【耳机向/民谣专用】低频很强,但中频太差?2023年的最后一期

2023-12-30 18:47:06 0点赞 0收藏 0评论

今天回到老本行,给大家带来一款热度不高,但是我个人感觉还算可以的耳机测评,它就是tfz的Queen 2023。我记得Queen原来是tfz家售价几百的产品呢,不知道为什么这次的2023版才79块。

首先让咱们来看看外包装方面,耳机的包装拿在手里还是感觉比较轻盈,整个包装盒加上耳机才在40多克左右,有的品牌两个耳机头加起来就差不多有一半的重量,这么对比起来还是非常明显的。

在设计风格上可以算得上是极简风,基本就是白色打底加上简单的渲染图和产品名称,tfz产品的包装风格似乎一直都是这样,和他们产品的外观风格截然不同,有种很奇特的反差感。配件方面是这个价位产品的通用配置,三对不同尺寸的硅胶耳塞,手感稍微有一些偏软,佩戴时舒适度还算不错。

打开包装之后第一眼看到的就是Queen银色波浪造型的耳机面板,看起来真的非常像金属,我当时还在想都卷成这样了嘛,几十块也上金属了,摸到之后才发现应该是做了镀银涂层,但是至少在视觉上给人的感受非常不错。

机身这次采用了透明abs塑料材质,能够非常清楚的看到里面的腔体单元,在造型上依旧是tfz最喜欢采用的人体工学设计,但是这次的导管设计的有一些偏长;

耳挂部位没有进行加固处理,佩戴时总感觉耳机是靠导管卡在耳朵上的,其他部位都有一些悬空,有点怪怪的,不过可以考虑更换一个更小的耳塞来改善一下这种情况。

线材是一根颜值还不错的镀银双并线,里面估计还是无氧铜的,虽然不贵但是我也舍不得切开看,只是个结合售价来看的大胆猜测,有哪位朋友感兴趣可以尝试一下。并且这次官方提供了3.5无麦、3.5带麦和type-c带麦三个版本供大家选择,还是很人性化的哦。

对了,虽然Queen的造型很像是可换线设计,实际是不行的,千万不要大力出奇迹。

从风格上来看,Queen也是一款两头翘的调音格,解析力表现还算不错,就是低频量感偏多,并且衰减的比较缓慢,加上凝聚力比较松散,某些部分听起来会有一种收不住的感觉。

高频的话齿音处理的还是很不错的,延展性听起来也还可以,我觉得整体表现比低频好上许多。

中频人声结像比较朦胧,在听一些流行时被夹在中间会让人感觉有点凹并且偏薄,但是听民谣这种的话就还不错。

最后总结一下这款耳机的优缺点,缺点方面,包装配件从价格来看还是可以的,但是可能还是有些人会觉得略显简陋,另外就是直插底噪大的问题让人有些头疼,就算配一条便宜的小尾巴也要几十块,真的很纠结。

优点方面两头翘的调音风格加上稍微突出的三频量感,对于一些新入门的朋友可能非常适合,和普通耳机能有一耳朵区别,虽然时间久一些的话耐听度可能稍差一点,不过79元这个价格还行啦。

以上就是我对这款耳机的测评分享,有什么疑问欢迎大家在评论区讨论,我们下次再见。