评测中心 篇七十八:游泳也能有音乐的陪伴,HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机实测体验

2024-05-07 20:05:11 8点赞 5收藏 6评论

现在运动耳机非常普遍,但是直接能够戴着游泳的耳机并不多见。之前,我也体验过一款运动耳机,但是在游泳时还需要带上专用的防水塞。而我手上这台HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机无需增加任何防护,戴上就可以直接下水。而且它的售价目前只有499元,相比之前的耳机,不到一半的价格就可以入手。

试想一下,在炎炎夏日,你在泳池畅游的同时,还有音乐的陪伴,这种美妙的体验你想不想试一下呢?其实,我是非常想体验一下这种感觉的,只是我是个旱鸭子不会游泳。不过,我也针对这款耳机的性能,先通过跑步等常规运动测试外,还将耳机直接放置在水下进行了一番测试。

游泳也能有音乐的陪伴,HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机实测体验游泳也能有音乐的陪伴,HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机实测体验

最终的测试结果可想而知,HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机,在经过5分钟的水底测试后,耳机的各项功能依然完好,戴着游泳应该也不在话下。下面,我就与大家分享一下这款耳机的综合表现。

耳机在包装方面还是很有辨识度的,正面的配图就可以看出耳机能够戴着游泳的特性。另外,在包装盒背面,列举了耳机的6大亮点,还有耳机的相关参数和厂家等信息。包装内部,耳机还附送了专用的收纳盒,这一点还是很有爱的。

对于耳机的这款收纳盒,它是采用了EVA+网布材质,表面质地比较硬而内部柔软,可以很好的保护耳机不会受损。在外出携带时也可以安心放在包里,不用担心会被挤压。

耳机的外观采用了简约式轻巧设计,机身重量只有22g,我直接把耳机放置在浮萍的叶面上,耳机机智竟然不会下沉,可见它的轻巧机身,也会为耳机的佩戴舒适性加分。

另外,这款耳机还内置了64G超大内存,完全可以脱离手机使用。特别是在游泳时,使用MP3模式可以避免因潜入水中造成的蓝牙连接问题而影响听音体验。

在操控方面,耳机的三个实体按键都集中在机身右侧,单手就可以很方便的操作。只是,耳机的按键间距比较近,刚开始在盲按时偶尔会有误操作现象,需要适应一下。

在佩戴方面,我主要是通过跑步和日常使用等场景进行了测试,耳机不仅轻巧舒适,在跑步等运动过程中也不会有松动现象。另外,耳机的续航时长可达6小时,长时间佩戴也完全无压力。

在音质方面,HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机在同价位耳机中的表现堪称一流。特别是耳机呈现出的清晰、细腻的音乐效果,可与入耳式耳机相媲美。而且,我在使用过程中,如果不是将音量开到最大,几乎感觉不到耳机有漏音现象,在公共场合下进行语音通话,也不用怕隐私被泄露。

总结:

对于HAKII SURVIN哈氪漫游骨传导耳机的整体体验效果我还是比较满意的,特别是耳机轻巧的机身佩戴非常舒适。虽然,这款耳机定位于游泳耳机,但在日常通勤或是跑步等运动使用也是相当出色的。无论是你在水中畅游,还是在日常使用,它都能为我们带来愉悦的音乐享受。