2017-06-15 21:15:37 13点赞 25收藏 29评论

(。・∀・)ノ゙嗨,小朋友们大家好,还记得我是谁吗?

今天要晒的是一款声卡哦,嗯,废话不多,开始了!

购买理由

说起来老黄也算是创新家的脑残粉了,之前买过一只 X-Fi 5.1,这次又入了 E5 ,那么为什么要买它呢?嗯,其实是因为便宜啦!不信你看:

国内CREATIVE 创新 Sound BLASTER E5 耳放939元包邮(用券)支持aptX传输,再到好价~京东目前售价1199元,可用满999-260的优惠券做到939元到手,比昨天便宜60元,好价可入。值友爆料原文:两天秒杀价加上满999减260券,可939到手,历史好价,我前天999买的已退,今天再重新下单买一个。爱玩的狮子| 41 评论42 收藏37直达链接查看详情创新(Creative)Sound Blaster E5耳放 NFC蓝牙连接高解析便携式耳机放大器1299元音质不错,蓝牙耳放解码一体机京东直达链接查看百科

价格因素其实是决定性的理由,另外在这个价位上,使用 CS4398 DAC 芯片(凄惨红 C4 同款啦啦啦,当然,不能唯芯片论,嗯,我知道。),配置也算比较良心了。至于其他理由,硬要说有的话,应该是受不了夜深人静时候手机里伴随着音乐声传出来的清晰可闻的底噪声了吧,更不用说,听到某些钢琴曲的部分段落时还能明显地有感到声音“残了”这样的体验了。

外观展示

机身正面由上到下分别显示了 CRYSTAL VOICE(是创新的一种语音增强技术,包括降噪、变声、去回声等,可在控制面板中定制。)、声霸商标、以及NFC连接标识(因为我的手机不是全功能NFC,所以没用过这个功能呢。)最右侧为音量旋钮。

机身左侧,三个按钮由上到下分别为 电源/蓝牙、SBX音效、增益开关(提供高低两种增益,针对不同阻抗的耳机,一般用L档就可以了。)

机身顶部有两个耳机插口,可以同时插两个耳机(废话,单身狗的悲哀啊好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受 )中间的音量旋钮为无极旋钮,可以想怎么转怎么转哦~

机身底部,图中由上到下分别为:线性/麦克风/光纤 输入、线性/光纤 输出、USB HOST(可以连接手机)、Micro USB接口(充电或连接电脑)

配件里有一个支架,支架底部有带螺纹的孔,估计是可以固定到什么柱状物上边,我至今没搞懂怎么用。好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

其他配件,包括一条光纤线、两个硅胶套,可以捆绑手机使用(我的手机太长了,所以我基本就告别捆绑了好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受敲黑板!虽然 E5 有内置电池和 USB 充电线,但是它并没有标配充电插头,需自行购买(其实一般手机插头都可以啦!好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

使用感受

作为一款外置声卡来说,创新 E5 的用法(玩法?)还是挺多的,可以作为电脑声卡,也可以捆绑手机作为解码耳放使用。

作为电脑声卡:官网下载的驱动程序相当良心的提供了很多音效定制服务。从音乐、语音聊天、到电影、游戏等全部囊括,下面放图。

SBX PRO 音效设置,其实在创新的游戏耳机驱动中也有类似设置页面,分别调整环绕声、音乐增强、低音增强、智能音量调节、增强人声等。

Cristal voice 页面,主要是对麦克风的调整,包括音量调节、变声、降噪、智能音量调节、去回声、麦克风EQ等。

侦察模式,也是专为游戏而设计,可以听清游戏中敌人的脚步声,这项功能也在创新游戏耳机驱动中出现。

下方还有耳机音箱设置、混音器、均衡器等功能,总的来说功能是颇为丰富的。(虽然我听歌的时候习惯什么音效增强都不开。好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

敲黑板,WIN7 64 位下,当 E5 首次连接电脑时,电脑可能会自行搜索驱动程序,跳过就好,否则影响使用(不知是否是个例。好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

作为手机声卡时,可以有多种连接模式 USB HOST模式、AUX连接模式(纯耳放)、蓝牙连接模式等。

创新官网提供了对应安卓 4.0 以上系统的驱动程序和类似于电脑端的音效增强管理软件,但是我试过后发现,其实这个管理软件并没有软用打开就是黑屏。(我的设备为安卓 6.0 系统,机型为努比亚 Z11)

连接手机前不要忘了安装官网下载的驱动程序哦!

使用 AUX 线连接手机和 E5 时,E5将作为纯耳放使用,音质应该照比 USB 模式略有降低(主要看手机)

使用 AUX 线连接手机时,需把一头接入 E5 的 LINE IN 接口,另一头接入手机 3.5mm 耳机接口即可。(什么,你的手机没有 3.5mm 耳机接口?好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

使用 USB HOST连接 E5 与手机时,E5似乎可以作为DAC使用,音质比纯耳放略好(音质与手机无关了。),但会占用手机的 Micro USB 接口,可能导致手机无法充电。好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

另外关于续航问题,我还没有测试,官方标称续航 8 小时,但实际也许无法达到,毕竟电池只有3200毫安。另外新机买回来后最好是更新一下固件,否则只有3200毫安小电池的 E5 可是会“慷慨的为手机充电”的哦。好玩儿,会玩儿,没玩儿过 — Creative 创新 Sound Blaster E5 开箱 使用感受

使用蓝牙连接手机时,需在电源打开的状态下(按电源键几秒直至白灯亮起)按电源键几秒直至蓝白双色灯交替闪烁,此时可以用手机与 E5 配对。(当然也可以用NFC功能,我不会用,就不展开了。)

另外这款声卡貌似有接听电话、录音等功能,因为我还都没试过,就不多说了。

听感方面也不多言,这种事情见仁见智,就像我第一次听步步高+MX360时的惊艳一般,听感这事,我觉得挺私人的,我就是喜欢 beats (并不),你咬我啊!当然如果有兴趣了解音质以及听感相关内容,也可以去数毛搜评测,或者去实体店试听哦~

总体而言,在 939 这个价位,可以说 E5 是比较值得的,尤其适用于非发烧,但对声音稍有要求而又囊中羞涩的朋友,尽管在发烧友眼里 E5 可能有着这样那样的不足,但是,如果你选择了它,我也希望你能像我当年听到步步高+MX360一样,被这个声音惊艳到。

尾声

这次不忽悠人了,直接上福利吧。而且是两张哦~

再见!

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机