付1399元,当时看了这款的往期推荐,基本这个价格属于低价了。17号下单,24号收到货,还是蛮快的,并不是美亚发出,而是从香港发出的

运输信息运输信息

下面是开箱图,原谅我的渣拍摄技术

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

搬上来之后先是一通拍,我家在六楼,没有电梯,但是重量还好,搬它上去比搬米轻松多了STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱,外包装还是比较简单

接下来是开箱了

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

应该说内部包装也比较简单,箱子里面就一个安全座椅,安全座椅上就一个塑料膜,没有任何说明和发票什么的,不知道你们买过来是不是这样。

打开之后先去找找是不是made in germany,翻来覆去终于在这张标签上找到了,反面也有,还有一些说明

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

这个是ASP侧边防撞系统,摸上去软软的,好像是新款后加的

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

找了一圈,说明书在安全座椅的下面,不过找到也看不懂STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

在后面找到了组别和sn号,网上说可以发邮件到德国总部邮箱,辨别真伪,标签意义和邮件格式可以参考下面

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

ISOFIX接口,来个特写,网上有讨论硬连接和软连接的区别,这款是硬连接

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

头部靠枕可以调节,不是无级的,有好多个档位,拉起来很轻松,可以根据宝宝的身高来调节,整个拉起来后是这样的,应该可以用很久

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

网上说这款靠背是可以调节的,但是好多人都不知道怎么调节。我开始也没有找到怎么调节,只是觉得安全座椅的靠背有点晃晃悠悠的,然后用力一掰,就变成下面这样了

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

180度了,中间没有任何档位,开始我还以为被我弄坏了,扶起来之后,到90的地方可以听到“咔擦”一声,似乎是可以固定的,但是碰下还是有点晃晃悠悠。有点不太放心,所以咨询了X宝上卖这款的卖家,把问题一说,得到的回答是这样的。截图截得不好不知道是否看得清楚,见谅

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

后来 我又在网上查了下,好像有好多人都说有点晃,所以应该是正常现象。至于网上说的靠背角度可以调节,实际情况是只有两挡,90度和180度,中间是没有档位的,我想装在车上后,靠背跟车固定后,应该是一定意义上可以理解为座椅倾斜可调吧。

座椅拿到之后,没有多大的味道,但是因为最近比较忙,暂时还没有装到车上,就放在书房随便散散味。

最后附上一张网上关于这款STM阳光超人的综述

STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

至此,整篇晒单到此结束,有需要问的问题可以留言,我会尽我所能进行解答。STM 斯迪姆 阳光超人 安全座椅  开箱

最后,谢谢各位看官,谢谢“什么值得买”平台。