新年换一套新厨具 篇三:#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比

2017-02-04 13:28:48 15点赞 109收藏 55评论

今天一口气写了好多篇晒单,写完这一片就休息一下,草稿箱还剩下的几篇就之后有空再写吧,明天周一又要开始苦逼了!

这一篇要做的是新入的两套双立人刀,Zwilling Vier Stern四星系列和Zwilling Pure系列,四星系列是准备寄回国,Pure系列留在德国使用,替换之前的Pollux系列。换到的目的也很明确就是给家里和自己各换一套Made in Germany的套刀,之前也入手过一把德产Wüsthof的菜刀和一把WMF Grand Klasse的西式主厨刀,不过终究是想换一个德产的套刀,满足自己小小的追求。本来是想全部换成Wüsthof的套刀,但是选来选去觉得造型一般般,好看的Ikon系列价格一直居高不下,想想也不是专业厨师就作罢了,最后定位就是德产,档次中高满足日常使用就可以了,最后目标也定在了四星,五星或者Pure系列,对比挑选之后就入手了下面的两套套刀。

先上一下大图,上面一排是Zwilling Vier Stern四星系列八件套,从左往右分别是刀架、厨房剪刀水果刀、小锯齿刀小备菜刀、冻肉刀、主厨刀和磨刀棒,下面一排是Zwilling Pure系列,从左至右一次是刀架,厨房剪刀,水果刀,主厨刀三德刀还有磨刀棒。

先上一下国内的购买链接

德国原产 Zwilling 双立人 刀具套装四星系列四星套刀 8件套35140-000-02458元京东直达链接

Pure系列套刀是在商店里买的,但是网上找不到相同的系列,换另外一个套装发给大家

Zwilling Pure Messerblock, Bambus, 7-tlg., 277 x 125 x 385 mm (Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, Kunststoff) schwarz: Amazon.de: Küche & Haushalt426.91欧元德国亚马逊直达链接

接下来开始仔细的晒图

先晒上面的一排Zwilling Vier Stern四星系列再晒下面一排Zwilling Pure系列,最后再做一下两套刀具的对比。

一、Zwilling Vier Stern四星系列晒单

四星系列的包装

背面全部内容的介绍

打开包装盒里面的布局

全部拿出来摆在一起合张影

上面是厨房剪刀,下面是水果刀

上方是水果刀的细节,下方是小的5寸切肉刀,看一些细节,这个刀的作用我自己感觉是切德式黑森林熏肉用的,也就是德国腊肉哈哈哈

下面是小的6寸备菜刀,主要用来准备蔬菜

再下面就是面包刀了

接下来是最主要的西式主厨刀#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比

刀具说明四星系列,冰锻工艺,德国制造,下面再看看刀背

最后是看下磨刀棒和刀架,刀架倒是意大利产的

刀架图片在下面

#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比Zwilling Vier Stern四星系列八件套

二、Zwilling Pure系列六件套晒单

上图是Zwilling Pure系列六件套的包装,下面所有内容全部摆出来拍个合影

首先是下图的剪刀

接着是水果刀

看完水果刀就是下面的西式主厨刀

看看下面的刀身标注,同样是系列,冰锻,德产

刀背

刀刃和中高端刀具往上就会有的Hand Guard,也就是手指保护部位,下面有大图

在下面就是三德刀细节图

上面是三德刀的刀背,比西式厨刀薄不少,下面是最后的磨刀棒

Zwilling Pure系列六件套

三、Zwilling Vier Stern四星系列和Zwilling Pure系列对比

先来放几张大图

先看下下面的包装对比,包装盒基本长得一样,没什么太大的区别左侧是四星系列,右侧是Pure系列

接下来就是主要道具内容的对比,秉持左边或者下边是四星系列,右边或者上边是Pure系列进行对比

剪刀对比,完全一样没有区别

水果刀对比,四星系列稍小一点

刀柄对比,这也是两个系列最大的区别,四星系列的刀柄比较平直,而Pure系列的刀柄线条比较圆润,握持感并没有什么太大的区别

#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比就刀刃而言Pure系列也比四星系列稍厚一点,下面是西式主厨刀的对比

下面的图片就可以很明显看出两个系列刀柄的区别了,左边是四星系列,右边是Pure系列,同时Pure系列的Hand Guard也比四星系列的曲线更圆润,当然实际使用起来并没有什么太明显的不同

上下图是刀面的对比

下面的图片还是可以看出来四星系列比较薄一点,这个从价位也可以看出来,四星系列是比Pure系列定价更低的,所以Pure系列的定位应该是在介于四星系列和四星II系列之间

两把主厨刀刀刃的弧度有明显的不同,上方是四星系列的刀片,下方是Pure系列的刀片

磨刀棒对比,完全一样没有区别

#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比刀架对比,都是意大利产,不同的木头文理

四、对比总结

两套刀的配置有明显的区别,四星系列选择了八件套,主要目的也就是为了凑齐常用的大多数刀具类型,而我自己准备留在德国使用的Pure系列则按照我的需求进行了挑选,一把主厨刀,一把三德刀也是比较常见的搭配,能够满足平时的切菜切肉需求,加上现有的Wüsthof三叉的中式菜刀,搭配起来就完全能够满足自己平时的使用了。

至于使用感受,因为这几天也没有做饭,还没开始真正的长期使用,所以也谈不上什么心得体会,至少跟Pollux系列相比,手柄的握持感更好,似乎更符合手部的曲线,握起来更舒适,切起菜来也是感觉更锋利顺滑一些。

以上就是今天的最后一篇晒单,就结束了!期待下次再回!

祝大家新年快乐!阖家欢乐!

#本站首晒# Zwilling 双立人 Vier Stern & Pure 套刀 晒单及对比原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

ZWILLING 双立人 Enjoy系列 38850-000 刀具套装 2件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 Pollux波格斯刀具套装 7件套

ZWILLING 双立人 刀具套装菜刀水果刀切菜切肉刀厨房家用不锈钢刀具全套 炫银刀具 5件套

ZWILLING 双立人 厨房刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 厨房刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 Twin Point S系列 32871-010-722 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 32870-009-722 刀具套装 9件套 随心如意

ZWILLING 双立人 刀具套装 7件套

ZWILLING 双立人 刀具套装 7件套

双立人(ZWILLING)刀具套装菜刀水果刀切菜刀砍骨刀厨师刀厨房厨具Dragon系列龙刀 【东方气韵】龙刀 5件套

ZWILLING 双立人 Enjoy系列 38850-001-722 刀具套装 2件套 黑色

ZWILLING 双立人 刀具套装切菜刀水果刀中片刀家用厨房厨具切片切肉多用刀 蓝莓色菜刀+多用刀 2件套

ZWILLING 双立人 NOW S 刀具套装 5件套 蓝莓色

• 好刀能用磨刀棒吗?好像需要很标准的一个角度的吧,不然刀不是废了?是这样子吗?

用磨刀棒也是需要掌握角度的,磨刀石也是一样自己掌握角度,掌握不好就用磨刀器吧 [喜极而泣] 日系刀貌似就不行,德系刀三种方法都可以,好刀也一样,双立人1731一万多的套装里面也配的磨刀棒呢!

嘿嘿,这技术不好掌握,吊丝好不容易攒把刀,咱还是不磨了,再说好的刀没个七八年也不会钝

• 我还是用我的阳江刀吧。耐草。刀崩口不心疼

锻打刀跟冲压刀的区别
    话说我在阳江朋友那边定做了2把vg10三德刀,配上鸡翅木手柄,工艺还真是不错

几多钱一把三德刀啊?大菜刀不适合老白

• zweilling 为什么不直接上olymp, 我用的ikon, 感觉还好吧 [大囧]

德国就没有奥林这个系列,专门针对中国搞得系列,我过段时间会写一篇双立人系列购买推荐,细说!

• 上面那套我德亚100欧买到的***

哼!走开!!!!!

• 怎么没有菜刀呢

下一篇!Zwilling Pro 菜刀砍骨刀送上 [嘿嘿]

• 楼主也在德国吗?能否推荐些锅具给我?200欧以内吧,需要个炒锅,德国打折网那些100多欧的锅具套装品类太多看得我眼花缭乱,不知你是否有这方面的购买经验?我在德国留学,打算买点寄回去婚房里用

打折网就不要看了,推荐的都是便宜走量款~如果非要买德国牌子,就买我另外一篇晒单里的吧,除了WOLL钻石,也没别的推荐的了 [害羞了] 德国炒锅都是练举重的哈!

对 我也觉得那个网站的锅具套装太便宜了不靠谱,那我先去你的帖子里学习一下 [阴笑]

• 这年头买德国刀的都是图是图省事的

为什么买德国刀就是为了图省事呢?

材料低端直接用磨刀棒划拉两下就可以了,日系那种v金 粉末刚 青纸之类的没有好的磨刀石搞不定,太硬了,所以德国刀具都省事,但是价格太坑

• 恭喜入坑,作为一个一开始入了套刀,最后换了只剩一把三德,一把主厨,一把水果,一把剪刀,还有一把落灰的砍骨刀。说真的买套刀,不如买把好点的主厨刀或者三德

• 用过三戟还有藤次郎,虽然德国刀手感更重更好,但是刀工切感还是日本的更好一些

• 刀架最大的问题是容易发霉,每次用完刀,必须擦到一点水都没有

蓝色那种家政布貌似挺吸水的 能用来擦厨具吗 [观察]

那种细纤维的吗?

• 9把水果刀……

• 写了蛮详细的,不错

• 双立人在阳江有代工厂,所以说阳江产的厨具还是很有水准的

这话说的,代工厂是有水准,但还要看给不给你用同样的水准,同样的代工厂不代表生产出的标准是一样的,更不要说阳江这种从10块一把到几百一把都有的地方。

• 哇,好棒好棒b( ̄▽ ̄)d

• 套装里很多刀都用不上,个人感觉最常用的还是主厨刀,水果刀和剪子,还是单买更划算。

• 前几天从来没用过的菜刀竟然刀柄塑料断裂了…等双立人菜刀低价入一把试试

• 撸主买这么些刀想干嘛,搞事情啊 [doge]

• 这种套刀,放国内完全不实用

• 明天周日,紫薯布丁

• 就喜欢双立人的刀