记录一下那些年撸过的车(一)

2023-02-21 10:01:50 16点赞 5收藏 17评论

80后大伯,这几天在翻看之前的手机照片存档,发现这些年瞎折腾的车还不少,虽没有撸过什么豪车,整理了一下图片,借值得买平台聊以记录一下。

09年开始工作那年,懵懵懂懂随大流报考了驾照,其实那个时候家里也没有车,身边有私家车的家庭也不太多(七八线小城市)考驾照只是也没想过还能开上车,跟风而已。直到有一天有个同事开了个红色的小家伙来上班,外观Q弹,车尾写着比亚迪F0,找到同事,啥,这车只要三万多?啥,还有低配的2万多???瞬间感觉那叫一个血气冲脑,好像凑凑也够?私家车离我居然这么近?盘算了一下工资卡,脑子迅速运转,凑凑能成, 因为当时吃住都在家,开支可以勒裤腰带变成无限小。 隔了几天,约上杀到4s看车,当时记得还有什么三千补贴,26800裸车价拿下F0最低配,落地应该34000左右,因为第一次买车全险加持,可惜年代稍久远没有实图了,带着老婆,朋友肆意飞驰好不快活。什么三缸,鼓刹,气囊,板车悬挂,铁轮毂,噪音,不在乎那些,连助力都没有,全靠麒麟臂,那时候是真不懂,哈哈能开能坐几个好朋友就行。直到有一次打完篮球捎带满座练习篮球的同事,开到一个斑马线有行人窜出,真是刹不住车,惊出一身冷汗,还好有惊无险,第一次感觉安全性可能真的是太差了,出事玩不起啊,。老婆也觉得原因车太小,不能跑长途,外带安全性(性能)太差,于是,换车提上日程,拥有第一辆车后,着实大大的扩大了随时的出行范围,尤其是天气不好时,在车里,车再小,也还是有个移动的家。

记录一下那些年撸过的车(一)

就是这货,只能找到网图了 ,助力都没有,好像当时还加了 低音炮,和同事一起贴了尾翼什么的花里胡哨玩意。10年8月购入,11年11月左右出掉了。卖给了贩子2w整。

卖车后,因为资金吃紧,又听说二手车性价比高,首先想着找个合适的二手车,但地方小,转了转没找到合适的,慢慢身边同事陆续换了奇瑞瑞虎,福克斯,卡罗拉等,研究发现确实比之前的车各方面都好了不少,开始注意车的配置和性能,无奈十几万当时确实遥不可及, 兜兜转转,又回到BYD溜达,当时出了一款车L3,,手动挡低配五万多,高配带天窗导航等六万多,自动挡七万多,排量1.5L, 有f3大销量质量考验的底子,外观也好看不少,合计了一下,和家里也借了点钱,拿下高配手动挡,因为之前配置太低,当时的感觉很多后装的东西没有原车的好用,咬牙拿下高配手动挡。手动挡其实开习惯了对我来说不是问题,记得车价是66800,税5000多,当时实在没米了只买了交强险,确实侥幸,这个车一开就是五年多,每年都只买了交强险。还是年轻勇猛,现在是真不敢了。。。

记得应该是是12年1月份,交钱提车,年前买车的也多,4s啥也没送,一个人开车回家,当天外面下雨没开窗,新车味道熏得差点吐了,但怎么说但是比起F0来, 终于像个正常车了。

其实一直像要白色的,年前只有银色,红色现车,没办法不能等,那就银色吧, 后面才发现,银色车,着实耐脏,这个选择不错。其实一直像要白色的,年前只有银色,红色现车,没办法不能等,那就银色吧, 后面才发现,银色车,着实耐脏,这个选择不错。

记录一下那些年撸过的车(一)

以前经常在单位自己洗刷刷, 没少挨领导白眼 哈哈以前经常在单位自己洗刷刷, 没少挨领导白眼 哈哈

记录一下那些年撸过的车(一)

卖的的时候拍的,爱惜保养还是很到位的。卖的的时候拍的,爱惜保养还是很到位的。

多功能方向盘,一键启动,无钥匙进入,小天窗,导航,倒车影像,雷达usb蓝牙什么的,当时确实觉得真是够用了,五年多也没修过,但有个问题,天窗周围两年多就开始生锈了,钢板成分确实不咋地,哦对了,4S电瓶螺丝都没给我拧紧,居然一年多以后才出现接触不良,才发现了这个小问题。 比亚迪好像是最先开始左无钥匙进入的国产车,低端车也有,确实方便。多功能方向盘,一键启动,无钥匙进入,小天窗,导航,倒车影像,雷达usb蓝牙什么的,当时确实觉得真是够用了,五年多也没修过,但有个问题,天窗周围两年多就开始生锈了,钢板成分确实不咋地,哦对了,4S电瓶螺丝都没给我拧紧,居然一年多以后才出现接触不良,才发现了这个小问题。 比亚迪好像是最先开始左无钥匙进入的国产车,低端车也有,确实方便。

记录一下那些年撸过的车(一)

最爱洗车, 自己动手乐趣多多,。最爱洗车, 自己动手乐趣多多,。

记录一下那些年撸过的车(一)

卖车的时候的照片,自己加装了胎压监测,跑的不多,上下班,也米有远途玩过,五年半的车,跑了4w公里不到,保养超勤快,在值得买屯金美孚, 四年多就换了全车胎,自己换了变速箱油,助力油,刹车油,冷冻液等,学历不少汽车知识,每年自己保养,交强险, 没什么开支,油漆都没做过。只有最后卖车的时候补了一点。也是任劳任怨,最远陪我们去过武汉拍婚纱照,油耗确实不高, 卖车原因,有娃了,感觉空间略小,然后确实有点没新鲜感了,主要是开腻了=。=

记得是26800卖给了一个小伙子。当时给我一袋子现金 哈哈,我也送了他一堆汽车保养用品,话说国产车二手车真是卖不上价,应该是17年夏天出手,车龄五年半,虽然没出远门,但也是任劳任怨。

后面偶尔了解到对面楼有人比亚迪s6出售,车主是做电商的,缺钱出售,约了看车后,入手第三辆比亚迪记录一下那些年撸过的车(一) ,真。脑残粉?

到手应该是3w公里出头,价格是44800,买的时候车龄不到3年,还有质保,第一次买二手车,还好没有掉坑,老婆开始很反对,也是很抗拒二手车,后面发现这车买的还不错,坐着空间挺大,底盘也高,跑烂路舒适很多,到手应该是3w公里出头,价格是44800,买的时候车龄不到3年,还有质保,第一次买二手车,还好没有掉坑,老婆开始很反对,也是很抗拒二手车,后面发现这车买的还不错,坐着空间挺大,底盘也高,跑烂路舒适很多,

空间大了不少,老婆也是开始的不悦变得接受,确实实用。车型仿的雷克萨斯rx270,但是油耗较高。空间大了不少,老婆也是开始的不悦变得接受,确实实用。车型仿的雷克萨斯rx270,但是油耗较高。

打理一下还是很舒适打理一下还是很舒适

放倒就是床,中午偶尔午休用, 去郴州旅游还睡过一晚。放倒就是床,中午偶尔午休用, 去郴州旅游还睡过一晚。

低配没天窗,反而觉得更好,之前天窗生锈真是怕漏水,国产车加油,当然现在的比亚迪早已今非昔比低配没天窗,反而觉得更好,之前天窗生锈真是怕漏水,国产车加油,当然现在的比亚迪早已今非昔比

记录一下那些年撸过的车(一)

空间巨大,坐着比小轿车舒服太多,空间巨大,坐着比小轿车舒服太多,

记录一下那些年撸过的车(一)

能装能啦, 为后面的一九年搬家出了不少力能装能啦, 为后面的一九年搬家出了不少力

傻大傻大的 大白傻大傻大的 大白

记录一下那些年撸过的车(一)

第一次旅行郴州,放上哄娃动画片第一次旅行郴州,放上哄娃动画片

自己保养,早已轻车熟路。自己保养,早已轻车熟路。

便宜车就不能给他好的吗 哈哈 大妈家屯的  当时真屯了不少,,现在都是京东99随便搞一下便宜车就不能给他好的吗 哈哈 大妈家屯的 当时真屯了不少,,现在都是京东99随便搞一下

能装能拉, 搬店里冰箱能装能拉, 搬店里冰箱

娃也渐渐长大。娃也渐渐长大。

记录一下那些年撸过的车(一)

确实比较能装。确实比较能装。

有天发现同事买了一台白色三系,F35,哇,豪车,蹭着开过几次,第一次觉得豪车离我那么近啊,开完三系再开自家车,立即觉得差距了,完了又被种草又想换车了

手上有了点闲钱,开始第一次去看好一点的车车 ,陆续看了320li,X1,es200,xts,gla,c200,最后一屁股坐在E系上不愿意下来, 得,还得继续努力, 又暂时搁置了。。。当时我是真喜欢xts,配置高,哪哪都真皮软包,车也大,好像落地二十七八的样子,比当时开的车舒适太多了

记录一下那些年撸过的车(一)

去看过好几次,最后还是作罢,本来还打算等新款,xts换代后更好看了, 后面又有些支出,就搁置了

还看了其他的

记录一下那些年撸过的车(一)

当年的x1,落地好像近30,当时没想到好几年后买了一辆,后话了当年的x1,落地好像近30,当时没想到好几年后买了一辆,后话了

公路闪电es,当年这个质感是真惊艳啊 你觉得呢公路闪电es,当年这个质感是真惊艳啊 你觉得呢

记录一下那些年撸过的车(一)

内饰还是够日系,细致。内饰还是够日系,细致。

记录一下那些年撸过的车(一)

坐在E系上面不愿意下来了, 这才是理想之车啊,四十多万,太遥远了继续努力吧。

18年老婆姐姐买了大奔, 我们则因为住的地方出行不方便,有时需要两台车,还有也是老爸的练手车陆续的出毛病(04年高尔夫)趁机把她的三菱翼神低价收入囊中

这个车是老爸考驾照的时候亲戚那淘来的二手车, 十四年车龄,二十几万公里,很多管线老化,爆过水管,车况稀烂这个车是老爸考驾照的时候亲戚那淘来的二手车, 十四年车龄,二十几万公里,很多管线老化,爆过水管,车况稀烂

但是,十几年的老车,天窗没有任何生锈,MK4到底是经典的一代但是,十几年的老车,天窗没有任何生锈,MK4到底是经典的一代

记录一下那些年撸过的车(一)

老古董 哈哈, 老爸驾照到手后,翼神就给他开了老古董 哈哈, 老爸驾照到手后,翼神就给他开了

第一次开自动挡的车,确实还是比手动挡省点力气? 哈哈,咏春好久没打过了

、

最爱洗车最爱洗车

最爱洗车最爱洗车

记录一下那些年撸过的车(一)

选车位, 没看合适选车位, 没看合适

19年搬到了新家,也开启了第二波看车,因为有个suv大车,又把注意力关注在了轿车上,之前喜欢的xts也换了代,更好看,但好像突然没有之前那么喜欢?

记录一下那些年撸过的车(一)

凯美瑞2.5混动, 哦没拍照片,这是汉兰达,当年的保值神车,要加价,

a4l, 确实好开好上手,a4l, 确实好开好上手,

c200,内饰女士都喜欢吧,但一启动那个发动机声音是真不好听,像十来万的大众=。=c200,内饰女士都喜欢吧,但一启动那个发动机声音是真不好听,像十来万的大众=。=

a6 ,刚换款,真好看 也是坐上去就喜欢a6 ,刚换款,真好看 也是坐上去就喜欢

记录一下那些年撸过的车(一)

把玩一下,确实比a4好看 但预算超了把玩一下,确实比a4好看 但预算超了

记录一下那些年撸过的车(一)

本来犹豫凯美瑞,a4l, 最后还是选三系了,这个颜色真是经典,可能还是冥冥中种草的作用吧。。19年4月购入

砍价,订车,第一次买好点的车,套路还是太多,绕进去了,第一次买车办了贷款,(也是唯一的一次,坑啊)什么gps,提前利息,装饰,什么什么的套路太深了 罢了,罢了, 现在的新能源很多都直营非常透明,也是未来的趋势吧,大多数人是玩不过销售的=。= 记得价格是25500裸车,税2w多,保险加利息落地入坑过30了。 S6也在购车后处理掉,卖了3w大洋整,开了一年多,。

一个月的样子 到车了一个月的样子 到车了

2900的冶金仪表  没什么用。。显示功能太少2900的冶金仪表 没什么用。。显示功能太少

时尚版,没有大鸡腿,但是换代末期了,有大屏,大轮毂,时尚版,没有大鸡腿,但是换代末期了,有大屏,大轮毂,

记录一下那些年撸过的车(一)

新车味道满满,新车味道满满,

配置太低,咸鱼买了倒车影像,隔壁的洗车店好大哥帮安装配置太低,咸鱼买了倒车影像,隔壁的洗车店好大哥帮安装

自己研究论坛,取电,后面刷了隐藏什么的,自己研究论坛,取电,后面刷了隐藏什么的,

偶遇邻居提车同款,早知道应该约起砍价去偶遇邻居提车同款,早知道应该约起砍价去

你喜欢哪个颜色?你喜欢哪个颜色?

双胞胎  后面邻居的白色爆改全黑色,双胞胎 后面邻居的白色爆改全黑色,

这个颜色开仕米银,有的人不喜欢,但我总是越看越爱当年停车后总是想回头多看一眼头这个颜色开仕米银,有的人不喜欢,但我总是越看越爱当年停车后总是想回头多看一眼头

记得是刷好全屏carplay记得是刷好全屏carplay

终于选好了车位, 宽敞, 两个车位停三台车没问题,停两台门可以完全打开终于选好了车位, 宽敞, 两个车位停三台车没问题,停两台门可以完全打开

记录一下那些年撸过的车(一)

搬家后,翼神给了老爸开, 老爸的破高尔夫一万多卖给了大学学生, 本来想着搬家后,附近方便很多,旁边就是万达,但没想到上幼儿园打破的平衡, 没有车下雨天接送还真是,,,于是又开始了选车日程。。

未完待续。。