游记 篇一:游四川九寨记

2019-05-23 15:53:44 2点赞 20收藏 3评论

【写作说明】:这是我写的第一篇游记,记录2017年5月份去四川省的九寨沟游玩,路途艰辛不过看到了自己想要的景色,再多的苦也是值得的。

这个路程是我2017年春节定下来的,提前买好了5月20日的机票,没想到回来后就会地震了,导致一直在修复到至今。这里我来介绍一下“九寨沟”,九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原川西高原、山地向四川盆地过渡地带,南距成都市300多公里,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,森林覆盖率超过80%。因沟内有树正寨荷叶寨则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。(百度百科)。九寨沟:世界自然遗产国家重点风景名胜区国家AAAAA级旅游景区国家级自然保护区国家地质公园世界生物圈保护区网络,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。

这次路程自然而然的就是从成都开始了,我是跟团走的,在某牛订的,我觉得还可以,只要不花太少的钱,都不会被坑。在成都出发后我们一路先到了世界第一个水利工程,都江堰,不得不说佩服他们的智慧啊,跟你们说就是现在我都想不出来这方案游四川九寨记

都江堰景色都江堰景色

银杏叶银杏叶

游览完都江堰,就去了去卧龙。去四川咋的不给去看看咱们的国宝吧游四川九寨记

吃手手吃手手

吓到了吓到了

睡懒觉睡懒觉

在结束卧龙的旅程后,我们就出发去明天的目的地了,黄龙,怎么说呢,就是今天是阴天,到了黄龙就开始下雨,而且是中雨。去黄龙还是要穿厚些,我妈妈告诉我说海拔每上升1000米气温降低6摄氏度。那天还下雨,于是我明智的穿了冲锋衣游四川九寨记

人还是不少的人还是不少的

仔细看都能看到水面上的雨仔细看都能看到水面上的雨

这个更明显这个更明显

外面下雨,单反不敢掏出来啊,拍照都要小心翼翼的。这里我来介绍下黄龙。黄龙可是世界级的钙华景观,由于是黄色的,俯瞰就是一条黄色的巨龙,所以取名黄龙,景色没的说,不过5月末还是水少,不是很壮观,需要等到雨季,那会非常非常好的。游览完黄龙后我们就去了心之向往的目的地。九寨沟。

九寨沟

这是我这次旅行的目的地,这里说下,黄龙游览后,直接就到了九寨沟县住宿,这里啥都有,外卖啥的也可以,价格还能接受,顺道看了宋城演艺的九寨千古情,如果看过杭州的宋城千古情,这个也就是万变不离其宗了。第二天,没想到的是阳光明媚,蓝天白云,这是我这次旅程中天气最好的一天,也是最难忘的一天。早上8点多就准备进入景区,由于是Y字型,我们先去的箭竹林海,四川那边有个水坑就叫做海子,不过确实值得这么称呼。话不多说,上图!

下车的位置下车的位置

路上随手拍路上随手拍

孔雀海孔雀海

还是这么随便还是这么随便

水清澈见底,由于水中含有碳酸钙,会包裹上水中的树木。形成钙化壳,让树木多年不会腐蚀。

长海长海

犀牛海犀牛海

路上拍的路上拍的

思考鸟生的胖鸟思考鸟生的胖鸟

我说不好是啥鸟,不过我这个图拿到了尼康论坛封面我说不好是啥鸟,不过我这个图拿到了尼康论坛封面

哈哈,调一调光哈哈,调一调光

珍珠滩珍珠滩

雪山雪山

随手拍随手拍

早上到都第一站,阳光还没过来早上到都第一站,阳光还没过来

给我都感觉就是太美了,真的是人间仙境,九寨归来不看水,一点儿都不夸张,这里还有不少图片我没放,因为这些图是我上传了的,之前那些图片都放在硬盘里,然后硬盘就没了,找不到了游四川九寨记 。等修复好后再去吧 。现在是一个人,想过以后会带我对象重新走一遍我去过都地方,虽然我现在没有游四川九寨记 。一年一次出游,会按部就班的进行,2016年去的西藏,2017年来到了九寨,2018年前往稻城亚丁,2019年要去新疆了,慢慢把欠下的游记都会补全了(立个flag),看心情把。

其实旅游这些地方,九寨沟给我留下印象是比较深的,毕竟还是非常有特点得,不过呢比较可惜因为地震,不过呢相信修复好之后,还是那么壮丽游四川九寨记

最后放毒游四川九寨记

有的图糊了就是因为是手机导出来的,见谅。意会意会就行,哈哈游四川九寨记