重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

匿名用户 2014-06-18 22:48:19 65点赞 38收藏 72评论

Quarkie是英国的一个设计师品牌,对它家出的这系列耳机官方介绍是:Quarkie的入耳式耳塞是由英国及亚太区艺术家、音乐爱好者及电子工程师共同研发,除了注重音质之外,由于研发入员包括艺术家,故此对于耳筒的外型也相当讲究……(Quarkie耳塞)音色不俗,将英国录音室的监听品质呈现至入耳式系列当中,加上隔音效果十分好,让你欣赏音乐时可以与外界隔绝,完全享受到属于自己的音乐世界。

对于以上介绍,撸主实际使用后表示呵呵呵。

为了避免摄影无能人士的实物图误导了大家对这款耳机的认知,我们先用官方图洗洗脑:

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机 比较有名的是倒数第二张图里的那款青蛇出洞,从正面看像有两只小蛇钻出耳朵,可以给大家看下其他萌妹子买家的秀:

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机不过因为某些原因撸主没买那个,而选择买的就是最后这款蛇眼:

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

我觉得它装在盒子里只露出眼睛的时候可萌了重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机 ,可惜没人赞同……

完整的样子:

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

撸主买这款的初衷其实很简单,就是想买个带通话功能的耳机,其次要入耳式的,因为那种平的耳机撸主耳朵太浅挂不住,再次音质不要太差,能满足日常听音乐的需求,刚好看到英国thehut网站折后9.99英镑(原价69.99磅……),拉了几个人凑单摊邮费后到手价每副耳机140软妹币。(PS:这耳机虽然原价标的很惊悚,但常年折扣价都在9-12磅左右……)

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

随即附赠了4种规格的硅胶套,对撸主来说最小的太小,低音几乎感觉不到,第二小的又偏大了一点,戴久了耳道疼,略纠结,而且附赠的硅胶套比较硬,不舒服。目前是先用第二小的,不敢长时间听。

唯一的优点是隔音效果挺好的。

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

带线控,通话很清晰,麦克风垂下来的长度刚好,用起来很顺手。

线材用的是织布绳(撸主摄影无能,实在拍不出绳子材质),大概类似于八股棉绳那种样子。(八股棉绳↓)

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

这种线说是防缠绕,实际嘛……缠绕的确不容易,但是容易打结!而且很难解!

虽然当初买的时候不强求音质(毕竟这个价格啊……),只希望能满足我基本的听歌需求,但用下来还是差强人意。

撸主比较爱听古典、歌剧、跨界、新世纪这类的音乐,其中又以女声居多。这款蛇眼超级不适合听这类曲目,高频简直不能听,尖细嘈杂,中频尚可,齿音比较重,还算清晰圆润,低音也不行,力度、深度和弹性都不足,声音散且闷。总的来说用来听流行之类的会好一点。

(不过话说回来,这款耳机做成这种惊悚萌的造型,却用来听古典明显画风不对啊!唉,只能说撸主被它的造型糊了狗眼忘记考虑一下自己常听曲目的问题了。)

之所以对这款耳机评价如此低,不是撸主耳朵尖,而是对比出真知啊!

撸主在用蛇眼之前用的是拜亚动力的DTX60:

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

如果没记错的话,这款耳机被誉为是低端中的经典产品之一,其实撸主原本没觉得它特别怎么样,特别是在家里还有一个更好的头戴式耳机的对比下,DTX60各方面都明显逊色很多,高频略尖了点,低频深度不足(中频没啥印象了,撸主耳朵其实挺木的),尤其是听交响乐这种多乐器混合的时候,所有声音都混在一起,解析力明显不足。但毕竟它只是低端产品而已,而且外出的时候接在手机上听mp3,前端设备和音源就不行,你要说多怎么样的效果那也是不可能的。撸主要求也不高,在水准线上,值那个价格,听得顺耳即可。

可是!

用了一段蛇眼感觉耳朵有点痛,就换回DTX60用了,对比一下DTX60简直是天籁之音啊!高频饱满亮丽,中频清晰干净,低频结实有弹性!就是这么美妙的感觉!重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机( 特别是在家里那个头戴式耳机挂掉之后没有了对比就更加优秀了!)

总结:你要和我一样喜欢这个造型的话,那就买吧,通话效果挺好的,要追求音质的话就死心吧,它走的不是这个路数的~!听听流行尚可,其他的就死心吧- -|||

另外就是它的质量必须吐槽一下,先是用了不到三个月,我朋友那副一只耳机没声了,又过了三个月,我的这副插头壳脱落了,虽然不影响使用,但是很膈应啊!

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

最后上个真人兽:(作为撸主的蛇眼,右为朋友买的紫宝石)

重口味惊悚萌物:Quarkie 蛇眼造型入耳式耳机

(蛇眼和紫宝石不像青蛇出洞那款那么突出,正面拍拍不到,只能拍侧面)

其实戴上去没有想象中那么显眼,起码走在路上没什么人侧目,而且撸主头发放下来的话几乎能把耳机完全遮掉╮(╯_╰)╭