值得种草 篇四十四:开放式耳机佩戴新体验,开石OpenRock X 双转轴设计久戴也舒适

2024-05-02 00:16:12 3点赞 3收藏 9评论

现在蓝牙耳机的种类越来越多,我们在选择耳机时,除了看颜值,佩戴舒适性和音质也是我们要关注的重点。特别是最近流行的开放式蓝牙耳机,它以不入耳、更健康安全的优势,受到了大众的追捧。然后,一款产品一旦火爆,随之而来的就是参差不齐的跟风者,一些打着低价的幌子,除了虚有外表之外,再无它处。

所以,我们在选择耳机时,要放亮双眼,那些有自主研发实力的耳机品牌,才会给我们带来性能更佳的产品。就拿我手上这款开石OpenRock X开放式耳机来说,它采用的双轴心转轴技术,虽然看似简单的设计,但可以有效解决不同耳形的适配问题。特别是对于戴眼镜或是运动爱好者来说,可以通过调整金属轴心,让耳机更加贴合于耳廓,在运动过程中稳固舒适的佩戴体验也会事半功倍。

当然,开石OpenRock X开放式耳机除了加入了双转轴亮点外,它的音质表现也是让我眼前一亮。另外,耳机的包装也很有格调,边角处的棱角给耳机也增添了几分硬朗气息。然而,打开包装,它的充电盒也是非常有科技感,按压式的开盖方式,还带有一个圆形的小指环可方便提携。这些细节的设计,非常的人性化,也能看出产品的用心。

开放式耳机佩戴新体验,开石OpenRock X 双转轴设计久戴也舒适开放式耳机佩戴新体验,开石OpenRock X 双转轴设计久戴也舒适

耳机在充电盒内部是采用了上、下收纳的方式,不过充电仓内部有磁吸式设计。在实际使用时,打开仓盖时,如果是耳机直接朝下也是不会自动脱落的。另外,这款耳机的充电盒内置了720mAh大容量电池,可为耳机提供48小时的总播放时长,完全能够应对日常或是长时间运动使用。

这款耳机的亮点无疑就是它的双转轴设计,在调整时无论是上下,还是左右旋转都会有明显的阻尼感,在佩戴时不会活动。这样的设计,和普通开放式耳机相比,它可以针对不同耳形进行适当调整,从而获得更佳的佩戴体验,特别是对于佩戴眼镜的用户非常友好。如果是使用一般的挂耳式耳机在佩戴时不合适的,这款耳机定能让你满意。

为此,我也进行了一些简单的测试,通过调整耳机的不同位置,在佩戴体验方面,刚使用时并不明显,但佩戴时间稍长可是在运动时使用,就能够感受到有明显的区别。我在使用耳机刷视频时,可适当放大角度,同样的耳机,在使用过程中似乎会轻巧许多。而在跑步运动测试时,将耳机夹角调整的稍小一细,这样在运动时会更加稳固,这种个性化的佩戴体验还是让我非常满意的。

而在音质方面,这款耳机也是让我眼前一亮。它在低音方面的表现让我有点不敢相信它是款开放式耳机,它呈现出来的澎湃音效还是蛮震撼的。无论是在听音乐、看电影或者玩游戏时,开石 OpenRock X 都能呈现出身临其境的听觉体验。

除此之外,开石 OpenRock X 在通话降噪方面也是挺有优势的,它采用了4麦AI降噪技术,在嘈杂的公共场合下,也能清晰对话。在日常使用时,它还支持双设备连接,可以方便有多台设备切换使用。对于想要追求个性化或是舒适性佩戴体验的,相信这款耳机独特的双转轴设计,会给你带来全新的佩戴体验,让你久戴也舒适。