碎片化锻炼,减脂路上的曙光一一野小兽V5使用体验分享

2024-05-06 14:34:12 0点赞 1收藏 0评论

作为一个肯吃却总不能持之以恒运动的胖纸,想减掉身上的肉肉是不可能滴。

这是我经过无数次减脂运动半路夭折后而总结出的定论,也是我这个饕餮客不放过每一道美食的理论支撑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

但是2023年年尾,贾玲成为减脂界的传奇,将我的这些定论什么打击得粉碎。

原来运动减脂从来都不是一句空话啊?

可是我的工休时间有点紧凑,平时根本抽不出时间来进行运动。偶然一次机会,听人说动感单车可以利用碎片化时间进行运动减脂,我便入手一款野小兽M2M动感单车,因为它在网上风评不错。

可能是好事多磨吧,关于减脂也是。

野小兽M2M刚装好,还没来得及试用一次,就被弟弟和弟媳妇从家里劫走【窘】。

后来因为忙,返购M2M的计划就一直搁浅,没想到这一拖就拖到野小兽又出一新款,野小兽轻商级家用动感单车V5。​

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

本着紧跟时尚科技的步伐,我立马入手了这个最新款,总算领教到为什么野小兽会在健身领域里独树一帜打响名号的。

毕竟谁会不喜欢一款用料扎实,App内存海量课程,智能化以及沉浸式骑行体验丰富的动感单车呢?

好啦废话不多说,下面分享一下我的使用体验。​

外观设计

从外观上看,野小兽V5低调沉稳中尽显奢华之感。

这款野小兽自发电动感单车V5的整个机身采用了钢琴烤漆工艺,一体化的哑黑色放在家里任何地方都很适合,特别是商用专属的黑色运动飞轮更是凸显了这款单车的奢华。而简约的机身线条配合稳固自带调节垫的合金支架,又显得非常稳固,让人安心。

事实也正是如此。

整台动感单车的重量为43KG,可以承载150KG的重量,所以即使锻炼时再大的骑行幅度都稳如泰山。如果需要移动,只需要抬起后侧就可以推着单车移动到任何地方。

野小兽V5是弟弟帮我装的,虽然安装很简易方便,但43KG的重量让我还是有点发怵的,所以我是在一旁看他安装的,即使这样,却丝毫不影响我对野小兽V5的观察体验。

整个安装过程下来,我不得不说,野小兽V5在细节设置上是用了心的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

你看它的脚踏:脚蹬部分用的是合金材料,这说明野小兽V5设计之初就考虑到了大体重用户,所以产品用料都非常扎实,以保护用户的使用安全。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

再看看座椅。野小兽V5座椅有着9档可调范围,适配155-190cm身高的用户,家里只需入手一款,全家人都可以使用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

还有座椅后方可以设置一个哑铃架,不过哑铃需要自己购置,配合哑铃可以丰富单车的课程形式和内容。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

还有单车前方,是现代健身器材必备的手机/平板支架,供大家一边健身,运动的时候一边适时跟进自己的运动状态,还可以显示野小兽App的课程,以及与线上健身教练互动。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

说到运动状态,这里不得不提到Al速燃环。野小兽这些年几乎把这个AI速燃环加入到了他的每一个产品中,它一共有5个颜色,分别代表着不同的运动状态,白色为热身或未连接,蓝色代表高效燃脂,绿色代表有氧运动,黄色代表无氧运动,红色则是突破极限!这个创新的举措让人一眼便知自己当前的运动强度,让运动可视化。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其实最值得一提是它的飞轮。野小兽V5动感单车的飞轮重量为16KG,采用隐藏设计,外边不会碰到飞轮,有效防止意外卷入的事情发生。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

阻力系统共有100段强磁控,最高骑行功率可以达到350W,从轻商业水准来看,这就得上家用动感单车的满配水准了。

当然,野小兽V5的细节突出也不止上面的这些,比如它的把手可以提供多样化握姿不说,把手高度还有13档可调,以及把手的正下方有紧急刹车把手,出现紧急情况可以快速停止。

总之一句话,野小兽V5把安全这一块稳稳把握,让大家健身时可以放心大胆地释放能量。

不得不提的3大优质体验

从入手野小兽V5起,使用至现在已有月余,我发现入手这辆动感单车,是我减脂路上做的最正确的事。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

首先,它不扰民。

家里不管是娇小玲珑的我还是庞然大物如200斤的室友,不管是热身运动还是突破极限的剧烈运动,其它房间里根本听不到一点声音。

自从有了它,我再也不担心因夜深怕扰了家人睡眠而放弃运动健身,然后继续持续三天打鱼两天晒网的状态,最后终于摆烂。

现在的状况是:只要有时间,我就立马开始健身,野小兽V5断了我偷懒的所有借口,让我的减脂运动不得不持之以恒。

野小兽V5第二大亮点就是自发电3.0技术,真正实现了不插电,踩踏5S即可来电,通过踏动脚蹬产生电量供车辆与设备连接,手机、平板等设备通过蓝牙就能与设备自动连接,运动更便捷。

我常常晚上餐后或周末可以进入APP跟着教练和全国线上的健身爱好者一起打卡,减脂更科学高效,而且还不孤单寂寞冷,随时开启,无需纠结天晴下雨还是起风要不要放弃,碎片化时间也得到很好利用。

说到野小兽APP,这算是第三大亮点,是真的很有意思,它把野小兽V5的科技感表现得淋漓尽致。

购买野小兽V5时我得到免费赠送一年直播会员权益。组装完成单车后,下载野小兽APP,打开APP,第一次骑行就自动进行设备连接了。

通过APP页面我发现野小兽除了硬件设备给力外,在健身生态方面的建设非常到位。

进入APP后,我就看见有首页、运动、日常、发现、我的五个子菜单,在首页里面有专业教练的课程直播、有热门频道的视频课程,栏目多样化,无论是入圈小白、还是资深骑友都可以在APP端找到对应的学习课程,真正实现居家也能享受专属私教健身的快乐。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除了跟随课程训练之外,野小兽APP还有一个实景骑行和骑行中国的模块,它让我的减脂运动充满了趣味性,而不是像以前一样枯燥无味到放弃。

特别是《骑行中国》实景探秘系列,据说这个课程是野小兽专门找骑手去广西、贵州、海南、重庆、川西灯16条著名线下骑行环道,实景拍摄祖国的山川河流。

这个模块真的让人有种身临其境的感觉,平时我喜欢宅家,很少出门旅游的,这下托野小兽的福,在家既减脂又把我国的大好河山逛了个遍,真正做到了高效率生活哈哈~

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

说到通过APP跟随实景地图环游中国的大好河山,这里我得夸夸野小兽的灵犀跟练系统。

磁控阻尼可以100%跟随骑行实际路况增加或减少阻力,让你在骑行的过程中与实地骑行一模一样,这个灵犀跟随系统同样在上直播课时适用,自动根据课程进展调控阻尼大小,省了因没注意到教练发出的指令而跟不上的麻烦。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

总之,自从入手这款野小兽V5动感单车,我感觉自己有可能成为第二个贾玲,减脂成功指日可待。不知道乎乎里有没有还在为减脂运动不能坚持而烦恼的胖妹纸?我真心建议你入手一款这样子的动感单车,早日开启健身运动,早日减减脂成功瘦成一闪电