2019年的买买买 篇二十:为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

2019-06-12 15:53:52 3点赞 2收藏 0评论

逛大妈久了,身边的同事朋友们也都知道在“剁手”这回事上,好像我有那么一点点发言权,所以有时候想要买啥的时候,会来问问我,出于这份信任,所以只要是在我自己不太懂的情况下,我都会来搜索本站或者网上评价,再来给出一个自己觉得合适的建议,而有时候,像我们这样的剁手族往往会陷入“选择纠结症”,买个东西在确定预算的情况下,要考虑“功能”“性价比”“售后”......等等因素,往往选择个半天还没有一个明确结果。有性子急等不住,感觉像是“急惊风碰到慢郎中”的那些朋友,虽然问过我,但是往往因为等不及答复就自己先下了手,比方说同事阿哲买的这款儿童安全座椅

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

当我还在本站勤奋的搜索“儿童安全座椅”,仔细看大家的原创评测和推荐,考虑推荐到底要海淘还是网购的时候,同事阿哲已经把这款“梦想家”搬到了公司,拆了包往办公室上一撂,问道:丁哥你看一下,这款椅子还行不?为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

惠尔顿儿童安全座椅汽车用车载isofix婴幼儿9月-12岁小孩宝宝通用899元天猫精选去购买

呃,首先说一下,阿哲的儿子2岁,新车刚买,所以急着用安全座椅,而且昨天下单今天到货的,我还以为他是实体店买的!结果惠尔顿还是咱大宁波的品牌,难怪发货神速.....啧啧,那即使就算咱不太懂安全座椅,冲着支持本土企业,也就必须得晒一波了 。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

首先引起我的好奇的是左右这两边硕大的两个黑色“橡胶球”?第一时间我感觉,这会不会是两个音箱?啥时候儿童安全座椅都做的这么高档了?还有独立可听的音箱??事后证明我想多了,看了官网说明才知道,这两个很吸睛的球是用来防撞吸能用的,因为60%以上的交通事故撞击都来自侧面,而车内只有一根防撞梁。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

这么一看,这两个球的重要性就不言而喻了,难怪做得这么硕大而醒目,虽然咱见过的不同类别的安全座椅不多,不过这款“梦想家”还是用这个略带独特的造型给咱上了一课。一搜索,果不其然,这款安全座椅在安全级别上,是通过了C-NCAP的安全认证,级别为“优”!

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

背面可以看到这两个黑色缓震球是两边对称设计的,也难怪第一时间会误会是听歌用的,毕竟看着太像一对大耳塞了为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

个人认为,安全座椅头部的舒适性,安全性都非常重要,两边的缓震球的保护位置也主要在头部,而正面头部的头枕部分也做的非常考究,厚实,柔软,图上红色往上的那个箭头表示高度是可以往上抽出调节的。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

侧面看更能体现头枕的厚实度,这要是在我的主驾驶位置上也有这么一块柔软的头枕,我相信也是会很舒服的为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

如果按照箭头方向往上调节高度,头枕可以抽出到一个比座椅本身更高的位置。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

头枕和坐垫都是米白色,除了可调节之外还可以方便的拆卸,而从座椅本身的菱形走线来看,还是非常细致漂亮的。为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒 头枕跟坐垫之间的固定方式是下图中黑色小圆点的按扣,手感不错,拆卸组装都方便。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

坐垫的厚度虽然比不上头枕部分,但是对孩子来说也足够了,因为坐垫下还有软弹的座椅本身,在舒适性和支撑力之间有一个很好的平衡。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

虽然阿哲的宝宝是男孩,但是性格豪爽,做事不拖泥带水的他还是选择了“默认”的颜色,他以为这个叫做红色,其实官网介绍叫做落樱粉......

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

拉开背面的拉链才发现,原来里头还有“机关”,原来好奇说明书在哪里的我,在背后的夹层里找到了答案。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

继续往上拉动拉链,可以看到背部的座椅底质,这个座椅的外层靠拉拉链就能方便的拆下清洗,从安装和清洗方便的层面来说,那会是妈妈们的最爱了。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

说到安装,再不懂安全座椅的人,只要稍微了解一下相关知识,就会听到“ISOFIX”这个词。

百度百科:ISOFIX(International Standards Organization FIX)儿童安全座椅固定系统。其作用是在于使儿童座椅的安装变得快速而简单,刚性连接,会更安全。配备ISOFIX的儿童座椅就可以轻易地固定至汽车的ISOFIX接口中,增加安全性;

简单的来说,这就一个合格的儿童座椅所必需的有的行业标准,有了这个,就能实现快速便捷的安装,同时保证更好的安全性。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

这款惠尔顿梦想家当然也有ISOFIX,而且,还特地在底座安装部位,做了明显的安装标识。如果插入安装锁扣锁上的时候,会显示绿色,相反,如果安装不成功,那么还会呈现下图未安装时的红色。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

同样的颜色标记也出现在安全带卡扣是否扣上的状态下。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

五点式卡扣设计的安全带固定方式,稳固又安全,可以分方向分散撞击力,出厂前,厂家都做了N次的疲劳测试来保证可靠性。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

作为固定卡住孩子肩膀的这两条肩带也是很重要的,这让我想起自己坐的主驾驶室边上的安全带,也曾经包裹过这样的一个安全带布套,除了夏天有点热之外,还是有防止磨坏衣服和增加舒适性的作用的。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

来看看一体化的坐垫,两边对称的包裹设计,对侧翼都有了很好的保护,嗯,这要是主驾驶也来这么个包围,会不会能感受到一种变身赛车手的快感?为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

虽然是给儿童用,但是现在的安全座椅真的考虑的比较周到,左右两边都有特殊的设计,比如右侧居然有这么个收纳盒......这形状和体积来看,妥妥的就是用来放手机的啊.......看来这是充分考虑到要把这座椅用到孩子12岁的爸妈们来设计的,不然孩子太小怎么会看手机啊为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

右侧的杯架倒是非常应景,孩子小就放奶瓶,孩子大了就放茶杯,嗯,很实用!

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

侧面有详细的使用图示介绍,标识了组别,方向高度调节,安全带系法等等使用注意事项。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

哦对了,还有这个一键调节椅身躺位角度的旋钮,用来“无极调节档位”很方便。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

整个一圈看下来,还是对这侧翼的缓震防撞球印象最深刻。偷偷的告诉你们,我用手指戳压过好几次哦为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

最后来一张安全座椅的正面照。

为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

看完并简单的用手机拍完这一圈后,我跟阿哲说,有时候买东西好像也不能太过纠结......像你这样明确是1000以下预算的,本来可挑选余地就不太大,难得你当机立断的选择好了。这款惠尔顿安全座椅,“梦想家”名字好听,做工精巧,该有的ISOFIX和C-NCAP五星安全认证一个都不少,的确是一个明智的选择。为小梦想家们保驾护航-惠尔顿儿童安全座椅简单晒

感谢观看到这里,我是葡萄,欢迎点赞收藏评论,我们下次再见~~

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,

他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)