2016-06-14 12:50:36 15点赞 28收藏 33评论

故事的前传

貌似自从小米宣布6月7日发布小米手环2的消息传来,张大妈就已经开始了“一大波小米手环2来袭”的节奏,149元不仅比一代标准版带了心率检测,更是增加了屏幕,其实我一直觉得运动手环不带屏幕不能看时间简直就是耍流氓。也想着要在6月7日首发那天抢个手环来个首发,可无奈的是,我们万能的值友在6月5日就有了晒单,比官网还要提前,我对广大值友的热情真的是相当拜服。

貌似抢不到首发,看着小米手环2的样子,还是心痒痒的,做个原创文章骗骗金币也是不错,无奈今日搜索小米手环2的原创,竟然发现已经有20多篇了,面对广大值友这么高的热情,做做功课也是应该的,于是去小米论坛看到了下面的一些文章分析(图片来源于网络,特此声明)

竟然是小米手环2的拆解文章,那必须看看内部构造如何,顺便也可以看看小米手环2代的做工是否值得买

小米手环2代的拆卸不可复原,谨记!!!请勿模仿!!

内部芯片做工还是不错,至于OLED屏幕,这个价位也是理想选择。

蓝牙芯片和传感芯片也是可圈可点,在这个价位用这个芯片,还是很有诚意的。

最后附一张小米手环1代与2代的内部芯片对比,可以看到确实是有进步的,一代没有屏幕简直就是耍流氓!!于是官网下单,正在要付款的时候,发现了广大值友的另一个讨论(这里就不截图了),值友说的最多的就是这货149元,不如多加20元,买NOW2,可以推送微信,QQ,显示屏比这货大多了。。。等等,显示屏大?而且就贵20元?那还要个屁小米手环2啊,赶紧退单,京东搜索到这货

不止好的一点点,Weloop 唯乐now2 智能手环 简单开箱评测Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东

是的,这货天猫和京东都是199元,而且屏幕比小米手环2大多了,可用信息也多多了,小米手环2除了看个时间,这么点屏幕还能显示啥?作为张大妈的常住女婿,那京东优惠劵手里可是一大把,于是这货京卷加白条,168元拿下,这个价格简直秒杀小米手环2了。

故事的正文

说正文前先说一个笑话,一位女士在老公出差前给老公买了一个非常前卫非常漂亮的智能手环,老公心满意足的接收了老婆的礼物,带着手环出差去了,出差回家后却听老婆悠悠的对老公说,出差很刺激吧。晚上心率都80左右,怎么就后来就120以上了,有几分钟心率都150了,然后心率又80了,也没看你步数增加啊,你今晚心率要是上不了150,看老娘不打断你的第三条腿。

这个笑话没别的意思,就是让你知道运动手环可以做到心率测试,步数统计等等一些功能。作为一种营销也算是成功的让人们知道运动手环能做什么。好了,我们从开箱照说起吧

京东的效率相当不错,下单第二天就一个塑料袋送过来了。

包装盒是相当的小巧,没有像小米手环2的包装盒弄得那么大

打开外层包装,里面才是正体的简体包装。保护的也算到位

正面的颜值相当不错,这几天都是下雨,本想拍个手环的高颜值照,确实照的不怎好,请你们原谅我吧

底部是心率检测模块,同样采用的是光电式检测,我拍了好几次都没有拍到后面的绿色灯光亮起,实际上实物图是这样的:

now2的心率检测,可以自动记录全天的心率,同是,由于具备触控屏幕,可以随时在手腕上操作测量心率,而且同其他带有心率测试的手环数据做对比,其数据来说,相对比较准确,出入并不是很大

背面的设计其实是弧形设计,更加舒适,这样设计还带来一个好处,就是让心率测试模块更贴近皮肤,可以增加心率检测准确率。

now2的腕带用的是TPU材质,学术名称叫做热塑性聚氨酯弹性体橡胶。在实际的佩戴当中感觉相当不错,柔软度适中,其内测横纹实际作用是导汗槽功能,夏天佩戴可以防止闷热,在细节来说,唯乐这样的设计相当用心。其次TPU抗拉扯能力也相当不错,佩戴起来舒适不紧绷。

大家一定对题图特别感兴趣,唯乐now2采用的是手表行业的ATM防水标准,而不是电子产品的行业标准的IPXX防水标准(ATM防水相比较来说是一个保守的标准体系,实验和量产监测非常严格,手表行业的防水30米并不是水下30米防水,而是加压到3个大气压,并保持一定时间,气体无法进入被测试内部就算测试通过)。所以now2能够满足30米防水,可游泳可以下海,不用担心进水。

消息推送方面相当的给力,QQ,微信,张大妈,微博还有您能想到的应用都支持,此图截了好几遍,熄屏太快,但是日常使用来说,完全够用。屏幕材质是LED屏,可以通过抬手或者翻手腕的方式亮屏,在实际使用中,亮屏的响应度还算尚可,但是有时也会有亮屏失败的概率。相信和固件的算法有关。好在这是一款触摸屏,即使亮屏失败也可以通过常摸屏幕来唤醒,最新的固件升级,亮屏的成功率大大提高,日常使用基本无障碍

升级后的固件更新了算法,亮屏的成功率更高

下载固件请连接USB插座,升级成功率更高一些。

心率测试可以在这一屏长按屏幕即可,手环即可测试平稳心率(这个价位都不支持运动心率)

带有屏幕的好处是显而易见的,即使脱离手机也可以看到相关的运动记录信息,比如步数、心率等,当然配合手机,来电信息、短信息、微信消息等相关信息也会有显示,这种功能相当的令人欣喜,反观小米手环2是无法做到这样的功能的。

屏幕的推送消息让你无需打开手机也知道发生了什么,不让你错过任何一个消息。

手机端APP

唯乐支持安卓系统和苹果系统,其UI设计还算是简洁清新,可以很直观的观看数据信息,包括步数,睡眠检测,心率检测等,相比较小米的APP来说,私认为美化程度还不够,数据够用却不够美观大方。但是功能方面来说,并不欠缺,消息推送、日常闹钟、来电识别等等功能都有,相当的给力。

午睡时间的监测,数据相对来说,还算是准确,看来攻城狮的算法公式还是很成功的。

消息推送的支持还是相当的多的,这个功能真是大赞。

最后说一下手环的闹铃功能,其震动真的是相当给力。震动效果足以把熟睡的人叫醒,有人说这是缺点,个人持保留态度,当然能够柔和一点也确实更加完美。

手环的续航相当的给力,广告打的好不如看疗效好不好;啊不,充电两分钟,通话两小时。啊不,你看我,一说到这里,满脑子都是续航的广告词,实际使用中,续航时间还是相当不错的,用了4天,大概显示75%电量,看来续航两周还是能达标的。

每回写到这里都感觉写一篇原创文章就像写论文一样,但我们作为张大妈的女婿们,要有觉悟,要写好总结,要给出值得买或者不值得买的建议,这是责任。。。好了,高大上的词语不说了,总的来说,这个价位的智能手环来说,唯乐now2不仅能够满足基本功能并同时拥有各种特色功能,而且这些功能都很实用,没有那些看上去高大上却不实用的花哨功能,这是难能可贵的!!也说明唯乐在用心做产品。来电功能显示让你不会错过重要来电,虽有一个小屏幕,却能使手环即使脱离手机也可以独立使用,可以随时查看心率,步数。时间。这点相当值得肯定!!

缺点:屏幕点亮时间太多,好多图片都是抓拍,不支持微信运动,只能手动添加,还经常添加失败。

优点:功能多且实用,防水性能一流,即使带着洗澡也不用担心进水,颜值高!!颜值高!!颜值高!!**满满,续航时间长!!

值得买吗:强烈推荐!!相比较小米手环2,我觉得20元买的不仅是信仰,更是一种实用的体验,想想小米手环2那令人心碎的小屏幕!!

声明:张大妈这么一大波小米环2的值友,肯定会有人喷我是米黑,其实我只是就事论事,人比人得死,货比货得扔,高大上的说法就是人外有人,天外有天。既然张大妈的宗旨是什么值得买,值才重要,我们就该贯彻这个宗旨。提出中肯的推荐或者不推荐。谢谢你们的观赏,本文结束。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

• now 2功能多挺好用,可就是在室外屏幕看不见字啊╮(╯_╰)╭

本周五有更新 [吐舌] 出了一个高亮模式和天气功能

• 科普下吧
    当手表上标示着:3ATM或者30米防水,它代表的意思是适用于日常使用,不可用于游泳或者浸泡在水中;可以抵抗少量洗手洗脸溅水和雨水;
    当手表上标示着,5ATM或者50米防水,它代表的意思是适用于在浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜;
    当手表上标示着,10ATM或者100米防水,它代表的意思是适用于游泳和浮潜;

• 179买的已损失运费退货,功能不少,可惜最基本的计步功能做不好,间歇性不计步。对这个牌子彻底无爱!

我觉得现在手环的主要功能使提醒信息而不是计步数,况且这个价位有记的特别准的码?

有啊,比较而言小米挺准的。对于每天设定了运动目标的人,计步还是挺重要的。

• 我觉得now2带给我最大的好处就是手机可以关静音或者出门直接放包里就行,不用怕漏接电话什么的了。我在骑车,或者出门坐车的时候不喜欢老是把手机拿在手里。这样有来电或者信息可以选择是否需要立刻接听和回复。

• 实时心率监测到底有没有?

• 278的唯乐1已哭晕

有什么好哭的,比别人早用了一年多,一个心率而已

一年降一半~~~还是新款!

• 弱弱问一下,这个手环有没有动态心率监测功能?可以配合runtastic用的。

• 我144买下。。。上次看到有值友团购139买的

• 小米手环把这个手环一并带火了嘛。。。最近全是手环的开箱。。。

• 游泳能记录距离么

• 我也是刚刚入手这款,,哈哈哈

• 不觉得手环必须有屏幕,我周围的同事朋友很少有不带手表的。有屏幕只能说锦上添花,但是如果降低续航也不见得是什么好事

• 至今仍对手环有阴影。上次微软的band说是防溅,结果看错了,以为防水。。噗通一下花屏了哈哈。

• 不需要计步,只需要时间

• 不是说白天室外看不见屏幕么?请问LZ 的 体验如何?

准确的说不是看不见,而是相对市内就没有那么清晰了,看时间还是能看出是几点的的,只不过确实暗了很多。

• 倒不是黑不黑的问题,只是楼主首先不要带着偏见。99元的小米手环1代心率版,已经支持运动连续心率了。。。。。。。

并不支持,只看到支持静态心率

小米运动app》左上角[跑步]》右上角[设置]》开启实时心率

• 不支持win10 没得耍

• now2查看短信是只能在提醒的时候查看,还是之后也可以查?

• 想问下,来电或者短信的时候手环是会震动吗