#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

2017-08-17 08:16:38 13点赞 70收藏 36评论

楼主属于轻度懒癌、又手残,所用拍照器材为古董松下GF2+1442头所拍,个别几张穿插了iphone6拍摄,全文图片仅拉曝光+调色。

至于所拍的图片为毛会有点虚,这个要归咎于楼主常年不锻炼,加之GF2除了一年一两次出游平时都吃灰,so~拍照技术这么多年依旧停留在端起来咔擦一下的水准,绝不是楼主肾虚!!!!绝不是!!!!小编全体能作证。

先交代下楼主的大致情况,浙江人氏,从小生长于昆明,后回浙江就读高中大学,直至毕业结婚,家里女王大人现4岁了,之前孩子还小,没出过远门,基本就在浙江范围内,驾车在当天能到的范围内游玩,去云南是念叨了很久,加之媳妇没去过,所以有了本次的游记。

本次出游媳妇原本很担心女王大人会高反以及坐飞机哭闹,所幸本次这两个问题都没遇到,除了女王大人上玉龙雪山回来后感冒,也在当地买了药第三天就痊愈了,不过上雪上还是必须要买氧气瓶,不要逞能,除非你跟楼主一样是从小云南长大的海边人,楼主当时上去适应了会就能做点体力活了.....比如抱着女王大人爬雪山以及扶着高反的媳妇。

本次出游总计花费12000不到,包括机场的停车费等等所有费用。在此不一一列举,这就是避开出游高峰期的好处,便宜的机票+便宜的住宿+便宜的景点门票。

忘了说一点,楼主是在支付宝上预定了昆明长水机场附近神州租车的大众朗逸,本次云南游全程由楼主单人完成,总计1400公里,租车费用980,油费450,高速过路费约1000,再次提醒,开车谨慎,不熟悉的地方夜路会给你惊吓!!!!在第二天昆明出发去大理的路程,是晚饭后开始的,天刚黑,到达大理住宿的地方是凌晨1点半左右,连续开车将近6个办小时,身体的疲倦是次要的,最主要的是在11点差不多的时候,楼主驱车在高速上,带着一点点困意,附加一点,云南的高速都是九曲十八弯的那种盘山路,上坡下坡 弯来绕去,加上晚上车灯又不给力,在高速中央突然站着一个人,那种可怕程序难以想象,楼主吓得睡意全无,而且这种情况并不出现一次,在楼主后来白天前往丽江的高速上,又出现过几次行人在高速上溜达的情况!!!

原计划走最成熟的昆大丽香再去稻城(路太远放弃,明年四川有看情况再去),可是雪上下来女王大人感冒了,就取消了去香格里拉的行程,在丽江休整了一天后启程返回。这是个遗憾,原计划云南四条线路走完一条不得不放弃,留着以后再从浙江自驾来一次了T.T

出游注意事项

1、带了女王大人,所以单独整理了一个皮箱放置小孩的几套换洗衣服,还有尿不湿,痱子粉,头疼脑热的药物,驱蚊水等等以及防晒衣。

2、晚上不要赶夜路!!!

3、租车找全国性的大公司。

4、不要带太多现金在身上,也不要尝试冒险的行为。

6、剩下的忘了....过了这么久想不起来了,哦对了,长水机场下来时间允许的话,去住市区吧,机场附近晚上没什么人,出去不方便,外卖又慢,关键还辣!!!虽然便宜。

这趟旅程带着喜悦跟遗憾结束的,如果可以的话,我还想再去好几次,还有好多条线路没走呢T.T

下面就是纯干货辣,各种照片,能看清的我都放上来了,那些手抖的不好看的我是不会给你们看滴!!!

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

这是回来的路线图,从右下角的长水机场开始,当天落地长水机场,入住了附近的铂丽酒店,环境不错,就是吃的东西少,外卖送的慢,伟大也不好,租车是第二天早上去的

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

莫名的喜欢干净的天空,大概是看着的时候就想睡觉吧,女王大人很开心来着,看着光头强,吃着并不好吃的航空餐。

上图是此次带去的行李

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

拍了好几张。。。。。就这张清晰的,留着吧,以后说没当她出去玩我可以拿出照片给她看#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

逛完动物园接着就是在市区随意凑合了一下晚饭,然后趁着天还没黑就出发去往大理了,,下图是昆明出发出收费站的时候,开车记得买点红牛,零食之类的以备不时之需,感谢百度地图提供的支持,全程无违章。

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游可惜的是没出发多久天就彻底黑了,抹黑开了很久很久,凌晨块2点样子才到达大理了旅馆,离古城倒是很近,就隔一条马路。

第二天就是传统项目辣,逛古城没意思(农村娃对此没感觉),索性去玩洱海游船,然后差点被晒死在船上,千万记得带足够的水,因为一个下午都在船上度过

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游据说这就是苍山,这条路上去就是苍山索道,可惜没雪,我们就没去了,下面是游湖的照片

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

天是很蓝啊,水也很清啊,微风那个吹啊,船也优哉游哉的,于是楼主就被晒蜕皮了#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

然后然后来到一个叫做啥名字也记不清了的小岛,就是酱紫。。。。LZ当时正在开心的搓着身上的灰#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

这是杨丽萍老师的月亮宫,我以为也是行程的一项....结果果然不是#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

接着就是登岛了,LZ那时内心只剩下一句话~啥时候结束啊?哪里卖水啊?#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游然后迷迷糊糊的下了船,花了79大洋打车回到了住的地方,开始了LZ最爱的环节~~吃晚饭。

直接旅馆那60大洋租了半天的电摩进程,话说电摩是最合适的,古城比较大,走路很费事,而且没啥景点可以看,都是各种商铺,于是外卖到了预定的地方,尝试一下所谓的菌菇火锅#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

就是这玩意,满满的一大锅,除了鲜就是泥土的味道,不习惯#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游女儿不喜欢吃菌菇,于是另外点了一份番茄炒蛋,28大洋.....就这么一点点......吃完也没了逛的兴致,就回去了,第二天整装出发前往丽江,在洱海下关月附近有一家叫做璞真染料厂的做传统服装博物馆兼卖卖衣服的地方,可以看看,据当地老乡说很出名,关键还全手工,还有就是旅馆出发前,去旁边药店又买了几种常备药

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

刚好旁边又导游在解说,女王大人也挺喜欢这颜色的,就买了一套,大概在一百三样子一整套,价格也还好,就是带回家以后就放在角落吃灰了

路途不在描述,又开了大半天的车才到达,云南的高速基本都是区间测速,有时候上下坡会给你限速40...加上又是高原,车子开起来挺费劲的

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游到达丽江以及饥肠辘辘了,找了家量大便宜的饭馆,一碗牛肉,一碗猪脑,一碗牛百叶,一碗炸弹菜,一碗金针菇,猜猜用了多少#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游 48大洋#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游 不对,为毛我记得之前啥也是48来着#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游 到底是啥,填饱肚子后去订号了的,在丽江古城景点旁边的一家旅馆,一晚上一百多点,还有停车场

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

闲着 以为是闲着,接着逛一下据说甩大理十条街的丽江古城辣

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游确实比大理好多了 ,但是逛久了也觉得千篇一律,全是人工景点,看不完的商店.....

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

预定了第二天的玉龙雪山行,附赠了氧气瓶,羽绒服

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游早上是蓝月谷,下午是雪上

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游午饭就是这个,没烤熟的地瓜+弄弄薄荷叶味道的鸡肉火锅,总之都不是楼主爱吃的味道就对了#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游 吃饱了才开始去景区排队上雪山

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游女王大人轻微高反可以忽略,媳妇大人高反严重,不停的吸着氧气,眼看一瓶就要用完了,我就提议早点下去,毕竟我抱着女王还要给你吸氧还背着一个十几斤的书包也很累的啊#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游 ,原计划下雪山了再驱车去香格里拉的,可是女王大人吃不消了,媳妇又担心香格里拉高海拔她会高反,于是乎在丽江辗转了一天,把女王大人的感冒治好了我们踏上了返程#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游对,依旧是我开,丽江直接往昆明,我记得8点多出发,到达是下午6点多样子,过路费付了将近600,还是住在原先的酒店

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

这么一折腾可把我累坏了,索性我没生病,于是在市区溜达了一下第二天一大早就把车还回去了,全篇就到此结束了,最后的最后,停车费把我吓了我一跳#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游

#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游此次充满遗憾,香格里拉没去,稻城没去,还有几个很广袤的无人区我也没法去,等来年,我要带上好基友去闯一闯#原创新人#5月一家三口云南昆大丽打酱游