懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

2016-04-24 22:57:27 16点赞 37收藏 41评论

前言:混迹大妈很久,实在太懒,从未写过什么,众测根本无望中奖。我不是来骗金币的,我是来骗碎银的懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 来吧~~用力地把银两砸过来吧

撸主是办公室D丝一枚,案牍劳形的社稷师。 年少无知之时,工作努力奋发。然,**。机遇不佳,一切只好随缘。据说随缘的另一层含义是无能懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。如今日渐沟壑的皱纹,渐渐布满眼角、额梢、心头懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶。时常怀着上坟的心上班,怀着上吊的心加班。日渐沉沦懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

BUT

在各种鸡汤的辅导下,深深感觉,心态决定状态懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。现在人均寿命都八十好几了,从统计学上讲,我还没活到一半。私下觉得,我还有希望、还值得挽救,努努力,搞不好祖坟喷火保佑我焕发第二春呢懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。不要问我第一春在哪里懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

—— 子:改变心态,从改变生活习惯开始

—— 子又:改变生活习惯,从改变饮食习惯开始

—— 我:办公室里“食”不太方便,改变“饮”的习惯比较简单

既然是“饮”,能想到的既健康又**的好习惯自然是 —— 喝茶。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

喝茶多好,除了健康养颜排毒利尿,还能摆拍造型体现BIG。当然,此处必须使用专业茶具做为道具加成,否则桌上丢个玻璃杯,20分钟后被泡烂的茶叶细碎悬浮形成浓浓的茶汤,一眼望去好像一杯慢性前列腺炎摆在了桌上懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

我们追求的是,羽扇纶巾间,啜一壶清茶;强撸魂飞中,笑谈人世间缘起缘灭。BIG很高啊......等等~懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 总觉得哪里不对......算了,继续。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

工欲善其事必先利其器。

要想好好喝茶,需要一套好茶具。

要想好好zhuangbility,也需要一套好茶具。

BUT

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

那么壮观的茶具和杯具,如果本D使用在手,老板都得三天两头来我办公室求带懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 求指导懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 ,想想都醉了懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。但,做为一名资深懒癌晚期患者,这么复杂的器具实在是享用不起。

于是,我把这些复杂的茶具和杯具稍稍做了精简,以符合社稷师康健又zhuangbility的气质。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 对的,就剩下了三样(左边那个木头小鸟是我养的宠物,不是茶具)。BIG虽然有所下降,但是该有的健康、该装的Bility全部到位懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

—— 壶,紫砂壶,名为笑樱,取意《聊斋志异》里“婴宁一笑解千愁”。婴宁是美女,蒲松龄定义她是美到没朋友的那种妹子,特别适合本D。壶还不错。老司机带的网店买的,1K+。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

(借用了官图,为避广告嫌疑,不放链接)

—— 杯,本来用的是大妈推荐的虎牌保温杯,低调奢华,微微漏。然,太保温了。早上倒的茶,开着盖子等到中午还烫得下不了嘴。于是换成了星巴克的喜羊羊马克杯。主要优点是口大,可以直接把壶架在上面出茶。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶Starbucks 羊年生肖马克杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

—— 茶巾,丝绒抹布。某宝网购汽车三滤顺便送的。

茶饮工序

1、早上到公司,先把头一天或前几天(周一)的茶叶洗洗干净。紫砂壶的一大好处就是茶放个几天都不会馊,打开壶盖依然清清茶香。为毛我要留着隔夜茶叶?因为下班懒得倒嘛懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。茶垢什么的一般养到实在看不下去再刷刷懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

2、放入茶叶。直接用手到罐中掏茶,BIG更佳。比较喜欢滇红单丛,滇红已经喝完,单丛还有几罐。相对来说,滇红味道更佳,茶香更诱,BIG略有小幅加成。绿茶不敢喝,胃不好,消受不起懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

3、倒入沸水。漫过壶口,壶盖压下去,茶水“biu~”一下四溢,有种莫名的快感懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶 。掐指大概算个十来秒,泡泡就差不多了。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

4、虽然250ml的一壶茶没有多重,但是懒得拿着,直接架在杯子上。

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

5、起壶。浓了加点水,淡了....将就喝吧。哪里有次次都能符合完美口味的茶呢?

懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶

一天基本不换茶叶,到了下班味道就很淡了,正好不影响晚上睡眠。(其实还是懒得换茶)

如此一来,连本D自己都觉得很D,有格调、有腔调、有情调。茶具简单不简陋。茶如人生,清澈中带点渣;微苦中回味甜。总的来说,目前健康地喝茶了,一天能保证灌下去一瓶水。起身如厕次数也多了,防止久坐腰肌劳损。对抽烟的需求大大降低了,案牍劳形的社稷师们都清楚,要保持甲方虐我千百遍,我待甲方如初恋的感觉,坐在电脑前返工的时候常不是想抽烟,而是要找个东西在手里盘盘,嘴里含含。用茶水代替香烟,还是划算的。

最后,欢迎大家一起来搞壶茶喝喝懒 汉 茶 记 — 羽扇纶巾间,啜一壶清茶