日本关西自由行超详细流水账 篇一:机票、签证、住宿、交通、APP篇

2016-02-10 21:15:05 355点赞 2753收藏 168评论

15年8月份,拖着一家老小11口人来了一次游轮游,因为游轮停靠日本长崎一站,在长崎逛了一天以后,就萌发了到日本专心玩一次的想法,且这个想法和媳妇不谋而合,倒不是牵涉任何的民族情结或是媚日行径,仅仅是因为日本整洁的街道、工整的小院、礼貌的人群和绝佳的服务吸引了我。于是回来后就趴在网上研究日本旅行,赶上了双11的特价机票,二话不说直接购入,和媳妇来了一场没有和任何人商量,说GO就GO得旅行。在出发前在张大妈、马蜂窝看了很多人的游记,说实话,去日本并没有什么好怕的,唯一怕的就是日本的交通,在你没有弄清楚之前,真的是一团乱麻,这次游记并不打算写一些见闻或者感悟,只是希望用流水账的形式尽可能详细的将行程给记录下来,给想要去关西片但是内心打鼓的朋友们做个指引,如有错漏的地方大家可以留言告知我,我会尽量修改及答复。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

这次机票是通过双十一春秋航空的活动抢购的,虽然不能说是最便宜,但是我相信从武汉出发的直飞航班应该也算是相当便宜了吧,当然,显然是张大妈推荐的

国内天猫双11预售:全国十地-大阪 往返含税机票999元(199元定金),送大阪夜游/东京酒店一晚全国往返大阪赠大阪夜游,上海可选赠东京酒店1晚,覆盖红枫季,寒暑期,樱花季,花火祭。阿里旅行·去啊春秋旅游旗舰店目前特价至999元,包含199元定金,全国十地可选5/6/8日大阪自由行(郑州、青岛、重庆、上海、泉州、成都、西安、长春、武汉、天津),赠送大阪夜游;上海出发可选7日大阪东京自由行,赠送东 187 评论436 收藏311去购买查看详情

机票、签证、住宿、交通、APP篇

双人往返直飞1998的价格我个人认为还是超值的,毕竟机票钱在这次旅行中只占了很小的一部分,可能很多朋友觉得这个飞机票的价格不长有,但是实际情况是,春秋这种廉价航空,差不多的机票价格真的是常常有啊。机票、签证、住宿、交通、APP篇

机票、签证、住宿、交通、APP篇

春秋航空官网的价格,99的单程飞机票基本上每个月都有,只要选择好时间,来回单人1500以内的机票绝对是妥妥买的到的,因为本人住武汉,所以在飞机票方面仅只关注了从武汉直飞大阪的飞机票,武汉的朋友们可以不用像我之前一样到处查了,从武汉直飞大阪的飞机仅仅只有春秋航空一班,航班号是9C8787号,北京时间12时——东京时间15时50分到,因为有时差的关系,实际航行时间是2小时50分钟,时间并不长。而大阪关西国际空港直飞武汉的航班则是9C8788号,因为航线不同,返回的时间要稍长一些,东京时间8时——北京时间11时到达,实际航行时间是4小时,说实话,这两个航班,我个人觉得去程航班的时间点非常好,去京都住宿的话时间足够,去大阪住宿的话晚上还能去玩几个地方~而且乘机时间也不匆忙,可以淡定的吃个早饭再赶去机场,但是回程的航班时间点就有点坑了,8点的飞机,如果不是很熟的话,得至少提前1个半小时到达关西国际机场,再加上乘坐公共交通的1小时,基本上你只有不到5点出门还不能吃早饭了,所以我是在淘宝预定了送机服务(这个稍后再表),如果你真的打算乘公共交通返机场的话,我个人建议头天晚上买几个饭团放在酒店的冰箱里,然后查好南海、巴士或者JR的时间,以先赶到机场为最终目的,毕竟有的航班办理值机的人真的超级多。另:通过途牛、携程的对比,春秋航空还是官网的价格最低。机票、签证、住宿、交通、APP篇

机票、签证、住宿、交通、APP篇

顺带提一下,因为春秋航空所谓的差异化服务导致这种廉价机票无法退票也无法改签,出行时间一定要提前确定好,需要注意的是,春秋航空廉价机票每个人可携带重量仅仅只有15KG,手提5KG,托运10KG,手提仅可携带1个包,但是笔记本包和摄影包不在此列,也就是说可以带一个背包或者20寸登机箱再拿个电脑包或者摄影包。如果去日本一定要买买买的话,就必须提前24小时购买行李额,否则到现场再补能够让你气的恨不得把东西给扔了,但是如果是多人出行,春秋航空的行李额是可以多人累计的。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

行李额我买的是200元10KG,也有其他不同重量的购买方式,只需要问客服就可以了。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

当然,我认为航班延误险是必须要买的,自从经历过一次航班取消而我没有买延误险的事件后,我每次必买。。机票、签证、住宿、交通、APP篇

说到签证,我真的是满肚子的苦水,作为一个基层最普通最普通最普通的公务员,并没有任何弄权、敛财、犯罪的机会(PS:并没有这个心机票、签证、住宿、交通、APP篇 ),但是护照依旧还是被收归人事部门管理,如果想要出境旅游必须提前3个月写申请,并详细说明和谁一起、到什么地方、什么时间、为什么去,并由直属领导签字担保,想到这里,我只想说,我能说脏话吗?有能力去犯罪的大领导们是想出去就出去,并没有人能够管,但是我们小基层每个月拿着那么点工资,还怕我们跑了?吐槽归吐槽,这种限制方式如果能够贯彻到每一个公务员身上,同时在犯罪高发的级别层次采取更加严格的管控,这才是能够长久且有效的模式。。言归正传,日本的签证需要提供的材料真的非常之多,财力证明、工资流水、组织机构代码证等等等等真的弄的很烦,特别是组织机构代码证的复印件,真的是烦破的脑壳啊,找领导说了无数的好话,写了好几份保证书才最终拿到手,真的是历经了99 81难啊,因为湖北属于北京领区,所以签证费用要比上海领区高。

双人签证包单程快递的费用共计636元,318的价格真心不贵

机票、签证、住宿、交通、APP篇

从TB找的一个常规签证材料列表,其中1、2、3、4、5、6、7、8、9是必须要提供的,第10项据说优质客户可以不用提供,但事实上基本上都不需要提供,多找几家就行了;第6项年收入10万,如果是夫妻出行,可提供结婚证,且只需要双方中任意一方满足就行了,但是这个银行流水必须是工资账户发放的;第7项如果是企业就提供营业执照复印件,如果是机关事业单位就需要提供组织机构代码证复印件;第8项反正是有能提供的就尽量提供;第9项就是提供你的机票行程单和预定的住宿单,其实现在日本签证是很好办理的,毕竟我泱泱中华,现在也是承包了相当一部分日本旅游经济的。还有一点,不同的公司,貌似他们的赴日申请表的模板不太一样,这个一定要问清楚客服。(PS:大家一定要先查清楚自己所属区域是属于哪个使馆领区,要是不知道的话可以直接问客服的)

机票、签证、住宿、交通、APP篇

住宿我觉得其实是行程里最容易确定的部分,而且去日本行的话是必须确定的部分,因为办理签证需要提供酒店预订单,在这里我也是不能免俗的推荐Booking了

机票、签证、住宿、交通、APP篇

booking实乃日本行的神器之一,为啥这样说呢?因为booking可以无理由且免费的取消酒店预订,我们完全可以在去日本前预订好几个备选酒店,办理好签证后再慢慢挑选,甚至于去到日本以后住一天选一间,只需要提前24小时取消就可以了(PS:我个人不推荐这样,毕竟房间紧张,多占几个酒店就会导致一些真心想要住的人不一定预订的到,所以最好还是选好一间满意的酒店,多为其他驴友提供方便)。

同时,Booking的中文界面非常友好,而且非常详细,不会有任何的预订障碍,虽然听说过部分驴友的信用卡在Booking预订后被盗刷的,但是我一直没有遇到过,所以只是听说而已。Booking还有一点好,就是预订不需要付钱,直接预订输入信用卡后也不会冻结不会划账,只是作为一个信息担保。Booking还拥有手机APP,能够在手机上查询操作,非常方便,同时金额是直接显示的当地币种,大家要注意自己换算了。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

我这次是在booking上预订的上本町维凯里酒店,说是个酒店,其实就是个宾馆罢了,住宿条件谈不上多好,但是地理位置真心是相当优越

机票、签证、住宿、交通、APP篇

当时预订的时候汇率换算成RMB是2106元,共5晚,但是现场刷卡却收了2200多,没错,该死的汇率,所以这也是Booking的一大特点了,不提前收费导致你到现场以后汇率全靠运气了。我会告诉你我一回国,汇率就下跌了吗?。。。机票、签证、住宿、交通、APP篇

机票、签证、住宿、交通、APP篇

酒店就是这么一栋楼,右手边是藤次寺,楼下有一间咖啡馆,对面有怡驾7-11,过马路的侧对面有两家全家超市,买点小东西非常之方便。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

门脸就只能说是非常坑了,就只有这么一个小自动门,看到右边的椅子了吗?其实这里是个吸烟点,所以每次回来的时候总能看到有人站在这抽烟,运气好你能碰到漂亮的日本妹子,运气不好,纹身大叔也是会盯着你的

机票、签证、住宿、交通、APP篇

酒店里有一个自动贩卖机,但是卖的饮料并不多,不过出门后左转的小巷子里并排着10来台自动贩卖机和数家情趣旅馆,所以,你懂的。。

房间里有一个小衣柜

机票、签证、住宿、交通、APP篇

还有一个似乎可以做饭的地方,**,只有一个烧水壶罢了

机票、签证、住宿、交通、APP篇

请原谅我第一天最整齐的时候没有拍。。一张双人床,一台小冰箱,衣柜、电视、桌子一应俱全,我觉得住宿条件还是要超过如家。7天的,像我这种不讲究的穷游人士是比较满意的了

机票、签证、住宿、交通、APP篇

巴掌大点的厕所我是早有心理准备,不过免费提供沐浴露洗发水我还是很满意的~机票、签证、住宿、交通、APP篇

下面回到重点,为什么说这个酒店地理位置超级好呢?

机票、签证、住宿、交通、APP篇

7.7分的酒店就是维凯里酒店,红圈是近铁大阪上本町站,黄圈是地下铁谷町九丁目站,绿圈是道顿堀、篮圈是地下铁难波站,实际距离这么说吧,到谷町九丁目地铁站只需要步行2分钟,到近铁大阪上本町站只需要步行5分钟,到道顿堀步行15分钟,到难波站步行20分钟,而且周边又不像道顿堀或者梅田那么喧哗,旁边还有一个藤次寺(虽然我没进去),从酒店步行至道顿堀的中途还有生国魂神社可以参观,我个人是非常喜欢这样的布局的,想散步时可以慢慢溜达,不想走又可以很快的转交通工具。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

另外推荐airbnb,同样的,这个网站也有手机APP,可以实事操作,但是airbnb就不是booking那样的正规酒店了,都是各种房东或者二房东短租房子给你住,可以选择一整套房子租,也可以选择一间房租,价格方面比同地段的酒店肯定是要便宜一些的,但是服务和安全性那就仁者见仁智者见智了,不同的风格,推荐给大家自己了解。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

下面是最重要的交通篇了,日本的交通可以说是异常繁杂,近铁、JR、新干线、地下铁、私铁各种线路纠结在一块,初一看特别麻烦,其实只要梳理好,还是非常简单的,这些不同的线路你完全没必要知道他们有什么分别,其实都是交通工具,本质上没有任何的区别,与其搞清楚各种名称,不如搞清楚他们所停靠的站点和你需要去的站点,再按照时间来排序就一目了然了。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

看着密密麻麻的线路图,头都晕了吧?

因为这一次去的时间并不长,只有6天5晚,所以我没有买任何的通行卷,因为我发现实质上,通行卷并没有便宜非常多,远不值得放弃轻松便利的ICOCA而去买一大堆的通行卷,毕竟你想好好玩的话,时间才是金钱,不可能频繁的换乘,所以短期旅行不如直接ICOCA,一卡在手关西我有啊。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

先PO一张南海的时刻表,毕竟从机场出来南海还是非常方便的

机票、签证、住宿、交通、APP篇

这个就是ICOCA,可以直接在机场南海站的售票机购买

机票、签证、住宿、交通、APP篇

因为当时没有拍照,所以在网上找了一张图片,这一排的售票机上只要印了ICOCA标志的都可以购买ICOCA卡,而且操作非常简单,全部是是图形化指示,按照提示一步一步来就可以了,作为第一次去日本的小白,我购买ICOCA卡,直接是秒购,媳妇说我跟以前买过似得,由此可见图形化操作是多么的简单易懂。

现在还可以在官网直接预订,然后到人工台去取就可以了,并且可以选择holle kitty或者风雷卡面的纪念版,我这种偷懒的人就只有拿经典版面了。。机票、签证、住宿、交通、APP篇

机票、签证、住宿、交通、APP篇

https://www.westjr.co.jp 这个是预订的官方网站,有简体中文版,大家可以直接去预订

本次我用ICOCA卡乘坐了近铁、JR、地下铁事实证明,ICOCA卡是当之无愧的关西游必备神器。。想省心的朋友可以和我一样,充值充好就行了,直接潇洒的刷卡走人,根本不用去管插票拿票和买票,省心自在。。并且ICOCA还可以在便利店充值使用,买东西也是可以的。

购买icoca卡至少要充值2000日元,其中500日元是押金,但是可以退,不过我是没有退的,留着以后去了再用么,反正有效期是自最后一次使用后10年。。

机场的交通我觉得没什么好讲的,下飞机以后进入机场,然后等待摆渡轻轨过来,然后下轻轨进关,然后拿托运行李,出去以后上2楼,抬头看指示牌,朝着地铁的标志过去就可以看到超大一个售票厅,然后买卡进站就可以了,和国内坐地铁没有两样。

提前用谷歌map查好线路,然后按照线路乘车就可以了,该刷卡刷卡,该上车上车,日本大部分都是汉字,基本都能看懂。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

去有马温泉我是直接预订的大巴车,因为转地铁要转很多趟,非常不划算,所以我就直接预订了大巴车,具体的乘坐情况,在后面的有马温泉篇会详细讲解

日本大阪新大阪到有马温泉巴士 提前一个月订票每张返现10元淘宝精选去购买

因为返程的飞机事件太早,为了能够睡好觉,所以直接预订了送机服务,价格超划算,如果4个人出行的话,接送机服务真的比自己坐南海要划算很多

机票、签证、住宿、交通、APP篇

唐人接日本大阪机场接送机包车 日本关西机场接送机 伊丹接送机 detail.alitrip.com去看看

489的价格,单程送机,如果坐地铁转南海,我和我媳妇两个人差不多也要花RMB200,所以如果4个人的话,接送机服务真的更方便更划算

总结一下:个人觉得日本的交通并没有看上去那么复杂,其实大部分都是汉子,用谷歌地图把路线查好,到了现场后不慌,自己看指示牌真的一点问题都没有。

机票、签证、住宿、交通、APP篇

这个APP就是我去日本前下载的所有和本次日本行有关的APP,给大家参考一下:

NO.1:googel map

此乃必备神器

机票、签证、住宿、交通、APP篇

虽然在国内网络必须要翻墙才能使用,但是去到日本,买了WIFI以后直接就可以使用,不用担心,

机票、签证、住宿、交通、APP篇

能够在交通这一栏直接显示点对点的交通信息,换乘站点,步行时间等都能够清晰明了的显示出来,非常方便,同时定位也非常准确,基本上只要有谷歌地图,你就绝对丢不了。

NO.2:Booking

机票、签证、住宿、交通、APP篇

预订成功以后,可以直接在APP上进行操作,电子预订单、旅行攻略、地图信息应有尽有

NO.3:出国翻译官

机票、签证、住宿、交通、APP篇

实时翻译的功能比其他翻译软件更好用,直接语音播放,对方听得懂,你也能听得懂,方便快捷,就是拿手机对着别人稍微有点尴尬。。

NO.4:大众点评

机票、签证、住宿、交通、APP篇

没错,大众点评在国外也可以用,虽然没有团购了,但是区域性的购买指南,周边的美食还是一搜就有,相当方便

NO.5:蚂蜂窝

机票、签证、住宿、交通、APP篇

蚂蜂窝大家应该都知道,在国外如果有什么不知道的地方,直接搜一搜游记或攻略,很快就可以查到,基本上我都是用作查漏补缺使用。

NO.6:淘在路上

机票、签证、住宿、交通、APP篇

我的签证和环球影城票都是在淘在路上买的,虽然也都是淘宝上的商家,但是比淘宝要便宜,大家可以去看看

NO.7:支付宝

机票、签证、住宿、交通、APP篇

没错,就是支付宝,现在日本很多地方的便利店都可以使用支付宝付款了,而且道顿堀的唐吉可德也可以使用支付宝付款哦~~真心碉堡了~~

前期的准备工作基本就是这样,后续会给大家带来大阪、环球影城、奈良、京都、有马温泉的超详细流水账~敬请期待~机票、签证、住宿、交通、APP篇 机票、签证、住宿、交通、APP篇 机票、签证、住宿、交通、APP篇