旅游攻略 篇六十九:暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

2019-05-19 21:42:19 65点赞 956收藏 61评论

中国的西北地方比较大,随便自驾一下可能就是上千公里,今天在这里给大家分享一份七天自驾的行程,这条线路将跨越青海省和甘肃省两个身份,耗时七天,全场3000公里左右,因此难度上也是比较高的。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

先来看下最佳的自驾时间,青海省每年最佳的时间是6-8月份,而甘肃省的南北跨度比较大,最佳的旅游时间是9-10月是最佳的旅游时间,不过因为孩子的放假基本上在7月和8月,因此这两个月也是旅游的旺季,是青海省的旺季也是甘肃省的旺季。

根据时间上的规划,最佳的自驾时间就是6月和8月底这两个时间段,如果你是7月和8月出发,那么最好酒店,跟团等都要提前预订,到了时间预订,有时候人满为患,价格高,而且不一定能预定到。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

第一次来西北旅行,一般都是以甘肃或者西宁为大本营,这两个地方交通比较发达,有飞机,汽车,频次很高,而且两个地方现在也都开通了动车,都可以直通西安。

其实西北旅游的主要景点和看点并不在城市里面,而是在路上,这也是我为什么推荐大家从兰州和西宁开始自驾的原因,跨越青海高原、西北大漠,湖泊,戈壁,古城,神泉,飞天,壁画,最美丹霞地貌,以及体验唐朝的丝绸之路精华路段等,可以去敦煌莫高窟观看石壁上的雕刻艺术,感受自驾在戈壁滩的荒凉,这些都是在大城市无法感受到的。

关于自驾的路线图如下:

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

第一天:西宁(8:00)——塔尔寺(9:00)——日月山(12:00)——青海湖(15:00)——黑马河(住宿)

第二天:青海湖看日出(6:00)——茶卡盐湖(9:30)——柴达木盆地(14:00)——翡翠湖(16:30)——大柴旦(住宿)

第三天:大柴旦(8:30)——南八仙雅丹魔鬼城(10:30)——当金山(16:00)——阿克塞石油小镇(17:00)——阳关(19:00)——敦煌(住宿)

第四天:莫高窟(10:00出发)——鸣沙山月牙泉(16:00)——沙洲夜市(19:00)——敦煌(住宿)

第五天:敦煌(7:30出发)——哈密瓜之乡瓜州(9:30)——嘉峪关长城(12:30)——张掖七彩丹霞(17:00)——张掖(住宿)

第六天:张掖(8:00出发)——扁都口(10:30)——最美国道(11:00)——祁连大草原(13:00)——祁连卓尔山(16:00)——祁连(住宿)

第七天:祁连(8:00出发)——阿柔大寺(9:00)——门源花海(13:00)——远观岗什卡雪峰(15:00)——西宁(住宿)

沿途经过的景点有:塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、雅丹魔鬼城、莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关、张掖、七彩丹霞、祁连、门源花海等。

既然这次的形成是自驾,那么肯定要牵扯到用车了,为了方便大家的选择,在这里我会给你介绍租车和包车两种费用。如果是自驾我们一般都是在西宁租车,淡季的时候每天的租车费用是200-300元,如果是旺季,那么可能就是300-500元了。每天的油费+过路费,大概每天按200元算,所以每天光是在车上的费用最低是400元,七天下来也就是2800元的费用。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

在这里给大家推荐个方案,你可以在一些旅游平台发出自驾要求,如果能找到志趣相合的人,大家一起租车,找4-5个人,那么在车上的花费就会降到560元-700元之间;

在西宁的很多旅游公司,也会提供这种拼车服务,形成大概也就是7天时间,不过一个人的费用可能在1300-1500元,这种方案就是不太自由,人间按规定带你走行程,你只能跟着走,跟着看,比较适合懒人。

关于住宿方面大家就要看地理位置了,其实我们都知道,青海甘肃这些地方的旅游基本上也就是3个月,这三个月过了之后就是旅游淡季了,所以很多人就是靠着这三个月(6-8月)赚取全年的利润,特别是青海湖,茶卡镇,大柴旦镇等,其它的敦煌、张掖、祁连等地方的住宿还是比较宽松的。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

关于住宿,我们最好是每天安排400元的费用,旺季的时候尽量多预算一些,淡季的话,可能150元就搞定了,旺季的住宿费最好安排在2400元左右。

自驾的时候,沿途的一些景点还是特别应该去看看的,比如青海湖二郎剑(门票:100元),茶卡盐湖(门票:70元),塔尔寺(门票:80元),石油小镇(门票:20元),阳关(门票:60元),莫高窟(门票:200元),鸣沙山(门票:120元),嘉峪关(门票:120元),七彩丹霞(门票:75元),卓尔山(门票:85元),门源观花(门票:60元);门票总费用940元。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

青海甘肃这些地方虽然不怎么发达,但是消费也不低,比如蔬菜,水果,肉制品等,都是二线城市的水平,而且这边的肉制品都是野外放牧的,所以肉质比较鲜美,值得品尝。而且大家自驾也不能整天吃面,当地的一些特色美食还是值得去品尝的,所以每天的费用下来也就是100元的标准,七天下来就是700元。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

所以,从西宁出发,你的整个行程花费就是6800,然后加上你的大交通就是真个行程的开销了。

网红玩法:

1、在茶卡盐湖拍摄倒影,建议大家在6月份就出发,因为7月和8月人会比较多,很多效果有时候拍不出来;

2、在七彩丹霞看日出和日落,还能在这里乘坐直升机俯瞰整个丹霞地貌,热气球也是不错的选择。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

3、在祁连山草原策马奔驰,这里的马都是在草原散养的,骑的时候也更加的有感觉。

4、自驾魔鬼城,魔鬼城是中国的无人区之一,它的名气可以和美国的1号公路媲美,自驾这条路就看你有没有胆量了。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

5、沙漠篝火晚会,沙漠露营,在这片大地上有大片的荒漠,你可以找一个地方,然后露营,在没有任何霓虹灯的照射下,观看天空的美。

暑假七天时间如何在大西北自驾大环线,需要准备多少钱?

在西北地区,海拔还是比较高的,一般都是在3000米左右,有的地方会高到3800,但是这个海拔正常人一般不会差生高反,不过胖人就要提前准备了,因为你们是最容易发生高反的人群,请提前备好高反药品。

这里海拔较高,很多地方都是早晚温差比较大的,所以秋装建议大家准备一套,其它的服装,你可以根据拍照取景的需求来准备,女性一般都知道自己该带什么衣服的。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 朋友,大西北不去新疆,如何叫大?

• 能说这费用很高了么?按照我16年5月底出发的17天包武汉-兰州来回机票,也就是花了1.2万两人。租车费费14天1500,包基础保险(每天50),1.6自吸。每天住宿100-150,吃饭家常菜50-100一顿,不去景区吃饭很便宜的。油费是4毛一公里计算,实际路程是5000公里不到还去了格尔木,唐古拉山。高速就是走了一段格尔木至敦煌的高速(费用和从大柴旦一样的费用,那边低速和高速一样宽敞平稳。完全可以不用全程走高速。)景点费用很多是免费的,就在敦煌参了一日游的团

同武汉,今年准备9月进藏,能指点下吗?

一条路走到底啊,四川进,青海出的话。看到天要黑了,自然找个镇子就住下了。路上很多人的,找个一起的车搭个伴,很方便的

• 我还以为是环新疆呢,少很多意思。

• 黑马河可以不去,一路上最坑的地方

还有茶卡盐湖,大坑

自从环湖路上修了收费站,青海湖就已经不是以前的了

• 一四年十月中旬包车六日大环线西宁起敦煌止五人单车费五千

• 7天是飞马观花了,这种自驾和跟团有什么区别,9天都没玩好

• 自驾去一次新疆你就知道其他地方都是浮云了!

• 真好,羡慕了,我是柠檬精

• 6天是换人车不停的节奏!真要玩大环线14天左右。

• 我三月份走的这条线,现在觉得意犹未尽,8月再走一次,顺便走新疆

• 去年北京自驾去的,累的够呛,祁连最美

• 来的真及时,刚好在做攻略。

• 来一篇西藏的 攻略 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 去年八月份7个人,包的车9天都感觉很赶…人均8千

• 去年从西宁开始到回西宁,7天整。
    累死了…不过景色真的美…
    如果有10天最好了,不用那么赶

• 去年9月西宁租车,75一天。

西宁哪有这么便宜的车 就算几万公里的起亚k2也得120

1嗨租车机场 标志308 刚去看了下,不是旺季就是70多,不含第三险

• 感觉你这都在赶路啊,游玩景点时间不够啊

公路游,适合时间紧又想去远方的。

• 可能是旅游时间太紧张,这玩的太走马观花啦,刨去睡觉吃饭和照相,你们可能一个地方都没认真体验,和旅游团旅行社没有太大区别啊,朋友。不知道,今夜我在德令哈吗 [高兴] 。。。有些地方是不能只是打卡的。

• 这么赶路太累人了,基本都在路上了

• 相同线路,北京出发,到西安解散,自己租车,8月初出发,八天时间,人均3300,住宿都是airbnb里好的