驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

2019-05-07 22:47:00 41点赞 20收藏 63评论

【青峰说】五一迎来了难得的小长假,想和赤壁君带cc宝贝近郊游玩一下。一直想去丹东的凤凰山来着,都说凤凰山的玻璃栈道如何吓人,游客或扶山墙挪步,或互相搀扶慢走,突然萌发去玻璃栈道上站一站的想法。趁着五一假期,全家决定驱车前去挑战一番。

五月一日家庭聚餐的时候,表姐跟我分享了抖音上五一出游的短视频,有的人唱着“我动也不能动,退也不能退”,还有的人后悔出来玩了,想要回家。表姐向我泼冷水要我五一别出去玩了,何况还带着孩子和孩子的外公外婆。倔强的摩羯座夫妻赤壁君和青峰当然是决定了的事情,就要如约执行,本打算二号中午吃完午饭就从大连开车往丹东走,到那三四个小时的车程,傍晚吃点小吃,逛逛鸭绿江,三号一早就去爬凤凰山,这样又避开了拥堵的交通,还不至于舟车劳顿。计划没有变化快,2号一早上网一看,丹东普通的酒店都要一晚八九百,心想到那就为单纯的住一晚,两个房间近两千元很不值当。赤壁君提议3号一大早就出发,4号中午再返回大连。

时间:5月3日4点30分

提前收拾好了出行需要带的物品,头一次带宝宝去这么远的地方,大包小包的塞满了整个后备箱,早上4点起床,算上14个月大的cc宝贝一行五个人半小时就洗漱完毕,驾车出发。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

赤壁君作为司机,cc姥爷坐在副驾,我们娘仨坐在后排,四点多的马路上没有多少车,很顺畅就到了高速口,五一小长假高速免费,cc还在睡梦中,我们一行听着音乐聊着天,向丹东迈进。

时间:5月3日6点42分

驱车两个多小时,我们决定在庄河服务区休息一下,吃个早餐,换青峰驾驶,给cc换尿不湿。休息了15分钟,再出发。

时间:5月3日7点35分

青峰果真不适合开高速,困意来袭,口香糖咖啡都无济于事,果断决定在大孤山服务区换回赤壁驾驶,高速上车也不多,还好,一切都按计划执行,cc宝贝在车里也很乖。

时间:5月3日9点12分

耗时四个多小时,终于到达了目的地。赶紧补给能力,准备登上。凤凰山属长白山脉,山虽不算高(最高峰"攒云峰"海拔836.4米),但因其融泰山之雄,华山之险,庐山之幽、黄山之奇、峨眉之秀,被列为国家AAAA级旅游区。丹东凤凰山素有"国门名山"、"万里长城第一山"、"辽东第一山"、"华夏历险第一山"等美誉。相传,贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名"凤凰山"。高速上车不算多,但是到达凤凰山下,停车场已满。最后停在了距离停车场100米的私人停车场(所谓私人停车场就是农家院,收费30,讲价后收费20),在停车场修整了半个小时,看到私家车陆陆续续的停在了周边的私人停车场,全部要价30,不讲价。

时间:5月3日9点40分

3号的天气还是很不错的,气温适中,没有风。由于排队买票和乘坐观光车的人都很多,大家决定分工协作,青峰负责排队买门票,赤壁带着cc宝贝在阴凉的地方等着,姥姥和姥爷排观光车的队。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

门票80/人,观光车一站10元,共四站,为了节省体力和时间,我们选择先做观光车到凤凰广场检票口。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

买完门票后,发现乘坐观光车的人真的很多,大家都是为了节省体力吧,因为从山下到检票口之间,也没啥景色,没必要在这浪费半个多小时的时间。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

还好当天观光车配备充足,一辆小巴车能做十五六个人,坐满就发车,基本就是这辆车走了,下辆车就到位。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

一家人有说有笑,也没觉得排了好久的队。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

观光车很快,两分钟就开到了检票口。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

下了观光车,我们决定步行,向杜娟坡迈进。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

凤凰广场的风景很不错,溪水涓涓流淌,河里的鱼儿欢快的游来游去。在大连,经常带cc去植物园里面喂鱼,所以cc小朋友对小鱼很感兴趣。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

凤凰广场也有很多游客用面包渣馒头渣喂鱼。很多走累了的游客也可以在亭子里驻足休憩。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

看了会儿鱼,我们就开始向杜娟坡迈进。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

道路两旁郁郁葱葱的树林,空气很清新。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

很多年轻的情侣都在同心石上面合影。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

供游客休憩的亭子随处可见。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

时间临近中午,路旁的小吃也火了起来。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

卖纪念品的小店也吸引了很多游客。

cc小朋友第一次看见孔雀

凤凰拜祖的典故也让游客涨了知识

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

cc小朋友很兴奋,玩的也很起劲。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

大约走了半个多小时,来到了西山景区的入口。到这里才是真正意义上的爬山,因为凤凰山惊险的地方,老牛背、老虎口,都是从这里出发。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

这个时候,cc小朋友睡着了,无奈,赤壁君抱着她爬台阶。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

沿着台阶走了二十多分钟,路上的行人纷纷劝我们抱着孩子不要再往上爬了,山上人很多,并且爬老牛背不止要靠脚,还要靠胳膊的力量,在一段没有台阶的细路上拽着自己前行,抱着孩子很不方便,也很危险。于是我们就改变策略,原路返回到西山景区入口,准备坐观光车去杜娟坡,走玻璃栈道。

时间:5月3日11点35分

坐观光车的途中,看到了过老牛背之后,迎面一道峭避之上的一条梯路,极其险峻,人行其上,需手脚并用,沿着九十度的梯路,小心翼翼的攀登,不能有半点马虎大意。 这条路人老牛背到“三云台”,正好是一百个台阶,人称百步紧。心想还好没带cc上去,会被说成是神经病的,cc姥姥和姥爷也有些遗憾,没有走这段惊险有挑战的地方。后来下山的时候听别的游客说,这个位置的人特别多,短短200米,走了一个小时,因为有人害怕不敢走,就造成了过也过不去退也退不回的地步,没办法,在工作人员的帮助下,才避免了拥堵。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

观光车到达了杜娟坡,cc小朋友也醒了。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

喝点水,吃点东西,就准备向玻璃栈道迈进。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

在山上,真的有会当凌绝顶,一览众山小的感觉。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

黑风口栈道依托于悬崖而建,一边是陡峭的山岩,一边是令人心跳的深谷,宛若游龙一般盘绕在悬崖峭壁之上,令人叹为观止,可于湖南张家界天门山栈道、江西三清山栈道相媲美,在中国北方堪称第一。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

行走在栈道上,在此沐风、听涛、观景,上是白云蓝天,下为万丈深渊,颇有凌空漫步、飘然欲仙之感。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

玻璃栈道位于景区海拔七百多米处的“百步紧”和“天下绝”之间,全长102米,为混合结构,其中玻璃铺设栈道长31米,依悬崖峭壁凌空而建,整条栈道全都采用三厘米钢化玻璃铺设。游客走在上面有悬空之感。挑战恐高的极限。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

体验玻璃栈道需要60元/人,价格不便宜。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

往山下走依旧能看到行走在天下绝的游客,在不足半米宽,近于垂直的台阶上下行,头上是百余米的悬崖,脚下是二百多米的峭壁,人行其上,隐现于云雾缭绕之中。

时间:5月3日14点12分

下山决定全程观光车,4站,40元/人,凤凰广场换乘。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

回到凤凰广场,下山坐观光车排队的人也非常多。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

大约三分钟,就来到了山下。

驱车350公里,抱27斤萌宝去登山,是钢铁侠还是神经病

一提到丹东,很多人想到的肯定是雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,丹东被赋予了太多的历史意义。同样,凤凰山也是值得一去的景点,虽然带着cc爬山很累,但是能一家出去散散心还是很开心的,平时上班,难得有陪伴孩子和老人的时间。在cc14个月大带她爬山,相信也会成为她未来美好的回忆。