追加修改(2017-05-17 21:34:52):
看来我这未完待续真的是未卜先知了,趁着我还有点耐心,我给你们续上一续。 各位看官大老爷,喷的开心否,是不是特舒畅,说我装的,可以,我谢谢您,您的评价我收下了,我以后一定低调做人,诚诚恳恳。 各位大神们,我这边再给各位强行解释一波,我现在什么状况我写的很清楚了吧,刚工作,没有什么钱,拿家里的钱买辆车,那我当然得选性价比高的咯,你说说,我20几万的预算,ATSL是不是第一选择,280的马力,400的扭矩,是不是很运动。那些说我不上BBA的,您看看20几万能买什么样的BBA,运动的起来么。让我继续往上加预算的,那真是谢谢您抬举我了,我还真是开不了这口,去让家里继续拿钱,买来干嘛呢,出门更有面子?那抱歉,我还真是不需要这个。我知道自己现在的位置,装不起这个逼,也没什么好装的。另外不理解我往下降的,这个我懂,确实看上去不合情理。但是我现在的位置,ATSL味道太重,60又谈崩,不继续往上加预算,那难道不降?我懂你们的意思,明明买了个十几万的福克斯,一开始还特么去看豪车,又是凯迪拉克又是沃尔沃,可不是装么。对呀,我多装呀,是不是。用你们的脑子想一想,我跑进凯迪拉克店里说,来,15万给我来辆ATSL,销售怎么看我,有和我谈的必要?再者说了,大爷们,有空看看知乎不,有空出去走走不,ATSL和S60L算特么哪门子的豪车啊。 估计又有人要说我装清高了,来吧,喷的开心就好。

作为一个非福特粉,一个对车不是很了解的初级玩家,我将告诉你,我为什么会选择福克斯CTCC,这是一个悲伤的故事。来自一个没有信仰的伪钢炮车主的内心独白。

先说说我自己吧,五线小城镇加班狗一枚,一直用的家里的车上下班,所以逐渐萌生了再买一辆车的想法。可能是速度与激情的影响,不知不觉就想买一辆大马力,高扭矩的肌肉车,这么一来方向就对准了美系车型。最早的目标其实很明确,凯迪拉克的ATSL,马力大,操控好,价格也便宜,(对比各类二线豪华品牌),无奈小县城没有凯迪拉克的4S店,后期保养什么的都要跑市里,感觉很是麻烦,所以一直拖着也没订车。后来车展看到了现车,外观真的帅,各项参数也是同级顶级(我关注的马力,扭矩,操控),但是一坐进车里,那酸爽,我真是无法言语,味道太重了,简直就是毒气室,都不用任何仪器了,光凭味道就能感觉到某些气体超标了,问了销售,销售笑呵呵的避重就轻的不回答,家里人马上就把这车给否了。哎,我的ATSL啊。说来也巧,凯迪拉克的隔壁就是沃尔沃,我还在懊悔我的ATSL的时候,他们已经开开心心去看沃尔沃了,这么一比较,那真的,差的太多,虽然沃尔沃S60L价钱上贵了两万多,但是内饰做工,整车工艺都提升了一个档次,内饰基本是无味的,除了奇葩的中控台和略显老成的外观。由于车展不能试驾,所以约了第二天去4S试驾。试驾下来还算是满意的,虽然肯定不如ATSL那么运动,但是T4版本的S60L也能让我马马虎虎感受到他澎湃的动力了。然后就是谈价钱,本来是水到渠成的事,但是中间出现了狗血的一幕。一开始接待我们的是老板娘,后来谈价钱的是销售,中间有一个保养的问题,他们之间沟通除了问题。一开始销售说前五次保养全免,后来老板娘过来说是前五次奇数次保养,可别小看这一个小小的区别,其实这就是所谓的大保养和小保养的差别,一来一去差了大几千,而且像沃尔沃这种10000公里一保养的车,五次奇数次保养我得开9万公里,市区开开出保了都用不完。没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业 简直狗血,又不肯让步,真是没录音,不然直接投诉。这么没诚意,也不认错,还说我们自己听错了,NND纸上都有写,还抵赖,果断撤,这么一个4S,指不定哪天就坑你没商量。= = 没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

至于为什么买福克斯,那得感谢蒙迪欧。没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业 原来去福特看的是蒙迪欧,但是一试驾,就醉了。这么好的发动机,那么大的马力,但是加速真的渣,真的肉,完全感觉不到澎湃的动力。而且,那异味,都可以堪比ATSL了。网上一查,果然有蒙臭臭的外号。销售一看情况不对,赶忙推荐了一边的福克斯,一试驾感觉满意了不少,真是有对比方能看出区别。但是当时一方面感觉16W多买个A级车还没有电动座椅真是爆炸了,另一方面还有别的车型备选,所以也就没有着急买。后来就是上接狗血剧情了,一边沃尔沃谈崩,另一边CTCC限量版上市,销售洗脑式推荐,价格上也降到了14W多,只是少了一些可有可无的功能,性价比小幅提升。

独家 福特福克斯CTCC限量版 定金天猫精选去购买

网上只有红色卖,凑合用吧

下面上图,来一张我们的主角照

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

车子落地一共是15.7W,其中包含了大概7K的装潢。具体内容是一对氙气大灯,360°全车影像,360°行车记录仪和导航模块,其实后面那三个,我个人理解完全就是同一个硬件的不同功能而已,我开始只是想装个普通的倒车影像而已,毕竟以后打算把车给老婆开,装一个放心,无奈4S捆绑销售,哎,心累。车价发票开的12.99W,保险7K多,这些都是4s赚钱的地方,咱们也只能睁只眼闭只眼了。

黑旋风轮毂,拍出来不是太好看,实物更舒服一些

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

福特自己的刹车,个人感觉偏软,讲好听点可以说比较线性,踩多少给多少,很有后期改刹车的冲动

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

宽大的尾翼,把自己伪装成一款钢炮

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

内饰做的一般,但是味道相比其他福特车有不错的提升,红黑缝线,显得粗犷富有运动气息没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业 真是博大精深的汉语,其实就是很粗糙嘛

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

方向盘手感还不错,转弯时操作很舒服,并不笨重,同时可以前后左右四个方向调节,让你产生真的坐上了赛车的错觉

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

驾驶室门集成的按钮还是比较多的,但是一直没找到一键关窗的按钮在哪,感觉自己好蠢

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

正好旁边有一辆高尔夫GTI,和人家真钢炮来个不要脸的合照,没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

没有信仰也上车,福克斯CTCC限量版提车作业

最后讲讲使用感受吧,刚开不久,一共一百公里出头,大部分时间是市区在开,开过一次30公里的短途,怎么说呢,悬挂式硬的,过减速带什么的特别明显,操控呢,和家里的老车比,那肯定是好的,其他的车,我也几乎没开过,无法比较吧。直观感受来说,过弯还是比较稳健的,侧倾也不是很明显。但是还是建议过弯提前刹车,安全第一嘛。加速怎么说呢,轻踩油门就能感受到引擎躁动的小心脏,但是福特的变速器,估计是老大难了,如果不开运动档模式的话,并不能产生什么推背感,切到运动档之后,驾驶乐趣增加不少,但是你会感受到刹车偏软。

好了,我要去继续研究说明书了,争取多开开有了新的体会再来补充。

性感小屁股和鲨鱼鳍尾灯来一发

未完待续