#原创新人# 2018  和女朋友第一次坐飞机旅行      西安 重庆美食景点简单攻略(上)

2018-02-07 18:00:11 21点赞 87收藏 42评论

2017年末正和女朋友打算如何跨年,但一想到元旦各个景点人山人海,而且酒店价格挺贵(学生党,想省点钱),于是决定元旦后好好旅行一次。我们之前还从来没做过飞机,偶然发现南京-西安,西安-重庆机票都挺便宜,加燃油一人300左右,于是决定坐飞机出去玩,差不多是一次说走就走的旅行,日期定在1.3-1.9号,我正好考完试开始放寒假,女朋友则逃了好几节课。

行程是这样1.3南京✈️西安,钟楼鼓楼回民街 1.4 小寨赛格国际购物中心 大雁塔 城墙 永兴坊 1.5 华清宫 兵马俑 1.6 西安✈️重庆 解放碑 洪崖洞 1.7 磁器口 四川美术学院 1.8 重庆动物园 涂鸦一条街 1.9 重庆宜家 ✈️回南京 花费两个大概4500

给有经常出行的小伙伴推荐一个app叫飞常准,我是靠着这app才让我第一次坐飞机没出什么麻烦,根据上面信息办理什么都挺方便,还提前选了靠窗的连座。

1.3南京-西安1.3南京-西安

那两天看天气发现西安3号-5号有暴雪,前一天晚上就担心飞机没法准时飞,不过很幸运,第二天飞机还是10.45起飞了,到达西安快要1点,飞机降落时发现西安已经被一层雪覆盖,不过我们到西安时还没有开始下,于是在机场买了机场大巴去市中心,这里给大家提醒一下,买大巴票的时候别听她们推荐其他线路,虽然说是正规工作人员,但其实还是想赚你钱,像我们喜欢自己游玩就没有买他们的线路。

因为之前经常住麗枫的酒店,挺喜欢他家的房间设计,于是也干脆选择了西安的麗枫,西安离地铁站近的麗枫一家在小寨那,还有一家在龙首原地铁站那,但是当时不知道怎么看到评价选择了龙首原那家,其实小寨那家更方便,就在地铁站旁边,而且在20多层,可以看到街景。我们大概2点才到订的酒店,结果没过一会就发现外面下起了大雪。

歇了一会我们都已经饿得肚子叫,于是出门找东西吃。我们本来去钟楼那儿有家樊记腊汁肉夹馍,结果正装修,便选择了对面一家面店。

西安第一餐西安第一餐

上面是臊子面,下面是传说中的biangbiang面,以及经典的冰峰汽水,还有一个腊汁肉夹馍和老板推荐的卤鸡爪。也许是饿了的原因,感觉这些东西都超好吃,臊子面属于那种酸酸辣辣的味道,肉夹馍里面的肉超香,还有肉汁,超好吃。

吃饱喝足之后就要开始玩啦,因为正好在钟楼那,就从地铁口下面绕了半圈上去就可以看了钟楼,那儿钟楼鼓楼相对应,具体我也分不太清楚。

这应该是鼓楼吧🙄这应该是鼓楼吧🙄

本来看攻略鼓楼钟楼上去学生票17元一个人,但我们觉得上去也没啥看的,就放弃了,不过晚上的鼓楼在灯光下挺好看。

正面的女朋友入镜😛正面的女朋友入镜😛

从鼓楼绕一圈到后面就是回民街,几乎都是各种烧烤肉串,好像都是回民吧

这张有意境吧这张有意境吧

回民街里可以找到所有西安的小吃,比如桂花糕,镜糕,炸柿饼,羊肉泡馍等等等等。

这是玫瑰镜糕这是玫瑰镜糕

我觉得就是糕上面抹了层玫瑰酱吧,吃起来还好。下完大雪西安真的是太冷了,我穿得单鞋脚冷的没知觉,我们在回民街逛了一会就回酒店了。 第二天我们去了有亚洲第一室内扶梯的小寨赛格购物中心

照片可能表现不出来,直接是从一楼通到六楼美食城,站在上面还是有些吓人的,到顶大概一分半钟。小寨赛格里面有家长安大排档,是看别人攻略里推荐的,有点不好找,在西北角落里,我们转了一圈才找到。

我们到的时候快两点了,服务员说葫芦鸡快要没了,问我们要不要点,因为看过这是推荐的一道菜,就果断要了,然后又点了一份涮毛肚,一个酒糟冰激凌,一份炸枣糕,还有一个六小碗,就是图中那六个碗,吃完发现就是六碗臊子面,味道都差不多。那个葫芦鸡是真的好吃,外酥里嫩,沾着旁边的辣椒和孜然更好吃。酒糟冰激凌就是下面多了点酒味,涮毛肚味道和其他地方差不多。长安大排档人均60-70吧,人多吃应该划算点,两个人想点多又吃不完。

在西安的三天差不多一直都在下雪,路上积雪都没这么化,我穿着单鞋一会就冷透了,但想到来一趟总不能就待酒店里吧,于是继续顶着严寒去景点打卡。我们吃过午饭就出来坐地铁直奔大雁塔去,西安大部分景点都设有地铁站,所以交通挺方便,除了兵马俑和华清宫,不过据说过两年地铁会延长到兵马俑那。

大雁塔前广场大雁塔前广场

大雁塔就是一座塔前有一个大广场,可能晚上好看些,有音乐喷泉,我们下午到那就绕着转了一圈,人不是很多,我们也没有选择登塔,大雁塔的照片没找到什么😅,这些景点我们差不多就是打卡游览,代表去过了,加上天气又寒冷,大概绕了一会就走了,本来我们想直接回酒店的,不过正好回酒店路上有一个地铁站是城墙那,我们便顺便去打卡啦。

西安一下雪就成了长安西安一下雪就成了长安

西安城墙好像是唯一一个保留下来的,整整一圈,要是没有下雪可以租自行车骑行,租金200然后两人90块钱一小时。正好在西安的时候看到有篇文章说西安一下雪就变成了长安,结果就在城墙上看到用雪写的西安和长安的字,还有别人用雪写字表白之类的,顿时觉得这次来西安遇到下雪很幸运。同样,最佳骑行时间是快要天黑的时候,因为可以看到白天和晚上西安的景色,晚上的景色更美,西安晚上的灯光比较好看,沿路的树上都是灯带。

晚饭我们在回酒店的那条路上一家夫妻俩开的小面店解决的,店面虽然很小而且不算干净,但是生意却很好,屋里坐满了人还有许多下班的来打包的,我们就觉得这家口味应该不错。

一份热干面和一份酸辣粉一份热干面和一份酸辣粉

牛肉饼牛肉饼

零食零食

很快就到了来西安的最后一天了,来了一趟西安,还没有看到著名的兵马俑肯定是不行的,我们早上早早就起来准备去火车站坐游5路去兵马俑。出发前就听说火车站那好多冒牌公交车,一定要做正规的游5路,凡是拉客的都是私人的,可能会把你带到一个假的兵马俑,据说有人被骗去游览完都不知道自己去了个假的。我们到了火车站那儿后看到到处拉客的理都不理,然后找穿正规工作服的司机售票员,其实真假很容易区分的,但是当天司机告诉我们去兵马俑的路上冻到不了,只能去华清宫。而旁边的私家客车却一直拉客人说直达兵马俑,我们犹豫了一会还是决定先做游5路去华清宫。

华清宫华清宫

大概一小时车程到达华清宫,一下车就看到被白雪覆盖的骊山,图片真的拍不出那种美,好像在画里一样,华清宫门票60一人,学生证半价。

杨贵妃杨贵妃

华清宫大门华清宫大门

忘记叫啥名了😂😂忘记叫啥名了😂😂

温泉温泉

华清宫里面好多导游,3-4个人请一个的话大概90块钱,我们觉得没啥必要就没要导游,正好里面还有许多带团的导游,我们就偷偷跟在后面听着,上面图中就是其中一个团的导游讲解温泉,这个泉水常年保温,冬天也维持在30多度,还用旗子沾水给我们洗手,确实挺暖和。

这几张是在骊山上面拍的华清宫,没有爬太高,山上太冷了。

在华清宫里面逛游两个小时拍了些照片我们就出来了,到门口又看到有私人客车在这拉人去兵马俑,我们还是不敢坐,但正规的游5路又不去,于是我们干脆滴滴叫了一辆车,到兵马俑十几块钱,直接把我们送到大门口。

这个才是真正得兵马俑这个才是真正得兵马俑

兵马俑的票价也是60一个,学生半价,有学生证还是挺好的,旅行节省不少钱啊。

买票过了大门安检进去后还要走十几分钟才能看到那几个馆,总之跟着人流走就行,不会走错路。

这张就是我们能在网上书本上看到的兵马俑图片,也就是一号管,但没有人家拍的震撼,而且,真的就是前几排有些人俑,后面都是石堆啊,还没挖掘这张就是我们能在网上书本上看到的兵马俑图片,也就是一号管,但没有人家拍的震撼,而且,真的就是前几排有些人俑,后面都是石堆啊,还没挖掘

跪射俑跪射俑

同样,在兵马俑里我们依旧蹭导游,蹭了好几个也差不多听完了各个场馆的讲解,哈哈。兵马俑里一共四个馆,一号馆最大,主要是人俑,2 3号馆较小一点但面积也挺大,里面有一些战车兵器之类的,4号馆算是一个介绍兵马俑历史的场馆吧,里面详细介绍了兵马俑从发现到现在的历程。

都是天气冷的原因啊,我们也就匆匆逛了不到两个小时就出来了,然后在门口吃了些小吃,那个炸柿饼真的挺好吃,还能看到许多老奶奶提一筐石榴才卖10块钱,要不是我们不好拿就买点了。回去的时候没有正规游5路车了,我们看到有之前在火车站的私家客车,来兵马俑可以骗人,但回西安应该不会把我们拉其他地方去吧,上车后发现他们好像只是票价便宜点,回西安火车站13元一人。因为我们6号早上去重庆的飞机,所以晚上就得先去咸阳机场附近酒店住着第二天早起赶飞机,在城北火车站南广场就有到咸阳机场的大巴,25元一人。

手机码文不容易,这次就先写下西安的旅程,小伙伴们喜欢的话重庆的下次更。