泰囧 篇九:人生第一次进警局,第一次在国外进警局

2019-07-09 15:42:34 13点赞 52收藏 77评论

这个系列之所以叫泰囧,是因为出发前一天才拿到签证,更囧的是到曼谷第二天钱包就被摸了,简直是囧上加囧。

话说刚好在大皇宫码头下,脑袋抽经,说坐过站了,误会对岸的郑王庙才是。然后准备又买票过去。发现在裤兜的钱包没有。以为在背包,也没找到。这时有种不祥预感,估计丢了吧。好巧不巧,短信想起来,提示信用卡刷卡密码错误,是一笔两千多美金的消费。紧接着又是短信提示,一笔三千多美金消费。在诅咒扒手同时,感叹运气好,信用卡设置了密码。马上想到信用卡电话挂失。刚好交行信用卡中心电话过来询问。赶紧告知信用卡已经被盗,紧急挂失。办完后,又带着爸妈悠哉游哉过河游玩郑王庙,然后又大皇宫。

初步估计,钱包可能是在中央码头排队上船的时候被盗的。因为那个时候人多,人杂。不过想到父母就在旁边,所以也大意了,钱包就放裤兜,还时不时摸一下。其次有可能就是在船上不小心遭盗了。所以再次提醒各位,出门游玩,特别出国,一定小心自己钱包啊。。。。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

为神马我还可以如此淡定带父母去继续游玩呢?一来是信用卡已经挂失,不用担心再盗刷。而来是出门给全家都买了旅游险,证件这些丢失,都可以索赔,所以也就安心了。

在大皇宫外看到了旅游警察,抱着试一试态度上去报警。居然还有中文服务。旅游警察小姐姐帮把报案过程写在小纸片,然后交代要去中央码头的警局报警,并嘱咐有情况客户随时拨打旅游警察电话。然后游玩回到中央码头,找到当地的保安还是警察报案,居然说 我钱包是上午10点丢的,他不在,也没发现扒手,也没人交钱包回来,帮不了忙。我真是bi了狗了,国内警察蜀黍可是24小时在的啊,不会10点后才上班的。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

没办法,中央码头出来,叫了一辆突突车,告诉司机按照小纸片地址的警局去报警,要丢失证明,这样才好找保险公司索赔。师傅一路风驰电掣,在车水马龙里自如穿梭,倒是惊得我和父母冷汗连连。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

码头出来飞驰了大概十来分钟,到了警局。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

警察局欢迎您,这个标语是不是有点那个。。。。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

不知道为嘛带我到crime这个档口?诚惶诚恐。接待的是一个小哥哥,英语不错,口音不太强,还是可以听得懂。告诉他,我钱包被摸了在中央码头,需要证明好回国找保险公司索赔。然后就是等。等了快二十分钟,警察小哥告诉我,他上司说,中央码头不是他们管辖,要去另外一个警局。。。。。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

热心的警察小哥还有其他事,叫他同事帮我在马路拦了一辆出租车。想不到第一次有警察蜀黍帮我打车。偷偷拍一张。感觉泰国的警服,特别是裤子,比较修身,所以穿上还是比较帅气的。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

这儿有个小插曲,上了出租车后,开了差不多五分钟,才想起来,**护照放报案小哥桌上了,吓出冷汗,赶忙让师傅回去拿。一路和师傅天南地方神吹,吐槽曼谷交通。终于来到的正确的警局,感觉确实距离码头挺近的,走路估计一刻钟吧,就在天铁附近。不过这次接警的就是中年大叔了。又把先前警局的说辞说了一遍,然后又让等。这一等就是一个小时。才拿到报案回执。真不知道为神马警服这样帅气,开个材料这么效率。。。。接下来就是回国后申请众安的索赔了,这次钱包累计损失身份证,信用卡两张,借记卡一张,泰铢加人民币差不多2000RMB吧。后面几天,都是靠盆友支付宝接济,感谢万能的支付宝,足以让我们撑下来。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

最后一天,飞猪预定的送机师傅准时而至,告别曼谷去机场。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

在机场居然看到大昌华嘉的车车,原来泰国也有点啊。

人生第一次进警局,第一次在国外进警局

曼谷素万那普机场果然大,果然买买买。但是推荐这家,蜈蚣丸,青草膏什么的手信,数这家最便宜,貌似比市区还便宜点哦,确实良心。

至此,本次泰囧之旅,以签证的千钧一发开始,以钱包丢失差点盗刷为终,也算有惊无险的结束。再次啰嗦提醒大家,出门游玩千万条,安全第一条,钱包丢失被盗刷,欲哭无泪。。。。至此,本次泰囧之旅,以签证的千钧一发开始,以钱包丢失差点盗刷为终,也算有惊无险的结束。再次啰嗦提醒大家,出门游玩千万条,安全第一条,钱包丢失被盗刷,欲哭无泪。。。。