Lenovo 联想智能乐手环使用感受

2015-06-04 11:37:09 45点赞 33收藏 15评论

智能手环现在可谓风头正劲,几乎快成必备品了,于是在犹豫很久之后,我也入手了第一个手环,联想乐手环。为什么选择这个呢,因为国外产品太贵,动不动就千元的价位,我实在舍不得。国内的小米,bang这些虽然便宜,但是总是觉得没有个屏幕,看时间不方便,所以还是算了,同事的小米手环还是不错的,价格便宜,运动模式还多,如果要是能出个带屏幕的就好了。于是纠结华为畅玩手环和联想乐手环很久,其实最开始还是中意华为的,样子不错,功能也不错,开始都下单了,结果去华为官网上看居然没有这款,于是乎就算了。后来看了看联想的这款,用的人是真少,好在有心率功能,JD上还满减,我和老婆一人一个,两个九百多,价格也不便宜了!!!已经用了两周了,就不开箱了,拆个盒子没有什么看得,直接上图。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受联想(Lenovo)智能乐手环(蓝色) 智能蓝牙佩戴设备 防水运动手环 SW -B10...569京东

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

手环说明上说心率传感器的位置最好在手腕内侧,可能测试准确性更好,不过感觉这样带起来有点别扭,还有面上好多小圆点,不免担心时间长了会不会很脏啊。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

平时屏幕是关着的,要看时间和走路步伐数要双击,反正操作就是各种双击,感觉很奇怪,没有华为那个说翻手就自动显示方便。另外时间日期是通过APP自动同步的,不用刻意管他。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

这个是重点功能,测试心率,平时是切换到心率模式或者用APP测得,测一次,如果切换成运动模式就会一直监测,但是因为是在运动,可能会不准把,毕竟这个东西要贴着皮肤才更准一些。心率检测如果是平静时候,把手放到桌面上,试了一下,和自己用手测的数值几乎一样。如果运动模式的监控下,因为你胳膊在不停摆动,手环不紧的情况下,误差还是很大,要慢不少,因为传感器要贴着皮肤才能有作用。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

手环带扣是一个方形联想的标志,感觉一般般了,扣上还是很紧的,运动时应该不会脱落。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

里边就是充电口和心率探测器,方形的那两个小东西,开启后就亮灯。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

充电器,线很短,把手环缠在上边就能充电,感觉如果外出不方便。另外要把手环扣紧,因为充电口没有磁性,如果松了,碰一下就断开充电了。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

看个子不小吧,充满了,目前天天带着,一周运动模式2到3次,用了一周,还有2格电吧。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

这个就是APP了,和橙色款的颜色一致,打开软件可以自动同步,同步时手环上有显示,但是感觉APP太简单了,就是一个流水账,没有什么统计、分析、建议的功能。概览只能一天天的看,如果想看前几天的,要一直用手划啊划的。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

手机APP也能开启心率模式,这样会把心率记录在手机里,如果用手环测得,就不会记录,希望以后也可以改,或者可以每天定时测试一下就好了。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

睡眠模式就是每天监测你的睡眠质量,你可以手动启动,也可以在APP里设置几点睡觉,每天这个时候就自动切换了,就算你不睡觉,也默认你睡了,我估计就是测试你手部的活动频率来判断睡觉质量吧。

Lenovo 联想智能乐手环使用感受

运动模式不能自动启动,只能通过手环手动启动,如果不启动运动模式就开始剧烈运动,会被识别成双击,各种切换菜单,偶尔也能切换到运动模式,运动模式有心率监测,可以按照预设值提醒使用者,防止运动伤害,话说谁心脏跳的都不行了,还拼命运动……

另外每天走路的监测可能还是不准,我上次推着婴儿车走了好久,都没有算我走路,但是我手机别的应用确实别了(用GPS),但是我光甩手环,他也没有认为是走路,不知道算法是怎么样,可能是为了避免误判,条件太苛刻了吧。

还有一点比较好的就是来电话和短信可以提醒,但是只是闪一下就过去了,如果当时没有看到,就看不到了,短信只是显示发件人或者号码,电话也是显示发件人和号码,但是现在有些手环可以看内容,并且还能接电话,还能显示微信等应用的内容,和这些比就弱爆了。

综上所述

联想乐手环是大品牌,有心率测试,一般功能还都有(但是不精),如果想买来一个玩玩还是可以考虑的,不过希望联想可以根据用户意见,看看能不能升级固件来提升功能。另外这个支持IP67防尘防水,一般洗澡没有问题,如果要是游泳可能就没有戏了。

联想 Lenovo 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 消息内容显示 IP68防水 黑色HX03

联想 HX03彩屏版 智能手环 运动手环 动态心率手环 彩屏触控 USB即插即充 来电提醒 睡眠监测 IP68防水

联想 Lenovo 智能手环 心率手环 运动手环 健康手环 来电显示 消息内容显示 IP68防水 蓝色HX03

联想VIBE Band VB10智能手环

联想VIBE Band VB10智能手环

Lenovo 联想 SW -B100 智能手环 蓝色 硅胶蓝橙表带(心率检测、睡眠记录、防水)

联想HW10 智能手表 活力黑 (多运动模式+实时心率监测+彩色屏幕+睡眠监测+来电提醒+短信邮件显示)

联想手环HX03 智能手环 男女运动手环 手环自营 彩屏触控心率手环 小米华为苹果通用运动手环 天空蓝

Lenovo 联想 HW01 Plus 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、运动监测、睡眠监测)

Lenovo 联想 HW01智能手环

Lenovo 联想 HW01智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版