2019-05-06 14:06:15 13点赞 87收藏 24评论

看到标题,肯定很多人会说人均1000不便宜啊,南京这种离杭州近,旅游业又比较成熟的城市,穷游的话完全可以做到1000以内。但是,五一节、全季、夫子庙这几个词汇总到一起的时候,可能光住宿就得1000一人了,但是请看订单:

没错,我用了449元住了两晚全季夫子庙店,五一假期!人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记 加上200的火车票、250的餐饮、260的门票钱,一个人完全做到了1000以内~

好的正文(炫耀)结束,下面随便讲讲游记,仍然是流水账风格~

DAY1 5.2

早起,因为不想太赶路定了早上10点从杭州东出发的火车,然后不幸晚点,大概12点10分才到南京南

酒店就在夫子庙北牌坊正对面,非常非常非常方便,然而我们到的时候还不能check in,所以把箱子扔下就去吃老鸭粉丝汤了(此处无图,感觉一般)

吃完饭,我们步行去了大报恩寺(离夫子庙步行约30分钟),这个景点除了地基其他全为近几年新建,但是很有特色,上图为玻璃塔

大报恩寺内部设计的非常精致,非常适合拍照,有很多网红小姐姐

从大报恩寺出来,我们有点走不动了,叫了辆滴滴拼车,拼车失败,只付了8块钱。入住全季酒店之后(此处无图+1),我们去了隔壁的水游城吃饭,吃了一个本地人吃的蛮多的连锁饭馆,感觉比较偏徽菜,比较便宜。

晚上,我很作死的安排了丰富的行程,主要为夜游瞻园和秦淮河

瞻园,号称金陵第一园,为明初名臣徐达的府邸

园子里面基本就是乌漆嘛黑一片,我的钱。。。

接着就是夜游秦淮河(夫子庙),第一张图是不是看的很美好?但是实际情况是第二张图,夫子庙附近基本处于水泄不通的状态,特别是内秦淮河游船,排队的人就如第二张图。。。

本日结束~

总结:

大报恩寺,门票80元,游览时间3小时,评分:⭐⭐⭐⭐⭐(小姐姐给予了好评,并打出了5分)

夜游瞻园,门票40元,游览时间半小时--1小时,评分:⭐⭐(园子还是好看的,建议还是白天来吧)

夜游秦淮,免费,游览时间看你能不能挤过去,评分:⭐⭐⭐(值得一看,就是人太太太太多了)

DAY2 5.3

本日在南京待一天,安排的行程都是比较耗时间的,主要为南京博物院、鸡鸣寺、line friends cafe、玄武湖

早上起来有点迟,到南京博物院已经过了10点钟了

这个队伍是预约过排队进场的队伍。。。我们排了一个多小时才进去人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记 ,还好带了伞

南博分艺术馆、民国馆、特展馆、历史馆(还有一个数字馆比较适合小朋友,略过)

艺术馆主要为100年内的艺术家的画作、雕塑、书法

民国馆是一个民国布景,比较商业化,都是卖吃的和纪念品,比较适合拍照但是人也是最多的

特展馆和历史馆都为文物展,特展馆其实就是将部分文物提出来做主题展览,还会有部分收费展览,历史馆则是按照江苏省的年代布置展馆

出了南博后,我们坐地铁到了鸡鸣寺

鸡鸣寺不好玩,PASS

从鸡鸣寺走大概30分钟就能到环凯瑟琳广场,这里有一家line friends cafe,非常适合拍照,网红众多

店内有吃的也有纪念品可以卖

转道玄武门~

玄武门登城5点结束,我们到的时候太迟,没得上去

玄武湖相较于西湖较小,但是还是很美的

我还去实地看了马亲王书里写的黄册库,果然晚上是关着的(白天不知道开不开)

本日结束~

总结:

南京博物院,免费,导览器20元/个,游览3-4小时,评分:⭐⭐⭐⭐(个人感觉展品不如陕西博物馆,但是游览氛围很好)

鸡鸣寺,门票10元,游览30分钟,评分:⭐⭐(不信佛没必要去)

Line friends cafe,免费,拍照不知道多长时间,评分:不敢评不敢评

玄武湖,免费,游览2小时,评分:⭐⭐⭐⭐(看过西湖这个湖其实一般,黄册库+1⭐)

DAY3 5.4

本日是回程日,定了下午3点的回杭火车,所以今天早起奔赴唯一一个景点,钟山风景区人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记

钟山风景区,其实包含了一大堆景点,包括中山陵、明孝陵、灵谷寺、美龄宫、音乐台等。然后我们没去最有名的中山陵人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记

今天的地铁明显比前两天人少了

灵谷寺在民国期间被改成了烈士纪念馆,所以有很多民国的要素

无梁殿,1000多年历史的建筑,里面有很多烈士名单,里面就没拍了

灵谷寺正门我忘了拍了,里面有个玄奘院,地宫内有玄奘大师的舍利子,为了表示尊重就没拍照

然后奔赴美龄宫,总统府邸

啊,里面好大,床好小

美龄宫到明孝陵步行可达,这是神道的起点

巨大的骆驼

标志性的神象

皮皮~

神道旁边有一条非常适合拍照的路

明孝陵没啥意思,随便放一张图

本日行程结束,回家~

总结:

钟山风景区,套票100元,可以去灵谷寺、音乐台、明孝陵、美龄宫,电动车单程10元,单日50元,建议单程坐,其实我更建议坐景区200元的套票+电动车的套餐,车子可以直接开到景区里面,送你到各个小景点门口(比如灵谷寺会送你到无梁殿和灵谷寺,明孝陵会送到神象和明孝陵脚),可以节省非常多非常多的脚力,好像还会帮忙约中山陵,全程4小时,个人感觉用金钱换时间和体力还是非常值的

灵谷寺,门票30元,游览1小时,评分:⭐⭐⭐(无梁殿很震撼,值得一看)

美龄宫,门票30元,游览1小时,评分:⭐⭐⭐(我有这么一个别墅多好人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记

明孝陵,门票70元,游览2小时,评分:神象⭐⭐⭐⭐(好看!好拍!),陵墓⭐⭐(爬死我了。。。)

旅游TIPS:

1. 钟山风景区建议买200的票+车套票

2. 南京夫子庙附近个人感觉没啥好吃的

3. 南博和中山陵节假日期间建议至少提前两天预约

4. 京东闪付在南京地铁每天可以享受两次立减2元

5. 瞻园夜游不值得去

6. 南京大牌档好吃么?排队到天昏地暗啊人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记

再见~期待下次出行(预计端午家里蹲了,肯定热哭人均不到1000(包含酒店、火车、门票、吃喝)的五一南京三日游记

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 老版的白娘子传奇里的雷峰塔其实是鸡鸣寺的塔,不知道杭州的朋友会不会觉得很妙。另外下次来推荐去牛首山,那里有释迦摩尼佛顶骨舍利。

[铁茄子] 我就是去看一眼那个塔

• 中山风景区的套票在哪买啊?

窗口就有。。。

• 不错,三天转完了主要地方

[耶] 其实只有整两天

• 我是自驾游去的南京,去的钟山风景区被坑死,说是50元套票游览车随便坐。结果游览车不经过我这个停车场,最后走着回去的,景区内出租车随便叫价。感觉入了狼窝了。

游览车很坑的,分两种,一种是钟山售票处,一种是明孝陵里面的,不通用的,50随便坐肯定不回本

50通用卷就是个坑

• 拍的照片都非常好看。就是很好奇怎么做到400多住两晚全季的,我看了下,一晚就要这么多了啊

有个499两晚的券,放出来的时候五一假期还没调整,五月二日到四日能用 [得意]

• 推荐不要去夫子庙 去老门东 新开发很好玩的街区;住的话 我觉得新街口大行宫常府街一带位置更好更方便吃的更多;南博最好的是下午去民国馆听戏,茶位费10块听国家一级演员唱戏值不值;玄武湖要从宣武门进那个长堤,傍晚华灯初上可以看整个南京的天际线。其他的路线我觉得问题不大

• 为什么我没有看到449元两晚的全季,结果住了430一晚的汉庭……

• 补充一下,这个全季两日券,是在五一假期变更前推出的,只限定了五一当天不能使用,所以正好被我钻了空子 [铁茄子]

• 碎银子快过期了,用了。旅游还是非节假日安逸,南京感觉挺好。记得我们去的时候发神经半夜打车去看南京市长江大桥 [看不到]

机智啊,当时同样机智的我看到五一消息分分钟内订了长隆酒店和机票 [邪恶]

• 真佩服你,南京能玩三天

我来帮你安排,按时代来玩。能玩一个星期。

• 背影好看的。

• 美团上打车,只要1分。。。。。。。。去南京的时候,连续3单1分钱

• 这一路玩的,感觉回家以后很累。安排的有点多了。不过我觉得第一次来这些名气最大的也就这么看看也行了。

• 看来我得写攻略了,我玩了四天,所有景点都去了,除了车票人均1000

• 阿撸的照片已经失去了灵魂 [吐舌]

• 写得很中肯,没吃南京大牌档不必遗憾——菜品只能说不难吃,也绝对算不上好吃