2017-09-24 13:30:41 14点赞 23收藏 25评论

原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得不说的故事!大家好,准备好分享你和汽车的故事了么~上期我们的#大众汽车#话题征稿活动得到了值友们广泛的支持,不过因为局限了车型品牌,导致众多非大众品牌车主无法参与,为了弥补大家的遗憾,本期我们将原创话题征稿的主题定为#行车记录仪#,让所有车主都能聊聊自己与行车记录仪之间那些不得不说的故事。这年头,车上不装个行车原创小小值| 202 评论313 收藏311查看详情

一、序言

大家好,我厚颜无耻的又来了,前不久我还在晒我使用的老式行车记录仪,文章如下。感觉参与率很低。人气惨淡。其实#行车记录仪# 这个话题,还有不少和我一样,使用老式行车记录仪的车主!

#行车记录仪# 廉颇老矣尚能继续?一个极简的行车记录仪汽车小小值注:本篇来自话题活动#行车记录仪#,在当下这个车越来越多,人越来越不单纯的年代,行车记录仪就成了一个必须品。无论是产品体验还是记录分享,每位车主和自己的行车记录仪之间必定有些不得不说的故事。这次我们给你这个机会,也给你金币和礼品,请大胆分享你的故事。原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得陈小陈兜兜逛逛| 7 评论17 收藏30查看详情

这次我换装备了!因为大妈发了一张京东汽车用品券,盯盯拍mini2用此券可以做到249的低价。我一直关注两款产品,一款就是这个mini2.

百科盯盯拍 mini2行车记录仪1440P高清夜视,内置无线wifi,支持一键抓拍和270度旋转拍摄 74 点评1 原创5 好价20去购买查看详情

还有一款就是小米出品的行车记录仪,事先声明,我确实有点米粉的倾向,而且我不喜欢手机一堆软件,所以我是更加倾向于购买小米的行车记录仪的,无奈一直和mini2一样,在299的价位徘徊。所以看到大妈推的这个价格,没有犹豫,先锁单。

二、网传的评论总结

锁单是个很好的习惯,因为很快就有评论说无货了!然后开始各种搜索该产品的优缺点,虽然事先是知道一些的,但是我是个很纠结的天秤座,所以每次下单都是很纠结,要思考很久的!

缺点:

1.夏天高温会自动关机,自动重启。

2.对TF卡要求诡异,挑卡

3.WIFI联机下载速度慢

虽然网友总结了这么多缺点,并且都是很致命的!行车记录仪最重的是什么嘛?#行车记录仪#换上新装备 — 盯盯拍 MINI2 GOGOGO

稳定性!稳定性!稳定性!重要的事情说几遍?说三遍。

但是,我还是下单了!WHY?因为够便宜啊!比我这个古董行车记录仪都便宜,买了不吃亏,大不了退货。应该能够退吧,虽然我还从来么有过拆开包装了还退货的经历。

三、Mini2 开箱、安装、评测

3.1mini2开箱

虽然是第三方买家,但是我看是盯盯拍旗舰店,觉着应该没事,就下单了。物流还算正常,肯定没有自营的快。貌似是珠海快递到京东仓库,再通过京东快递递送的。

拿到一个大盒子,里面没有用空气袋填充,所以拿在手上可以听到里面的行车记录仪在崩瓷崩瓷的摆动着,这个有些不好吧,既然你都舍得花钱用大盒子了,怎么地也该用空气袋填充一下吧,要么就别用了。

塑封袋比较松,难道是为了方便大家撕开外衣?包装很简单,有点像手机的包装盒。赶快撕开撕开,我要看看实物。

全家福基本就是这些,行车记录仪,抓拍按钮(这个据说电池用的很快的样子),数据线,车充,撬棒!盒子布局比较紧凑,我这份黑色的塑料的,四周都开裂了,不知道是不是装箱的时候用蛮力的关系。

3.2 mini2的安装

首先先卸载了我原来的行车记录仪,紧接着准备上新设备了。慢着!等等!我好像漏了啥。这mini2的安装方式我忽视了!竟然是3M胶直接粘挡风玻璃!这似乎有些不妥吧。楼主因为两方面的原因没有选择这种安装方式,第一,3M胶到底可靠嘛?百度了一下有很多人掉下来了,当然了第一次没贴好的话别指望第二次会牢靠。第二、我个人是不喜欢任何化学接触在挡风玻璃上的,万一以后我又要换行车记录仪了,这岂不是很难撕开?

于是楼主我想到了某米的解决方案,静电贴!手上只有保险公司送的年检的静电贴!发现只能贴在有膜的地方,如果要贴在图中后视镜上方的黑色网格区域,静电贴无能无力。但是这样实在太丑了,并且坐在驾驶者的位置,能够很明显的看到这块模糊的区域,强迫症表示很难受!

其次这个位置不好,太靠左边了,再加上盯盯拍mini2本来摄像头就靠左边,所以不可取。而右边有ETC占着位置,ETC又不能挪开(摘下来就要重新去网点扫描一下了,楼主是魔都的,办理的是苏通卡,不想去郊游)。因此最后我放弃这样,还是决定用后视镜支架。所以这几天,行车记录仪我是直接放在中控上的。

曾经只要9.9的时候我没有珍惜,等失去了才懂得它的珍贵!楼主我是急性子,等不及9.9包邮的白菜价了!所以在京东上,用了几乎3倍的价格购买了这个后视镜支架!

后视镜支架安装很简单!就是要各种拧螺丝!楼主把万向口往右了,想这样解决盯盯拍镜头靠左边的问题!AND这个行车记录仪比我想象的要大的很多,并没有因为没有屏幕而体积变得很小,坐在驾驶员的位置还是可以很清楚的看到这个大块头。走线依然和我原来那款老式的走线一致!虽然有撬棒了,但是我依然撬不开A柱,我又不太敢太用力,万一卡扣断了多麻烦(楼主曾经因为换左侧后视镜,4s店工作人员暴力拆开断了很多卡扣,到后来下雨天就进水,电动折叠就没有反应,所以特别害怕卡扣断)。

3.3 hello,盯盯拍

不想发动引擎,所以我是先接到移动电源上的!5V1A是启动不了盯盯拍的!必须用2A的口子。然后下载盯盯拍的APP,连接是wifi以后,看实时画面,调整行车记录仪的拍摄角度。第一次启动会自动格式化TF卡,好在我的这张TF卡没有任何问题。

实际体验式这款的拍摄角度比我的老式行车记录仪小几度,并且明显感受到了画面变形!

投稿的昨天晚上正好下雨,又是下班傍晚,很有参考意义。首先大家有没有感受到变形!!!!不过还能够接受。是不是比例问题,大妈这图片上传就变小了。实际图片前方两辆白车,牌照都很清晰。

白车走远后,这个位置,也能看清它的身份认真!妥妥的没有问题,感觉清晰度比我以前的那款有所提升!但是旁边那辆白车的车牌看不清,模糊!或许是因为动态的关系,也或许是因为边缘的关系。

白色轿车依然能清晰看清楚车牌,但是金色的那辆,已经是一片糊了!

其次是反光,大家可以看到照片左下角等地方,反光影响行车记录,最好的办法是上偏光镜了!准备淘宝入手!又是一笔开销啊。

3.4 APP使用感受

只要你连上盯盯拍自己的wifi,就能实施观看摄像头现场直播情况,没有卡顿,很好。但是下载回放,比较痛苦,我终于理解网友说为啥传输慢了!首先网络本身并不慢,已经达到2.4g的峰值了!但是视频本身很大,5分钟一个片段过于庞大了!如果可以选择1分钟,2分钟,5分钟,10分钟这样分段就好了。5分钟不利于事后查找事故发生经过,也不利于下载!其次回放速度很慢,或许是很多原因造成的,但是要等待很久。其次,有类似朋友圈的设置,我个人如果不是太无聊,对里面网友分享的各种视频,真没啥兴趣。然而这个功能竟然是APP蛮重要的模块,而对行车记录仪本身的设置少之又少。

四、mini2最终打分

由于这个价格,所以对画质不能有过分的要求,我个人觉着已经很好了!动态模糊是一个比较难解决的长久问题,边缘模糊,变形是这款的不足。APP娱乐功能太多,实质性行车记录仪本分的设置太少。长距离测试有待验证!就短距离而已,每次停好车摸摸它,明显蛮烫的,楼主猜测与海思的处理器有关。另外安装真心建议后视镜支架!其余的不多说了。老款行车记录仪,打算有时间,放到后排那,用吸盘固定一下,这样前后就都有了。