2014-08-26 17:26:09 23点赞 65收藏 69评论

由于上一个买了疑似假货的Plantronics,同时看到大家都在保持身材加强体育锻炼,准备再干五十年。小的也按耐不住,先买副运动耳机,要求是防水(防汗),携带方便,平时若是能用最好。

首先看中的是 索尼(SONY)NWZ-W273S这款,自习一看才发现是MP3,考虑到两点:1、暂时不会去游泳;2、听朋友介绍是硬绳,不太习惯(同时固定较好)。买了洛奇后一同事买了索尼(SONY)NWZ-W273S,果不其然,不太适应,特别是我还带着眼镜。

[商品:索尼(SONY) NWZ-W273S 防滴溅运动式MP3 游泳时可佩戴的Walkman 4G 炫魅红]

接着看中的是骨传耳机,因为之前新闻联播看到AFTERSHOKZ这个牌子的骨传导耳机,觉得很神奇,所以一直关注,上网搜索了一下,有两款,一款有线,一款无线。最后看到评价有一条,不方便带眼镜用户使用就彻底死心了,另外据说还有点漏音,而且是蓝牙2.0的,反正没买不确定。

[商品:AFTERSHOKZ AS321 骨传导运动耳机(有线)]

[商品:AfterShokz 骨传导立体声蓝牙耳机(无线)]

最后,再查蓝牙4.0的无线运动耳机时无意间看到一款2014年出的耳机,就是今天的猪脚:Jabra ROX wireless。据说是2014CES/2014红点双奖得主. 蓝牙4.0(NFC),磁铁电源管理,IP52防尘防水,反正是快吹到天上去了。

[商品:捷波朗(Jabra)ROX洛奇智能无线蓝牙运动双耳 立体声 入耳耳机 黑色]

看到购买的时候一个介绍,十分吸引我,甩不掉,哈哈,要的就是它。让朋友在香港带货,发现香港才500,但是全部断货。算了国内网购吧,先订货,买的时候商家说是华南一级代理,什么坏了一年包换,反正忽悠了半天,一忍心就下单了。一天后到货,准备开箱。看起来很高大上的赶脚。

箱体箱体jabra 捷波朗 rox wireless 洛奇蓝牙无线耳机 开箱测评

箱体背面箱体背面开箱后,两个耳塞对目而视,因为是被橡筋固定,以及胶纸压住的,取下来时需要注意一下。jabra 捷波朗 rox wireless 洛奇蓝牙无线耳机 开箱测评

可以看见耳机后盖有金属质感,据悉里面有磁铁。左右各有一个红色标示,方便指示携带。控制器偏向于右侧(R),更加方便右手操作者,另外可以看到耳机孔并非从中间扩散的,而是有点符合人体耳廓,在后面携带时深有体会。

jabra 捷波朗 rox wireless 洛奇蓝牙无线耳机 开箱测评 ROX包装内部物品如下:多语言说明书,一张用来激活对应APP的小卡片,而耳塞本身的使用配件方面,搭配了三对普通套和一堆双节套,还有3个耳翼支撑、一个固线的小卡口。

用了一段时间才发现其实是一共有四对耳塞套,大中小三种耳塞套,其中有一套中型是运动型的,一套中型是普通型的。

运动型是复层的耳塞,请允许我借助网上扒到的一张图说明。网上图片-耳塞网上图片-耳塞 最后一个配件就是便携袋了,不算厚,也不是很硬,但凸点加上特别绒面的设计,感觉有一定防震效果,至少比普通绒布袋要好些吧,保护作用还算可以的。另外封口带子过于硬,开始时不便于系紧。

便携袋2便携袋2

便携袋便携袋 最后说说几天的使用心得:

1、真不知道耳翼支撑怎么用,难道是亚洲人耳朵小不必带么(做仰卧起坐时耳机还真掉了),反正怎么带都是不舒服,求大神指点

2、真心方便,只要将耳机后背对背就可以相互吸引(有磁力),点赞,若在耳机开机连接状态,吸到一起的耳机立刻进入待机休眠状态,类似关闭电源按钮。若是有电话进来,立刻拿来带着,不到3秒就能立刻连接上(前提是已经配对成功,手机蓝牙开着)。

3、任何操作,耳机都会有提示音。切换歌曲,进入微信对话框,只要是手机用到耳麦的地方,均有微小的提示音。一些耳机相关的,还会有提示语音。结合着各种情况下的指示灯也是不同颜色,或者不同闪烁频率。

4、据我观察,其实在右侧耳塞处还有一个麦克风,很微小,应该是两个或者多个进行了一个语音补偿,以便通话更加清晰,效果更好。

5、左侧单元的外盖可以打开,Micro USB充电口就隐藏在这个单元侧面,另外测试发现,左侧才是蓝牙接收处。

6、 虽然网站说明中有ROX的规格,大多数关注的还是工作距离和待机/通话时长。个人体验觉得没有达到10米(本人使用iPhone 5),估计距离是5米左右,超过5米就会断断续续,若左侧向手机,估计能够达到7米。待机时长,基本一天不用充电。基本上下班听歌电话、锻炼听歌、平时打电话基本不用多充电。规格规格7、防水防尘方面,说明书中是IP52防尘防水,也就是不能直接放入水中,仅仅是防溅落,那么就是说运动后不能立刻充电,至少要等其干燥了才能充。防尘的,个人觉得一般肉眼可见的还是可以防到的。

8、音质方便,依稀有点丝丝的声音,是立体声,若加上jabra自家的APP“Jabra-Sound”感觉听流行歌曲更上一层楼,不过不能强求有多好。Jabra-Sound需耳机送卡中激活码激活,且只支持手机本地歌曲,不支持其他APP里面的歌曲。

Jabra 捷波朗 Elite8 主动降噪真无线耳机 E8A半开放蓝牙耳机运动通话 IP68防水

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

• 这款一直想买白色 哪都没有 最后入了黑色 还是很不错的

耳翼怎么处理的?

按说明书操作就好了 带着很稳 但平时方式时会掉 就容易丢

• 传说的沙发?哈哈啊,不过一直觉得蓝牙传输音质好不起来

蓝牙4.0还是不错的。

好吧,如果运动,容易耳机容易掉落吗?

• 起码比较好挂,索尼那个nwz273不能挂在脖子上 [锁眉] 不爽。。。

那个好像是贴在后脑勺上的

是呀,不想听的时候就想挂在那里咯

• 俺的已经用坏了 两个月左右突然发现不能充电

谢谢,我一定注意。不是说一年内包换么?!

是的 我百度了一下,别人也有类似的情况,所以果断换了别款

• 贵了些,要550左右吧

恩,有些是这样的,香港才500。

500rmb还是hkd?

• 晒主 是天猫 多少入的?。我一直等这款好价格

不是天猫买的,是当当,价格和JD差不多,恰好有购物券,所以就出手了。天猫应该更便宜。

• 这个电池在哪里???耳机上???那岂不是很重???晕了。。。正常蓝牙耳机,待机20多天没问题!使用7小时

个人感觉在耳机上,不是很重,7小时基本能达到,这是蓝牙4.0,还是比较节能的。

• 京东观望一段时间了

支持京东观望。

• 如果是室外运动,个人感觉backbeat fit比较好,开放式耳塞,后挂式设计,舒服又安全。

当你是一名眼镜携带者时,你就会感觉到很多耳机怎么带都不舒服了。的确,缤特力很多耳机的确不错,但是没有就考虑过眼镜携带者的感受么 [小怒]

• 刚出了就买的,还送了stone2,这货音效不错,前提是你换个耳塞,就是最外层那个,我换成的是创新ie3那个泡沫的,软软的,也解决了会掉出来的问题,然后低音更好了。大家可以试试。。

谢谢,我试试。

• 不错不错…支持FM吗

大哥,这个真没有。

• 前一段549jd买的,用着还不错

不会吧,我又买贵了。

• 请教LZ两个问题:
    1、让朋友在香港带货,发现香港才500,但是全部断货~~~ 我在丰泽官网看标价都是899HKD,请问500这个价格要上哪里找?
    2、Jabra-Sound需耳机送卡中激活码激活:请问用这个APP,音色提高很明显?具体原理是啥?

首先港版的的确便宜,但是具体多少不太清楚,我也只是当时关注了一下,现在搜了一下还有590港币的。再次,官方的这个APP说明显提高只是针对部分歌曲,个人觉得是针对音频采样还原时候补充策略,具体原理不太了解。

你是在哪里搜的?

• 我也搞了一个 感觉这耳机最大问题是 关机状态只要磁吸一断 就自动开机搜连接 你也是吗?有没有办法彻底关机?

可能是,但是我没太注意这个事情。它不是主力耳机,只是运动时带而已。

• 我是戴眼镜的,使用过程会较多用来运动听歌和打电话,请问麦克风通话的效果怎么样?

还行,不会因为戴眼镜而导致不舒服,耳塞型的耳机需要适应期限。另外运动前调节好耳廓那部分。电话还是比较清晰的。

• 哇靠,正想要这款呢,

• 为什么,没有穿戴效果图,楼主晒物也太简单了吧。。。。骨膜传导不好,以前做山寨机有看到这个技术,只能说毫无音质可言,只是能不用塞住耳朵听到声音,据说对人体组织不好。索尼有一款双麦克的感觉也不错,主要是通话功能蓝牙降噪不是很好,对方听到很大杂音,所以双麦克会有降噪效果

木有真人兽,不会自拍。索尼的音质好,但是蓝牙耳机还是那三家。

• 当时先一冲动入了jaybird bluebuds x,换C套,甚爽。然后被LD征收,再考虑入这副,看了美帝的对比,虽然有说这副好一点的,可还是心心念念我的bluebuds啊...

x好还是这个?我也很纠结!

• 1.没法召唤siri,跑步时想看个时间很纠结,或者打电话真不方便。
    2.耳翼卡上就不会掉了,我是耳塞最小,耳翼中等。
    3.耳翼设计有缺陷,经常放口袋就掉了,还好没丢……
    4.出汗厉害会沿耳机线汗水进NFC那个控制板,泪流满面,虽然我也是IP用不到。
    5.线绳不平衡,扭头时会发现右边带线控的经常会长一点,扭头经常要调整。

第一个无法接受……

有没有好的蓝牙运动耳塞推荐,另外我带眼镜。